pomortzeff писал(а):
Garry писал(а):
Поделитесь опытом, чтоб по новой не делать, плз.
Т.е. тупая интерполяция? До примерно 8-10 мб джипег? (Судя по моим преобразованиям)
Почитайте с начала тему, только я уже два раза, кажется, рассказывал про это.

Нет вопросов. Прочитал. Можно было ответить да или нет.
Вот ваши цитаты по этому поводу
Цитата:
Кстати, Алами перестала принимать TIF и теперь требует только JPG. Правила по объему несжатого файла такие же, но сжатый по их правилам JPG-файл весит около 6-8 Мб, то есть на одну пластинку сейчас можно записать существенно больше файлов, чем прежде
Цитата:
то есть фактический размер файла получается в среднем 7Мб
Цитата:
У вас имеются исходные файлы JPG, которые вы готовили для микростоков, например, и которые вы желаете послать на Алами. Далее нужно разделить их на две кучки: горизнтальные и вертикальные. Далее подбираете длину одной из сторон файла, при которой весь файл будет весить не менее 48Мб. Боюсь соврать, но кажется это что-то около 5.200 пикселей по длинной стороне.
Далее пишете в ФотоШопе два "экшена": один для горизонтальных файлов, второй для вертикальных. Как писать "экшены" на этом форуме уже несколько раз рассказывали, так что повторяться не буду. Далее запускаете "экшены" и уходите пить кофе. Через полчаса-час у вас готово несколько сот фоток для Алами.
По идее, нужно учесть, что некоторые файлы, которые сильно кадрировались, могут быть шире или уже среднестатистических и при увеличении всех файлов до одинакового размера по одной из сторон, у них размер будет меньше 48 Мб. Я такие файлы нахожу на глаз, но по логике и это можно как-то механизировать, если подумать.
Да, не забудьте поставить опцию "bicubic smoother" для увеличения, когда "экшен" писать будете и ФотоШоп должен быть CS2.
Ну, и где ответ на мой вопрос?
То, что несжатый файл не менее 48 мб я и так прочитал (и так и сделал,), то, что джипег не более 20 мб, тоже, как, ни странно прочитал (и так и сделал, а судя по Вашей цитате 48 метров).
Вопрос был про интерполяцию джипега. Тупо его увеличиваете до тех же 7 - 8 мб и все? А Вы получается, джипег до 48 мб интерполируете? (исходя из Ваших постов)? Или опять смеяться будете?