КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 18:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 23:07 
Модератор

SkG писал(а):
Я ключевые вписываю просто через правую кнопку-свойства файла.

Ключевые вписанные через правую кнопку стоки подхватывают? Фотошоп (CS2) их не видит. IrfanViewer их тоже не видит. У меня такое ощущение, что это не IPTC, а какая-то внутренняя виндосовская штука.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 12:52 

Через правую кнопку стоки видят - кроме шатера. Но шатер у меня ни через какую кнопку :) не видит.

В епс, по-моему, вставлять информацию бессмысленно. В него стоки не заглядывают, наверное

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 14:54 
Модератор

SkG писал(а):
Через правую кнопку стоки видят - кроме шатера. Но шатер у меня ни через какую кнопку

Шаттер точно должен видеть, то, что вставлено через Фотошоп.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 00:53 

Вопрос по AI - допустим, я нарисовала что-то, и потом применила к группе объектов Clipping Mask. Как мне теперь сделать так, чтобы это все "экспанднулось" и маски как таковой не осталось, а просто обрезались объекты по ее форме, а все что было ей спрятано - исчезло вообще?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 01:06 
Модератор

samoylova писал(а):
Вопрос по AI - допустим, я нарисовала что-то, и потом применила к группе объектов Clipping Mask. Как мне теперь сделать так, чтобы это все "экспанднулось" и маски как таковой не осталось, а просто обрезались объекты по ее форме, а все что было ей спрятано - исчезло вообще?

Начните читать отсюда. Там через пару-тройку страниц этот вопрос опять всплывает вроде, потом опять, потом еще разок, потом снова... я уже начинаю путаться :)

Если не вникать, то комманда Pathfinder > Crop (или Merge) примененная к маске может быть достаточной. Но лучше ознакомиться еще и с ручным отрезанием. Object > Path > Divide Objects Bellow.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 18:12 

Решил намедни своять бэкграунд с использованием бленда. Рисую в 13 иле, сохраняю eps 8 версии, открываю "творение" 8 иллюстратором... всё в полосочку. :smile:
Возможно это уже обсуждалось, но я не нашел где. Буду крайне признателен если кто поделится рецептом решения проблемки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 00:53 
Модератор

serge писал(а):
бэкграунд с использованием бленда. Рисую в 13 иле, сохраняю eps 8 версии, открываю "творение" 8 иллюстратором... всё в полосочку.

Вы что-то он нас скрываете :) Обычный бленд нормально экспортируется из 13-го в 8-й. Приглядитесь внимательно:
1. Не используете ли вы какую-нибудь прозрачность
2. Не сохраняете ли Вы в более раннюю версию (3-ю, например)

Если в обоих случаях ответ отрицательный, опишите подробнее, что и как Вы делаете. Или выложите проблемный файл (обе версии и 13-ю и 8-ю).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 12:32 

Юрий Христич писал(а):
Вы что-то он нас скрываете :) Обычный бленд нормально экспортируется из 13-го в 8-й. Приглядитесь внимательно:
1. Не используете ли вы какую-нибудь прозрачность
2. Не сохраняете ли Вы в более раннюю версию (3-ю, например)

Прозрачности не использовал. Сохранял "железно" в 8 eps.
Попробую объяснить весь процесс.

1.Создаем документ в RGB формате. Размер где-то 800pt x 600pt.
2.Рисуем прямоугольник 800х200pt. Заливаем по вкусу. Обводки никакой.
3.ctrl+c далее ctrl+v. Так два раза, как в анекдоте про апельсин. :D
4.Полученные 3 прямоугольника ставим друг под другом и красим разным цветом.
5.ctrl+alt+b получаем незамысловатый бленд.
6.Далее пытаемся придать ему "замысловатость" методом искажения прямых параллельных линий, так чтобы получилось нечто похожее на волну.
7.Далее сохранить как 8eps.
8.Открываем в 8 иллюстраторе видим вместо плавного перехода из одного цвета в другой, полосочки.

Кажется всё. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 12:58 

Подскажите как вы рисуете тонкие усики и завитушки, вот как например вот здесь http://www.shutterstock.com/pic-2923100-floral-frame-vector-illustration.html ? Или это только на планшете так рисуют ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 13:40 
Модератор

serge писал(а):
8.Открываем в 8 иллюстраторе видим вместо плавного перехода из одного цвета в другой, полосочки.

А... А я подумал, что у Вас там что-то экспандится по пути из 13-го в 8-й. Такие полосочки -- это ерунда. Увеличьте количество шагов бленда (выделяете "бленднутый" объект, щелкаете два раза на инструменте Blend Tool (W), там в параметре Spacing либо увелчиваете количество шагов Specific Steps, либо уменьшаете расстояние между ними Specific Distance) и полосочки станут "мельче", плоть до невидимости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 13:49 
Модератор

Mike_nv писал(а):
Подскажите как вы рисуете тонкие усики и завитушки, вот как например вот здесь http://www.shutterstock.com/pic-2923100-floral-frame-vector-illustration.html ? Или это только на планшете так рисуют ?

Планшет или мышка тут вполне равноправны. Кто как привык. Мне бы проще было мышкой эти кудри построить. Хотя исходный завиток наверное можно было бы и на планшете черкануть, а потом уже усики подвигать, чтобы добиться идеальной гармонии :)

Если Вы имеете в виду: "как получается плавное нарастание толщины линии?", то это проще всего реализуется с помощю кисти Art Brush. Для этого планшет не нужен. На планшете можно делать более сложную градацию толщин с помощью кистей Callgraphic настроенных на изменение толщины в зависимости от силы нажатия пера. Но эта сложность оборачивается слабой управляемостью/предсказуемостью результата. В том изображении, какое Вы привели, врядли использованы каллиграфические эффекты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 19:01 

Юрий Христич писал(а):
serge писал(а):

А... А я подумал, что у Вас там что-то экспандится по пути из 13-го в 8-й. Такие полосочки -- это ерунда. Увеличьте количество шагов бленда (выделяете "бленднутый" объект, щелкаете два раза на инструменте Blend Tool (W), там в параметре Spacing либо увелчиваете количество шагов Specific Steps, либо уменьшаете расстояние между ними Specific Distance) и полосочки станут "мельче", плоть до невидимости.

Пробовал я и это тоже. Увеличивал количество шагов... уменьшал расстояние между ними... результат практически тот же. Что удивительно в 13 версии при 8ми шагах и расстоянии между ними 4pt полосочек нет... Ну да ладно... будем экспереметировать. :ven: В любом случае СПАСИБО за отклик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 21:54 
Модератор

serge писал(а):
при 8ми шагах и расстоянии между ними 4pt полосочек нет...

Я не очень понял: 4 pt -- это расстояние между шагами, или между объектами? Но даже во втором случае -- это действительно странно. Я в таком в таком блендне не вижу переходов только если цвета очень близки, или массштаб просмотра очень мелкий (не зависимо от версии иллюстратора).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 22:17 

Юрий Христич писал(а):
Mike_nv писал(а):

Планшет или мышка тут вполне равноправны. Кто как привык. Мне бы проще было мышкой эти кудри построить. Хотя исходный завиток наверное можно было бы и на планшете черкануть, а потом уже усики подвигать, чтобы добиться идеальной гармонии :)

УЖас. Это ж сколько терпения надо! :sad: Я в векторе мало рисую, тоже хочу что-нибудь подобное попробовать. А как лучше? сначала эскиз на бумаге-скан и обводка в векторе? Я иконки так рисую, это проще. А вы как? Сорри за оффтоп.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 20:50 

У меня вопрос :oops: Как раз о завитушках. Нарисовали кистью завитушку, сделали экспанд. Но ведь получается открытый путь, как его закрыть? Ctrl+J соединяет между собой концы завитушки - так и должно быть? Или нужен какой-то другой вариант?
Пыталась пером завитушки рисовать - получается совсем плохо...

Ну вот, только спросила и сама разобралась :oops:
Извините за ложную тревогу :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]