КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 20:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 20:20 

У меня для большинства файлов сохранились 16-битные TIFF версии. В конце обработки файла в фотошопе я конверчу его в 8 бит и записываю в виде жпега, который и засылаю на стоки. И благодаря этому, в любой момент могу располагать 16-битным оригиналом, сохраненным без потерь.
Места, конечно, они занимают.... эх.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 20:22 

starush писал(а):
У меня для большинства файлов сохранились 16-битные TIFF версии. В конце обработки файла в фотошопе я конверчу его в 8 бит и записываю в виде жпега, который и засылаю на стоки. И благодаря этому, в любой момент могу располагать 16-битным оригиналом, сохраненным без потерь.
Места, конечно, они занимают.... эх.

я тоже так делаю, но потом вместе со всей серией записываю на болванку... а болванок этих - пруд пруди....

эх...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Получение денег
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 22:54 

Вопрос такой - как выводите свои деньги с Алами - чеком (правда суппорт говорит, что в Россию чеки не шлют) или на счет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 23:00 

Вроде как прямо на кредитку переводят... visa или mastercard

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 23:23 

То бишь в разделе Method of payment указывете By funds transfer (directly into your bank account)? Только там вроде нет возможности указать реквизиты банка корреспондента... Или я ошибаюсь?
И при начислении в вашем банке валютный контроль просит копию договора?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 23:27 

starush писал(а):
а кто из уже поработавших с alamy может сказать что-то дельное о политике партии в плане строгости ключевых слов, а также насколько детальным стоит делать описание? конечно, если тут есть какое-то принципиальное различие с другими, более привычными нам микростоками.

все на совести фотографа ибо как я понял они это не проверяют. однако они сами рекомендуют описывать наиболее точно ибо всякие малорелевантные слова и витееватые описания снижают качество поиска. как пример - на Шаттере если сделать поиск по кредитке, то выдасться гигантсткое количество электрических лампочек. (До сих пор не могу понять почему.) Ибо лампочка и кредитка никак не связаны вообще и никакими общими словами. Однако народ пихает слова от кредитки в лампочку. Вот такое понижает шансы на поиск вашей фото.

Ivanv писал(а):
Вопрос такой - как выводите свои деньги с Алами - чеком (правда суппорт говорит, что в Россию чеки не шлют) или на счет?

два варианта - чеки и перевод прямо на банковский счет. перевод удобней - быстрее и всего на 3 доллара дороже.

bill писал(а):
Novic писал(а):
Серьезно?
вот это подход!!!

релиз нужен не фотобанку, а Вам. чтобы обезопаситься от возможных притензий модели

именно так. в полиси у Алами написано, что все проблемы будете разрешать вы с покупателем, а вовсе не фотобанк. т.е. за вопросами придут к вам а не к банку. у микростоков несколько другая политика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 23:28 

Ivanv писал(а):
То бишь в разделе Method of payment указывете By funds transfer (directly into your bank account)? Только там вроде нет возможности указать реквизиты банка корреспондента... Или я ошибаюсь?

когда кликнешь на "transfer funds" - они появятся. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 23:32 

Появляется - Name of your bank без банка корреспондента
и IBAN, которого у российских банков в природе нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 23:39 

Ivanv писал(а):

???
Не знаю что вы там делаете, но у меня IBAN нету, а есть просто два SWIFT-овских кода - своего банка и корреспондента. А имя банка корреспондента действительно нету. Но это не так важно на самом деле. Банк корреспондент это просто промежуточный банк. По идее, если есть свифт код самого банка, то банк корреспондент не нужен. Мне мой банк вообще не смог сказать название совего банка корреспондента. Говорит нету у нас и все. Пришлось один и тот же свифт код вбивать в оба поля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 23:41 

Когда указываешь валюту платежа - евро - появляется IBAN

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 23:46 

И потом - не могу понять, как указать счет моего банка в банке корреспонденте (не уверен, что свифта корреспондента достаточно).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 00:14 

iluxa писал(а):
Ivanv писал(а):

???
Не знаю что вы там делаете, но у меня IBAN нету, а есть просто два SWIFT-овских кода - своего банка и корреспондента. А имя банка корреспондента действительно нету. Но это не так важно на самом деле. Банк корреспондент это просто промежуточный банк. По идее, если есть свифт код самого банка, то банк корреспондент не нужен. Мне мой банк вообще не смог сказать название совего банка корреспондента. Говорит нету у нас и все. Пришлось один и тот же свифт код вбивать в оба поля.

Вам уже приходили деньги? Я просто тоже одинаковые свифты поставил. Теперь вот думаю, дойдут или нет в случае чего...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 01:15 

Макс Болотников писал(а):
iluxa писал(а):
Пришлось один и тот же свифт код вбивать в оба поля.

Вам уже приходили деньги? Я просто тоже одинаковые свифты поставил. Теперь вот думаю, дойдут или нет в случае чего...

Нет еще, но я написал в техсаппорт Алами и спросил что делать если банк не может предоствить свифт код промежуточного банка. Они ответили, что тогда в обоих полях надо вписать один и тот же свифт код своего банка.

Кроме того я уже много раз отсылал себе деньги на счет из других банков и мне посылали много раз без всякого банка-корреспондента. Просто указывали мой банк, счет и свифт код моего банка и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 01:30 

Кстати, а что делать если не пройду экзамен?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение денег
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 04:37 

Ivanv писал(а):

Перевод на банковский счет в исполнении Алами оборачивается в довольно накладное предприятие. По крайней мере, в моей ситуации. Во-первых, само Алами берет 11 долларов за отсылку денег, мой чешский банк, соответственно, берет еще около 8 долларов за зачисление денег из-за рубежа. Кроме того, из-за того, что деньги посылаются в долларах, перечисление проводится через какой-то банк посредник в Штатах, который забирает себе еще около 10 долларов. Итого выходит около 30 баксов.

С учетом того, что в Алами переводит деньги как Шаттер первого числа каждого месяца, как только накопится нужная сумма (кажется, 250 долларов), но в отличие от Шаттера нельзя поменять размер этой суммы, получается, что потери больше 10% за перечисление, если перечисляется не очень большая сумма.

В общем, я один раз попробовал через банк, и решил вернуться к подзабытым чекам. За выставление чека Алами берет 8 долларов, мой банк за обналичиваниче чека - те же 8 долларов. Получается почти вдвое дешевле. Первый чек сегодня уже получил. )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]