КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотостудия - ее цвет.
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 19:27 

Анатолий писал(а):
Но вот сдается мне если я захочу поизголятся и поснимать портреты на черном фоне в жесткой светотеневой схеме, получатся ли они в белой фотостудии???

Не получатся без светопоглощающих панелей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 19:56 
Модератор

для этих целей, когда надо, я навешиваю черный агрил на стены

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 21:08 

А что если прикрепить под потолком вдоль стен карниз, типа "струна" (можно из 2-х секций, если студия большая), и повесить черные шторы? Надо - закрыл, не надо - нехай по углам всисят. Мобильно. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 22:29 

Zoom писал(а):
А что если прикрепить под потолком вдоль стен карниз, типа "струна" (можно из 2-х секций, если студия большая), и повесить черные шторы? Надо - закрыл, не надо - нехай по углам всисят. Мобильно. :)

Может дешеве купить несколько журавлей и завешивать черными флагами объект съемки в нужных местах?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 23:11 

думаю оптимально - серый цвет

для черных - завесы и панели

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 09:19 

Вопрос еще в том а каких размеров студия?
Если места достаточно, то можно и белые. Да и к тому же всегда можно использовать черные панели.
Короче в основоном - вопрос вкуса. Хотя в большинстве случаев - нейтрально серый цвет - пожалуй действительно универсально.
А вот например у Игоря Сахарова студия светлая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 17:12 

Черные пластиковые панели могут помочь.
но я б все таки наверное в такой мелкой студии покрасил в серый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 19:59 
Модератор

Анатолий писал(а):
студия 20 метров + полочки для реквизита и комп стол в ней, так что особо неразгонишся. Я вот тоже склоняюсь к среднесерому, но белую сделать гораздо меньше гемороя. А вот если по периметру тряпки натягивать, они сцуки все запахи всебя втягивают, парфюм женский например и воняют через месяц - два как незнаю че, стирать постоянно...вощем надо раскинуть мозгами..... :smile:
Белый цвет - самый практичный. Например - матовая неколерованная белая акриловая краска. Белый цвет - очень легко поддается текущему ремонту. Единственный цвет, который не "уходит" ,и поэтому, при косметическом ремонте можно использовать туже самую краску. Все другие оттенки - "уйдут" со временем, и при мелком ремонте нужно будет перекрашивать всю стену. "Белый мат" - можно даже корректирующим карандашом ( для текста) "отремонтировать". Любой "колер"- сразу будет заметен при косметическом ремонте.

А в сером я как-то не вижу смысла. Ни то, ни се. Особенных преимуществ не могу представить. Какой то "теоретический" цвет. Да и с цветовым оттенком этого самого "серого" можно "попасть". Если не в начале, то попозже, куда "уйдет" этот "серый" - никто не скажет. Белый в этом отношении - самый надежный. Как в отношении цветового оттенка , так и предсказуемости и стабильности результатов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 20:10 

У меня в квартире одна из комнат покаршена двумя оттенками серого, онин светлый, как дым, а другой почти асфальт. Ни один из цветов ни куда не "ушел" краска уже год на стенах. Единственное "но" - для темно серого нужно два слоя краски на стене, чтобы он лег хорошо. Качество eggshell. Я не знаю почему зашла речь о подкравшивании стен, если в комнате не играть в футобл или сражения меченосцев не устраивать, то зачем думать о подрашивании и корректировке... Хорошоя краска хорошо ложится и держится. Если надо будет перекрасить, то купит такой же цвет и все или заменить. Вообщем, я против белого и за серый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 01:42 

скорее белый уйдёт.... съемка курящих, съемка с вентиляторами.... пыль, дым - все это осядет на стенах въевшись в них

конечно не за год... но тем не менее

я вот например курю... и курил бы в студии... поэтому белый из-за практичности отпадает

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 10:09 
Модератор

iPixela писал(а):
У меня в квартире одна из комнат покаршена двумя оттенками серого, онин светлый, как дым, а другой почти асфальт. Ни один из цветов ни куда не "ушел" краска уже год на стенах. Единственное "но" - для темно серого нужно два слоя краски на стене, чтобы он лег хорошо. Качество eggshell. Я не знаю почему зашла речь о подкравшивании стен, если в комнате не играть в футобл или сражения меченосцев не устраивать, то зачем думать о подрашивании и корректировке... Хорошоя краска хорошо ложится и держится. Если надо будет перекрасить, то купит такой же цвет и все или заменить. Вообщем, я против белого и за серый.

А как вы определяете - ушел цвет или нет?
Глаз в этом отношении штука не надежная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 12:57 
Модератор

sokolovmax писал(а):
скорее белый уйдёт.... съемка курящих, съемка с вентиляторами.... пыль, дым - все это осядет на стенах въевшись в них

конечно не за год... но тем не менее

я вот например курю... и курил бы в студии... поэтому белый из-за практичности отпадает
Про курильщиков я и забыл. Да, курильщикам труднее с цветом.. Я однажды менял пожелтевший от курева основной рассеиватель от софтбокса Broncolor. Фотограф так много курил, что софтбокс стал "теплить" уже слишком... Да он просто был желтый.

Последний раз редактировалось Андрей Осипов 19 09 2007, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 18:49 
Модератор

Анатолий писал(а):
Теперь я озадачился где в Красноярске взять кусок плексигласа или как там его, говорят здесь нет и еще никто непривозил......но это уже другая тема, хотя если кто знает где купить с доставкой по россии буду признателен за подсказку:)

Про плексиглас (оргстекло или акрил) - спросите у тех, кто заниается в вашем городе наружной рекламой. Они должны знать.

Кстати, и краску можно использовать акриловую. Она и не пахнет( водой разводится) и прочность очень высока. Шпатлевки на стену также есть акриловые. Очень практично использовать их вместе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2007, 18:25 

Павильоны в профессиональных фотостудиях всегда окрашивали стандартно. Потолок - белого цвета, стены - нейтрально серые. Сейчас используются водоэмульсионные краски, раньше - масляные с добавкой хозяйственного мыла, которое превращало масляную краску в матовую, не дающую побочных световых рефлексов.
А снять портрет на черном фоне всегда было легче отснять, чем портрет в светлой тональности, который современные фотографы, за редчайшим исключением, могут сделать, настоящая высококласная портретная школа старых мастеров практически не существует.
Берется фон черного цвета, содного бока устанавливается черный экран, с другого белый, при необходимости эта конструкция накрывается еще одним черным экраном.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2007, 19:44 
Модератор

losalex писал(а):
Сейчас используются водоэмульсионные краски
Основная водоэмульсионная краска - это акриловая краска. Существует еще два типа красок, которые называют водоэмульсионые - ПВА (поливиниловые) и совсем простой раствор побелки в воде. Но качество этих красок - гораздо хуже, чем акриловых.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]