КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 08:08 

zastavkin писал(а):
Вот такая реклама имиджбанка Лори. Но она искренняя, поскольку сам понял, что пора туда выгружаться. Вот сижу сейчас и заполняю DVD-болванки своим портфолио для отсылкии туда и в Росфото. Есть у меня чувство, что следующий год будет для этих имиджбанков благоприятным. Как раз успеют к нему мои диски разобрать, перевести атрибуты на русский и проиндексировать :)

P.S. В длижайшие пару недель на Лори планируется ввести оплату Яндекс-Деньгами.

Сергей, а как вы относитесь к пункту в их договоре, что банк имеет право дарить фотографии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 08:37 
Site Admin

Пункт договора 1.1.5 мне не нравится. Думаю, нужно попросить Ирину Терентьеву прокомментировать его.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 08:43 

zastavkin писал(а):
Пункт договора 1.1.5 мне не нравится. Думаю, нужно попросить Ирину Терентьеву прокомментировать его.

Она уже комментировала, но, честно говоря, меня этот комментарий не удовлетворил. Давайте попросим еще, вам она, может быть, объяснит лучше и точнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 12:03 
Модератор

zastavkin писал(а):

Было бы правильнее, чтобы благотворительность происходила не за счет кармана автора, пусть банк купит изображение и дарит его кому хочет (без права тиражирования, конечно)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 12:13 

Когда Лори участвовала в благотворительном мероприятии, авторов совершенно отдельно просили предоставить бесплатные фотографии.

Насколько я помню, в данном случае речь идёт в большей степени о продвижении/рекламе фотобанка. Я не вижу проблемы, если время от времени отдельные картинки будут отдаваться бесплатно как образцы для рекламы банка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 13:10 

Согласен отдать свою хорошую фотку бесплатно хорошим людям.
Ведь следующую купят, и не одну. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 13:42 

MikLav писал(а):
Когда Лори участвовала в благотворительном мероприятии, авторов совершенно отдельно просили предоставить бесплатные фотографии.

Насколько я помню, в данном случае речь идёт в большей степени о продвижении/рекламе фотобанка. Я не вижу проблемы, если время от времени отдельные картинки будут отдаваться бесплатно как образцы для рекламы банка.

Я тоже не вижу в этом проблемы, но это нужно именно так и оговаривать, а не включать в договор пункт о праве дарения. Это все-таки выглядит странновато, согласитесь, и открывает возможность для злоупотреблений. Я вполне допускаю, что у администрации банка нет намерения злоупотреблять, но тогда зачем такой пункт в договоре? В конце концов они знают благодаря этому пункту, что у них руки развязаны, и не придет ли аппетит во время еды? Кто поручится за будущее? Пункт выглядит странно, ни один из банков до этого не додумался. Если его включать в договор, то он должен быть конкретнее и описывать все возможные случаи дарения, а также обязательное извещение фотографа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 13:44 

fanfo писал(а):
Согласен отдать свою хорошую фотку бесплатно хорошим людям.
Ведь следующую купят, и не одну. :)

Как вы это представляете? А может, все наоборот: развращенный халявой, товарищ будет ждать новую халяву и ничего у вас покупать не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 14:11 

Selena писал(а):
... Это все-таки выглядит странновато, согласитесь, и открывает возможность для злоупотреблений. Я... В конце концов они знают благодаря этому пункту, что у них руки развязаны, и не придет ли аппетит во время еды? Кто поручится за будущее?

А зачем? Им надо денег заработать, а не раздаривать картинки бесплатно. У многих друнгих банков (дримс, фотолия, айсток) тоже есть разнообразные схемы работы с бесплатными фотографиями

Selena писал(а):
Если его включать в договор, то он должен быть конкретнее и описывать все возможные случаи дарения, а также обязательное извещение фотографа.

Ну это, наверное, действительно имело бы смысл сделать - как минимум, чтобы авторам было спокойнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 14:22 

Selena писал(а):
... Это все-таки выглядит странновато, согласитесь, и открывает возможность для злоупотреблений. Я... В конце концов они знают благодаря этому пункту, что у них руки развязаны, и не придет ли аппетит во время еды? Кто поручится за будущее?
MikLav писал(а):
А зачем? Им надо денег заработать, а не раздаривать картинки бесплатно. У многих друнгих банков (дримс, фотолия, айсток) тоже есть разнообразные схемы работы с бесплатными фотографиями

Дык, мой развращенный ум рисует картину, что фотографии могут продаваться, а фотографам при этом будет сказано, что их подарили. При таком пункте в договоре руки развязаны.
Selena писал(а):
Если его включать в договор, то он должен быть конкретнее и описывать все возможные случаи дарения, а также обязательное извещение фотографа.
MikLav писал(а):
Ну это, наверное, действительно имело бы смысл сделать - как минимум, чтобы авторам было спокойнее.

Да, хотя бы это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 14:50 

Чтоб не было халявы, таким товарищам цена вдвойне :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 15:39 
Имиджбанк LORI

Комментирую.

Этот пункт вписала наш юрист, аргументировав его необходимость именно рекламным и благотворительным использованием в целях развития фотобанка как нашего, так и явления фотобанков в России.
Удобство российского бухучета наверное оценили все, кто хоть раз с ним сталкивались - перестраховываться приходится везде и по-страшному...

Реально те, кто на Лори был с прошлого года - в курсе как мы собираем работы на благотворительные выставки. Выглядит это так: я объявляю на форуме что собирается такая-то выставка, если кто-то хочет - может предложить свои работы. Авторы сами пишут кто и какую именно работу передает - мы их за наш счет распечатываем и обрамляем, подписываем и отправляем организаторам выставки (аукциона) или (если сами проводим) - развешиваем по стенам зала, чаще всего с помощью самих же фотографов, которые участвуют в выставке. Оно нечаянно так получилось, но в фотобанке сложилась обстановка очень дружественная и все, что делается - делается исключительно по доброй воле тех, кто принимает участие в том или ином событии.

Вообще все, что мы делаем - прозрачно и открыто на ВСЕХ этапах нашей работы - любой фотограф может найти любого из команды фотобанка, увидеть живьем, позвонить, написать, в гости придти - что в студию, что куда... мой домашний адрес и все остальные координаты просто в открытом доступе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 16:41 

iar писал(а):
Комментирую.

Этот пункт вписала наш юрист, аргументировав его необходимость именно рекламным и благотворительным использованием в целях развития фотобанка как нашего, так и явления фотобанков в России.
Удобство российского бухучета наверное оценили все, кто хоть раз с ним сталкивались - перестраховываться приходится везде и по-страшному...

Да, вы это уже говорили раньше - и про страшный бухучет тоже. Я не бухгалтер и не юрист, и это меня не убеждает. "Росфото" обходится как-то без такого пункта в договоре. Тоже имеет дело с российскими законами и российской системой бухучета. Конкретизируйте этот пункт, и все будет гораздо приемлемее. Лично я вовсе не против отдать что-то на благотворительность, но пункт про дарение - это же просто безразмерное условие. Что же вы так фотографов не уважаете? Ваша открытость, адреса и пр. - это недостаточная компенсация. У меня нет ни времени, ни желания приходить к вам в гости, и это для меня не довод забыть про этот странный пункт. Главное для фотобанка - чтобы он продавал мои фотографии.
Кстати говоря, вы свой домашний адрес на всеобщее обозрение выставляете зря имхо. Это совершенно лишнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 16:51 
Имиджбанк LORI

Мы уважаем фотографов, отслеживаем нарушения авторских прав, консультируем и обучаем.

И если еще раз задать этот же вопрос - я смогу лишь снова повторить то же самое, что уже говорила.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 16:56 

Selena писал(а):
"Росфото" обходится как-то без такого пункта в договоре. ... Что же вы так фотографов не уважаете?
А в чем проблема? Если Вы так недоверяете банку - так не работайте с ним. Делов-то?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]