Simm писал(а):
сегодня пять часов в нем картинку рисовал, изучая программу)
http://img507.imageshack.us/img507/1650 ... opybi4.jpg(как вы думаете, возьмут ее айс? ;) )
Ну это вопрос не по зарплате. Душа Айстока полна загадок -- может и возьмут. Хотя на мой взгляд картинка простовата. Не берусь поучать, в какую сторону её лучше доделывать. Но мне кажется, что с такой техникой рисования надо больше давить на юмор и креатив -- например этот персонаж может отмывать шваброй надпись про копирайт. Будет слегка смешно. Вообще, если смешно придумано, то можно позволить себе известную небрежность.
Simm писал(а):
Иногда бывает обидным отсутствие пипетки в палитре выбора цвета, т.е. кликаешь по палитре и не можешь загрузить в нее цвет со сцены - только вне палитры стандартной пипеткой.
Насколько я понял, у Вас не получается добавить в палитру цвет из "сцены"? Это делается так: выделяете объект имеющий нужный цвет, смотрите в палитру Colors, тыкаете курсором в образец цвета в палитре Colors (в заливку или обводку) и тащите курсор (не отпуская левую кнопку мыши) в палитру Swatches.
Если какие еще затруднения, спрашивайте. Тут ответят (хотя бывает, что не сразу).
---
На счет внутреннего комфорта Иллюстратора -- это кому-как. Мне тоже нравится его незагруженный интерфейс. Приятно, когда можно легко убрать с экрана весь "мусор" (Tab), потом нажать два раза F и рисовать в таком "expert-mode", выбирая инструменты с клавиатуры. Корел такого интерефейса не подразумевает, там все время сидишь обложенный со всех сторон серыми штабелями палитр, статусных строк, еще каких-то рамок -- жуть.