КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 20:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 17:13 

Я загрузила векторную картинку в четверг, а вчера в полночь еще 5 штук - сегодня они уже приняты и одна довольно активно продается :D Не нервничайте вы так из-за приемки, рано или поздно это все равно случится :roll:

Оффтоп: сегодня была очень продуктивная планерка - нарисовала целую кучу эскизов :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 17:36 
Модератор

odze писал(а):
Не нервничайте вы так из-за приемки, рано или поздно это все равно случится

Думаю стоит объяснить еще разок причину беспокойства. На Шаттере в сортировке по дате, картинки располагаются в соответствии со своими номерами. А номера присваиваются изображениям в момент загрузки (не проверки). Т. е. чем дольше изображение пролежит в пендинге, тем дальне оно окажется в результатах поиска с сортировкой по дате. Модель продаж на Шаттере такова, что очень многие покупатели включают сортировку "по дате". Есть повод понервничать.

Ваши пять новых картинок с большими свежими номерами теперь находятся в верних строчках поиска, оттого и продаются лучше, чем продавались бы, если пролежали пять дней в пендинге. Получив приличные продажи в первые дни они так же получат и хороший рейтинг в сортировке по популярности. И т. д.

Так, что Вы выбрали очень правильный способ загрузки (специально или случайно?). Сначала одну картинку, а потом через три-четыре дня еще несколько ударных. Не знаю как фотографии (вроде бы так же), но вектора почти всегда принимают одним махом все загруженные батчи от одного сабмиттера. И те, которые были загружены несколько дней назад, и которые пролежали в приемке лишь пару часов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 17:56 

Юрий Христич писал(а):
odze писал(а):
Не нервничайте вы так из-за приемки, рано или поздно это все равно случится

Думаю стоит объяснить еще разок причину беспокойства. ...

Аааа, ясно :P С загрузкой это у меня случайно так получилось, но теперь буду придерживаться такой тактики, осталось только вычислить через сколько дней засылать остальные.

А приняли их не сразу одним махом - сначала 2 и только часика через 3 остальные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 18:19 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
... А номера присваиваются изображениям в момент загрузки (не проверки).

Загрузки или или отправления на проверку? А то я иногда скидываю на ФТП несколько дней, а потом скопом расставляю категории и отправляю на проверку... Не порчу ли я этим "карму" своим картинкам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 18:30 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
Загрузки или или отправления на проверку? А то я иногда скидываю на ФТП несколько дней, а потом скопом расставляю категории и отправляю на проверку... Не порчу ли я этим "карму" своим картинкам?

Интересный вопрос. Это можно проверить. Надо загрузить две картинки по ФТП, потом одну закинуть в пендинг сразу, а другую через какое-то заметное время (думаю, пары часов хватит). Если у них номера будут идти подряд, значит цифры присваиваются при закачке. Если номера будут сильно различаться, значит -- они нумеруются при попадании в пендинг.

Кто будет в ближайшее время отсылать на Шаттер больше одной картинки в батче, посмотрите пожалуйста и отпиштесь сюда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 19:09 
Модератор

Юрий Христич писал(а):

Интересный вопрос. Это можно проверить. Надо загрузить две картинки по ФТП, потом одну закинуть в пендинг сразу, а другую через какое-то заметное время (думаю, пары часов хватит). Если у них номера будут идти подряд, значит цифры присваиваются при закачке. Если номера будут сильно различаться, значит -- они нумеруются при попадании в пендинг.

Кто будет в ближайшее время отсылать на Шаттер больше одной картинки в батче, посмотрите пожалуйста и отпиштесь сюда.

Почти не отличается 45, 48, 51

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 19:17 
Модератор

Почти не отличается 45, 48, 51

Это означает, что Вы действительно подпортили "карму" своим картинкам. :(

(если при проведении эксперимента не было допущено нечетного количества взаимоисключающих ошибок)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 20:13 

10 векторочков было залито в четверг, потом каждый день по 1-2 вектора. Параллельно всё разбавлялось растрами, которые проверяются в течении нескольких часов. Итог: уже почти 6 дней как в пендинге находятся 20 векторов :( Предчуствую, как с каждым днём они уползают всё дальше и дальше от глаз потенциальных потребителей. Не очень приятно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 20:35 

Mart писал(а):
10 векторочков было залито в четверг, потом каждый день по 1-2 вектора. Параллельно всё разбавлялось растрами, которые проверяются в течении нескольких часов. Итог: уже почти 6 дней как в пендинге находятся 20 векторов :( Предчуствую, как с каждым днём они уползают всё дальше и дальше от глаз потенциальных потребителей. Не очень приятно...

Та же фигня, но еще противно, что картинки весьма трудоемкие и детальные. Только у меня со вторника :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 20:47 

Mushakesa писал(а):
Только у меня со вторника :(

Вторник!? Это уже совсем грустно. Так долго, лично у меня, никогда вектора не проверяли. Либо кто-то из ревьюеров ушёл в отпуск, либо на этой неделе на шатер обрушился невиданный до этого суммарный батч векторов и ребята захлебнулись. Как бы там ни было, писать в саппорт не вижу смысла, т.к. отвечают с задержкой в 2 дня в лучшем случае.

P.S. Есть ещё вариант: возможно ревьюер нашёл наши работы весьма качественными и оригинальными, и, задыхаясь от чёрной зависти, оставил их в пендинге до выходных :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 21:07 
Модератор

Mart писал(а):
Предчуствую, как с каждым днём они уползают всё дальше и дальше от глаз потенциальных потребителей. Не очень приятно...

А что мешает их прямо сейчас выкинуть из пендинга (оставив один самый старый) и перезаслать снова? Я так уже делал пару раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 21:19 

Юрий Христич писал(а):
Интересный вопрос. Это можно проверить. Надо загрузить две картинки по ФТП, потом одну закинуть в пендинг сразу, а другую через какое-то заметное время (думаю, пары часов хватит).

Фигу. В пендинг уходит все залитое. Номера присваиваются при постановке в очередь. Метода проверки такая: Льешь картинку, ждешь часов 5, сабмитишь ее и тут же льешь вторую и сразу ее сабмитишь. Номера будут рядом.

ЗЫ: шаг нумерации на SS равен 3.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 21:35 

Юрий Христич писал(а):
А что мешает их прямо сейчас выкинуть из пендинга (оставив один самый старый) и перезаслать снова? Я так уже делал пару раз.

А где гарантия, что они опять не зависнут на неделю в пендинге или даже больше? Мало ли, может они вот-вот уже "проползут", так хоть в среду побомблю нормально. А уже ориентируясь на спрос, в следующем батче залью усовершенствованные вариации. Так я себе вижу ситуацию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 22:15 
Модератор

По поводу присвоения номеров иллюстрациям. Странная ситуация, у Вероники и mosich'а, получились разные результаты.

1. Вероника посылала картинки (по ФТП) одновременно, а атрибутировала (помещала в пендинг) с большим (каким?) промежутком времени. Цифры оказались близкими.

2. Mosich, насколько я смог разобрать кучерявый стиль послания, посылал картинки с паузой в пять часов, а атрибутировал одновременно. И тоже получил близкие цифры.

Но они не могут быть оба правы, кто-то из них ошибся. Может кто-нибудь еще проверит, когда картинке присваивается номер: сразу после закачки, или только после атрибутирования? Я сам не могу проверить, у меня сейчас ничего на подходе нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 22:23 

Первые 10 векторов заливал не все сразу, а с перерывом несколько часов (в один день). Нумерация с шагом "3". Остальные заливал в разные дни - соответственно, порядковые номера различные...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]