КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 13:12 

o-che писал(а):
contradict, я не совсем это имела ввиду :) М.б. просто попробуйте найти свою манеру стилизации? Масса примеров (тот же Альтазар или ЧихХанг), когда рисуют людей достаточно реалистично, проработанно и детализированно, но стилизация, пластика, пропорции, работа с линией такие, что даже мысли не возникает, что это нарисовано по фото. Нет той кондовости, которая присутствует во всех силуэтах, трейсах и проч. Сразу видно, что это живая иллюстрация. При этом, конечно, какие-то узлы можно и нужно подсматривать на фотках, особенно, если Вы не очень хорошо знаете анатомию.

o-che, спасибо за совет.
Надо будет попробовать. Получится что-нибудь интересное - отчитаюсь. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 13:31 

o-che писал(а):
Neznaika na lune, поздравляю!
Allow prints - показывает разрешаете ли Вы продавать респечатки Ваших работ. По-моему, редко случается, но птичку можно поставить.
Когда совпадают ключевики в правой части, то их можно оставить. Ну в разумных пределах. 2-3 синонима достаточно, 10 - перебор. Ключевики с восклицательным знаком можно оставить. Поиск по ним иногда работает.
Вообще к ключевикам советую отнестись максимально внимательно. Я лично новичков очень серьезно на них проверяю, т.к. поначалу у многих есть тенденция спамить. Важно 1. максимально точно описывать картинку - "дорогу вижу - дорогу пою". Никаких ассоциаций 2-го уровня :) 2. внимательно чистить значения, которые выпадают справа - убирать ненужные галочки. А то на слово orange, народ иногда не только цвет оставляет, но и апельсин, которого в помине нет и т.д. Сначала это кажется сложным. Приходится внимательно вчитываться во все значения. Но со временем, большинство их уже знаешь наизусть (не так уж много мы используем ключевых слов :) и расставляешь птички со скоростью пулемета :smile:
По поводу очередности - я всегда сначала пишу наиболее важные ключевики. Раньше их автоматом сортировали по алфавиту - сейчас нет, м.б. все-таки очередность имеет значение?
Удачи!

Вы инспектор? Обалдеть. Спасибо за поздравление! off Удивляюсь, сколько беларусов на этом форуме. Я тоже на четверть, хоть и из Москвы. Да уж, я сначала удивилась, увидев такую систему с синонимами ключевых слов и предлагаемыми вариантами, но через несколько закачек уже спокойно к ним отношусь. И с orange уже столкнулась кстати. И например palm - я имела ввиду пальму, а галка стояла рядом с palm - ладонь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 13:38 

contradict писал(а):
o-che писал(а):
contradict, я не совсем это имела ввиду :) М.б. просто попробуйте найти свою манеру стилизации? Масса примеров (тот же Альтазар или ЧихХанг), когда рисуют людей достаточно реалистично, проработанно и детализированно, но стилизация, пластика, пропорции, работа с линией такие, что даже мысли не возникает, что это нарисовано по фото. Нет той кондовости, которая присутствует во всех силуэтах, трейсах и проч. Сразу видно, что это живая иллюстрация. При этом, конечно, какие-то узлы можно и нужно подсматривать на фотках, особенно, если Вы не очень хорошо знаете анатомию.

o-che, спасибо за совет.
Надо будет попробовать. Получится что-нибудь интересное - отчитаюсь. :)

Ну вот. Я хотела посоветовать на рисунке стереть верхнюю часть рук и голову, и пририсовать маленькую голову и с гигантскими мускулами руки. Ну и в векторе изменить соответственно их. Можно еще оригинальную цветовую гамму и толщину штриха. Выражение лица напряженное или смешное. В общем мультяшное.
Но когда прочла ответ o-che, поняла что мне еще учиться и учиться, а не давать советы :oops: :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 14:38 

o-che писал(а):
Allow prints - показывает разрешаете ли Вы продавать респечатки Ваших работ. По-моему, редко случается, но птичку можно поставить.
Когда совпадают ключевики в правой части, то их можно оставить. Ну в разумных пределах. 2-3 синонима достаточно, 10 - перебор.

И я присоединяюсь к поздравлениям!

Насчет ключевиков - или мы все тут друг друга не поняли, или я до сих пор веду себя неправильно.
Вот допустим (только для примера, не ручаюсь за точность) - вбиваю я два слова - tranquil и relaxation. Айсток в правой колонке и на то и на другое слово выдает мне выделенный болдом тэг Tranquil Image.
Я один из них убираю - зачем мне 2 одинаковых тэга, разве не так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 14:40 

Neznaika na Lune, поздравляю с регистрацией! Если хочешь, можешь запостить тут адрес на свою страницу - добавлю тебя в друзья на iStock ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 21:33 

Aleksey_LV писал(а):
Neznaika na Lune, поздравляю с регистрацией! Если хочешь, можешь запостить тут адрес на свою страницу - добавлю тебя в друзья на iStock ;)

Спасибо! Давайте лучше я Вас добавлю. Я еще не умею нормально рисовать, поэтому не хочется особо светиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 21:38 

de-mi писал(а):
o-che писал(а):
Когда совпадают ключевики в правой части, то их можно оставить. Ну в разумных пределах. 2-3 синонима достаточно, 10 - перебор.

И я присоединяюсь к поздравлениям!

Насчет ключевиков - или мы все тут друг друга не поняли, или я до сих пор веду себя неправильно.
Вот допустим (только для примера, не ручаюсь за точность) - вбиваю я два слова - tranquil и relaxation. Айсток в правой колонке и на то и на другое слово выдает мне выделенный болдом тэг Tranquil Image.
Я один из них убираю - зачем мне 2 одинаковых тэга, разве не так?

Спасыба :) Я тоже в первых двух загрузках убирала слова так, чтобы не было одинаковых в их словаре. Но потом устала выискивать одинаковые, и оставляла в надежде что их программа сама уберет, если есть что-то лишнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 22:40 
Модератор

sergex писал(а):
кто подскажет что значат две строки под ключевыми словами на странице с картинкой -
Color Profile:
CopySpace: ?
справа от них цветные квадратики, а слева можно ставить птички.

Первое -- это некий средний цвет изображнения. Предполагается, что иногда покупатель может ограничивать поиск картинок каким-то оттенком.

Второе -- это размер и расположение пустого или более-менее равномерно закрашенного места на изображении, куда можно вставить текст, логотип и т. п. Этот параметр тоже можно использовать при поиске изображений. Кстати, если в изображении предумотрено такое место, то в ключевые можно добавить слово "copyspace".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 00:48 

Юрий Христич писал(а):
sergex писал(а):
кто подскажет что значат две строки под ключевыми словами на странице с картинкой -
Color Profile:
CopySpace: ?
справа от них цветные квадратики, а слева можно ставить птички.

Первое -- это некий средний цвет изображнения. Предполагается, что иногда покупатель может ограничивать поиск картинок каким-то оттенком.

Второе -- это размер и расположение пустого или более-менее равномерно закрашенного места на изображении, куда можно вставить текст, логотип и т. п. Этот параметр тоже можно использовать при поиске изображений. Кстати, если в изображении предумотрено такое место, то в ключевые можно добавить слово "copyspace".

спасибо, Юрий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 02:17 

Тут уже не раз обсуждался вопрос о том, что не берут шрифтовых композиций, а допустим вот такого типа примут?
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 07:49 
Модератор

Vik_Y писал(а):
Тут уже не раз обсуждался вопрос о том, что не берут шрифтовых композиций, а допустим вот такого типа примут?
Изображение

В векторе, скорее всего (99%) -- не примут. А вот если распечатаете приколите на стену и сфотографируете, то вероятность отказа сильно уменьшится :)

---
У меня не приняли Леонардо (not sutiable, fonts/dingbats). Отписался скауту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 09:46 

Подскажите когда инспекторы отказывают, но просят предоставить исходное фото с моим логотипом или что-то вроде того. Это как нужно делать? Какую-то роспись нужно добавлять к дополнительным фотографиям или наброскам? Как вообще это делается? Или же просто отправить фото?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 12:03 

озадачилась на днях, самой додуматься до чего-то логичного не вышло:
у новых работ случилось по продаже и мне с них капнуло 0.77, 0.69 и 0.67.
при том файлы все оценены в три кредита, так почему c каждого разный выхлоп? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 12:07 

deedl писал(а):
озадачилась на днях, самой додуматься до чего-то логичного не вышло:
у новых работ случилось по продаже и мне с них капнуло 0.77, 0.69 и 0.67.
при том файлы все оценены в три кредита, так почему c каждого разный выхлоп? :?

Разные подписки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 12:54 
Inspector IS

Neznaika na lune, мне иногда кажется, что белорусов тут даже больше чем русских ;)
de-mi, Свет, я обычно удаляю дубли, только если их много или не влазят остальные ключевики, а так - не заморачиваюсь.
Vik_Y, не примут.
andrewshka, у Вас просят исходное фото, но не с логоипом или подписью, а просто фото. Ваше, с которого Вы рисовали. Если там человек и он узнаваем, то еще нужно МоделРелиз.
deedl, покупатели покупали кредиты по разным ценам. 1 кредит не равен 1 доллару.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]