iChip писал(а):
Cпасибо, а какие могут быть проблемы с таможней и почтой? Налоги-сборы? Процент от стоимости или фиксированная плата?
Проблемы:
Почта - может терять посылки. Вернее не почта вобщем, а конкретно почтовые отделения любят "терять" посылки.
Таможня - если сумма посылки больше какой-то суммы Х (сумма различается от страны к стране и чему она равна в России я не знаю), то придется платить за растамаживание. Из персонального опыта в Казахстане и Австралии скажу, что если я знаю, что мне предстоит растамаживание, то я выбираю способ доставки курьерской почтой ибо они сами занимаются растаможкой, а я им только деньги плачу за это. Ибо бегать по инстанциям и растамаживать самому меня не прикалывает. В Казахстане вообще было проще - они сами предлагали 10% "на лапу" вместо положеных 20 или 30% и без проблем. В Австралии все честно - там я плачу чуть больше (где-то 13-15%), но тоже курьеры этим занимаются. А если дорогое купить и выслать обычной почтой, то сам потом в таможню ходи, жди в очередях итд итп. Думаю, что в России примерно так же - курьеры сами этим занимаются.