Анатолий писал(а):
студия 20 метров + полочки для реквизита и комп стол в ней, так что особо неразгонишся. Я вот тоже склоняюсь к среднесерому, но белую сделать гораздо меньше гемороя. А вот если по периметру тряпки натягивать, они сцуки все запахи всебя втягивают, парфюм женский например и воняют через месяц - два как незнаю че, стирать постоянно...вощем надо раскинуть мозгами.....

Белый цвет - самый практичный. Например - матовая неколерованная белая акриловая краска. Белый цвет - очень легко поддается текущему ремонту. Единственный цвет, который не "уходит" ,и поэтому, при косметическом ремонте можно использовать туже самую краску. Все другие оттенки - "уйдут" со временем, и при мелком ремонте нужно будет перекрашивать всю стену. "Белый мат" - можно даже корректирующим карандашом ( для текста) "отремонтировать". Любой "колер"- сразу будет заметен при косметическом ремонте.
А в сером я как-то не вижу смысла. Ни то, ни се. Особенных преимуществ не могу представить. Какой то "теоретический" цвет. Да и с цветовым оттенком этого самого "серого" можно "попасть". Если не в начале, то попозже, куда "уйдет" этот "серый" - никто не скажет. Белый в этом отношении - самый надежный. Как в отношении цветового оттенка , так и предсказуемости и стабильности результатов.