КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 15:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 22:51 

Veronica_Glushko писал(а):
Neznaika na lune писал(а):
Подскажите пожалуйста про экзамен на Шаттерстоке. Боюсь, что-нибуть сделаю неправильно.

Как я поняла, надо слать эпс и жпег превью 400 на 500.

"The preview should be approximately 400x500 pixels." То есть можно немного больше, можно меньше?
Только я пока нарисовала очень мало работ. Всего 11 :lol: Поэтому интересно, примут ли, если в одной работе задействованы элементы из другой?

И на сколько там строго с приемом, например по сравнению с Айсом, Дримсом?

На счет экзамна не знаю, сдавала давно, но к векторам там относятся хорошо, реджектов там почти не бывает. Грузите через ФТП подряд джепег и вектор, название у них должны точно совпадать. Хотя некоторые советуют, на экзамен слать большие джепеги, без вектора, чтобы не путаться по неопытности. Размером 5-9 Мб, тоже всегда принимают. Если сомневаетесь киньти сюда ссылки на работы, народ может чего посоветует

Спасибо! Только к своему стыду не поняла, что значит грузить через ФТП и как это делается :oops: Джепеги по 5-9 мегов что-то не хочется делать, я лучше превьюшек наделаю 400 на 500, вот только понять бы, как их засылать через FTP этот :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 01:34 
Модератор

Neznaika, если Вас смутило слово "фтп", то лучше пока им не пользоваться. Картинки можно загрузить и через их HTTP-форму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 06:35 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Neznaika, если Вас смутило слово "фтп", то лучше пока им не пользоваться. Картинки можно загрузить и через их HTTP-форму.

Странно, меня наоборот раздражает HTTP-формы, а ФТП-ишники такие простые и удобные, F5 нажал и спи :) Только я, наверное, не смогу объяснить, как ими пользоваться.. У меня лично в коммандере есть две кнопочки Url и FTP. В первую вносишь новое соединение, второй пользуешься для соединения со старыми фтпишниками

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 06:38 
Модератор

Джепеги по 5-9 мегов что-то не хочется делать

А разве для других стоков они вам не потребуются? Стокэксперт и Дримс, например, берут сначала их, а потом епс

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 07:47 

Veronica_Glushko писал(а):
Джепеги по 5-9 мегов что-то не хочется делать

А разве для других стоков они вам не потребуются? Стокэксперт и Дримс, например, берут сначала их, а потом епс

Для Дримса я делала по 3 мега, а на эксперт еще не послала. Там вроде от четырех можно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 14:27 

Что-то не поняла я ничего :sad: Захожу на Шаттер, на вкладку via http, там написано
How many photos would you like to upload?
И там расположено 10 окошек для загрузки фото. А как же быть с векторами? Надо же 2 файла для каждого изображения.

Может надо указать, что буду грузить 20 изображений?
И загрузить 10 эпсов и 10 превьюх жпег.

Последний раз редактировалось Neznaika na lune 23 09 2007, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 15:00 
Модератор

Что-то не поняла я ничего :sad: Захожу на Шаттер, на вкладку via http, там написано...

Да, именно этого вопроса я и ждал. Не стал его предвосхищать в предыдущем ответе. Мало ли, думаю, вдруг Незнайка прочтет сама в этой ветке или другой. Ну ладно -- не судьба.

-- Архивировать EPS не надо
-- В HTTP форму вставляете путь к JPG или EPS
-- Последовательность и очередность загрузки EPS и JPG не важна
-- Сразу десять пар eps+jpg загрузить не получится никак (форма позволяет загрузить за один раз только 10 файлов)
-- Можно грузить в несколько этапов (сначала 10 jpg, потом 10 eps или пять пар eps+jpg, потом еще пять пар, или десять раз подгружать по одной паре eps+jpg и. т. д.)
-- Лучше процесс загрузки картинок не затягивать на долго, бывали случаи когда экзамены принимались в течении нескольких часов после закачки.

---
Я помнится в свое время на экзамен грузил продираясь через такиме дикие глюки, что пришлось пользоваться всеми тремя способами. Некоторые закачанные файлы пришлось удалять, один из eps, скорее всего, так и не дошел или побился при закачке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 15:07 

Юрий Христич писал(а):
Что-то не поняла я ничего :sad: Захожу на Шаттер, на вкладку via http, там написано...

Сразу десять пар eps+jpg загрузить не получится никак (форма позволяет загрузить за один раз только 10 файлов)

Спасибо! Попробую сегодня.

Ой, я как раз исправила свое предыдущее сообщение. Ну да ладно.

Вот сейчас загрузила 5 пар (пол минуты грузились), появилась форма ввода ключевых слов и т.п., а в конце кнопка submit these photos to rewiew. Ее можно нажать, и потом повторить процесс с остальными 5ю векторами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 15:26 
Модератор

Да

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 16:17 

Юрий Христич писал(а):

Я помнится в свое время на экзамен грузил продираясь через такиме дикие глюки, что пришлось пользоваться всеми тремя способами. Некоторые закачанные файлы пришлось удалять, один из eps, скорее всего, так и не дошел или побился при закачке.

Ну надо же, а мне повезло, было без глюков и быстро. Хорошо что у меня муж программист, поэтому есть быстрый инет. В общем буду ждать ответа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 17:09 
Модератор

Хорошо что у меня муж программист, поэтому есть быстрый инет.

Обижаете :) Мой интернет здесь не при чем. Глюки были с их стороны. Но с мужем Вам наверное действительно повезло. В наше время -- очень полезно держать в доме хотя бы одного программиста :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 13:56 

Господа, у всех долго принимают работы? Начала грузить с четверга, сегодня понедельник - еще не проверили. Кошмар, уже и не знаю, в какое место четверговые аппрувятся...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 11:32 

Загрузил векторный батч ещё в четверг, сегодня вторник... Всё ещё в пендинге :mad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 16:52 

Попробую загрузить растрированные версии. Может, их быстрее проверят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 17:06 

SkG писал(а):
Попробую загрузить растрированные версии. Может, их быстрее проверят.

Тем самым снизить покупательскую способность картинки? Её потенциал? Представьте, если растр и вектор одного и того же изображения примут, к примеру, с разницей в 1 день! Таким образом можно забыть о попадании картинки в топ, т.к. конечные продажи будут делиться между ними двумя в различной пропорции (скорее всего вектор будут покупать чаще). И тем не менее... Как по мне, так лучше день потерять... Хотя, конечно же, это дело индивидуальное

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]