КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 12 07 2025, 21:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pro e-bay
СообщениеДобавлено: 14 09 2007, 10:52 

Просветите по этой системе.

Какие способы оплаты там? Насколько надёжно? Какие проблемы могут быть с покупками и доставкой в Россию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2007, 14:08 

Плачу paypal-ом. На него перевожу деньги с банковского счета.
Есть какая-то страховка paypal до 500 фунтов, при оплате другими методами ее нет.
Самое выгодное брать мелочь из Китая. (К примеру беспроводной пульт к Кенону 10$ вместе с доставкой, у нас в магазине он 80$.)
Пока приходило все.
Доставка в Латвию с Европы - 1 нед. из штатов 1-2нед., Китай до 3-х недель.
Многие продавцы соглашаются слать товар "As gift" -"подарок", что бы не было проблем с таможней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 14:39 

mazurik писал(а):
Плачу paypal-ом. На него перевожу деньги с банковского счета.
Есть какая-то страховка paypal до 500 фунтов, при оплате другими методами ее нет.
Самое выгодное брать мелочь из Китая. (К примеру беспроводной пульт к Кенону 10$ вместе с доставкой, у нас в магазине он 80$.)
Пока приходило все.
Доставка в Латвию с Европы - 1 нед. из штатов 1-2нед., Китай до 3-х недель.
Многие продавцы соглашаются слать товар "As gift" -"подарок", что бы не было проблем с таможней.

...стало интересно, что это за "беспроводной пульт к Кенону"? какая модель?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Pro e-bay
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 08:53 

iChip писал(а):
Какие способы оплаты там? Насколько надёжно? Какие проблемы могут быть с покупками и доставкой в Россию?

Поскольку это аукцион частных лиц и магазинов, то способы оплаты зависят исключительно от продавца. Я оплачивал всеми возможными способами: чек, банковский перевод, кредитка и paypal. Обычно продавец пишет что он принимет к оплате. Кроме того его всегда можно спросить отдельно на предмет вариантов оплат.

С пересылкой точно так же. Кто как хочет так и отправляет. Можно попросить отправить иначе чем написано - обычно продавцы идут навстречу. Проблумы это только Российская таможня и почта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 10:00 

Я тоже постою, послушаю, правда ответы пока только от наших бывших соотечественников :smile: Пэйпал в России не доступен. Хотелось бы услышать мнения проживающих в настоящее время в России :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 11:11 

Scorpionka писал(а):
Пэйпал в России не доступен.

акстись! :shock:
уже давно можно оплачивать на eBay из России через PayPal. Принимать деньги - нет, а оплачивать покупки можно. читать тут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 11:48 

iluxa писал(а):
iChip писал(а):

Поскольку это аукцион частных лиц и магазинов, то способы оплаты зависят исключительно от продавца. Я оплачивал всеми возможными способами: чек, банковский перевод, кредитка и paypal. Обычно продавец пишет что он принимет к оплате. Кроме того его всегда можно спросить отдельно на предмет вариантов оплат.

С пересылкой точно так же. Кто как хочет так и отправляет. Можно попросить отправить иначе чем написано - обычно продавцы идут навстречу. Проблумы это только Российская таможня и почта.

Cпасибо, а какие могут быть проблемы с таможней и почтой? Налоги-сборы? Процент от стоимости или фиксированная плата?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 12:17 

iChip писал(а):
Cпасибо, а какие могут быть проблемы с таможней и почтой? Налоги-сборы? Процент от стоимости или фиксированная плата?

Проблемы:

Почта - может терять посылки. Вернее не почта вобщем, а конкретно почтовые отделения любят "терять" посылки.

Таможня - если сумма посылки больше какой-то суммы Х (сумма различается от страны к стране и чему она равна в России я не знаю), то придется платить за растамаживание. Из персонального опыта в Казахстане и Австралии скажу, что если я знаю, что мне предстоит растамаживание, то я выбираю способ доставки курьерской почтой ибо они сами занимаются растаможкой, а я им только деньги плачу за это. Ибо бегать по инстанциям и растамаживать самому меня не прикалывает. В Казахстане вообще было проще - они сами предлагали 10% "на лапу" вместо положеных 20 или 30% и без проблем. В Австралии все честно - там я плачу чуть больше (где-то 13-15%), но тоже курьеры этим занимаются. А если дорогое купить и выслать обычной почтой, то сам потом в таможню ходи, жди в очередях итд итп. Думаю, что в России примерно так же - курьеры сами этим занимаются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 15:18 

все покупки стоимость которых меньше 10тысяч рублей растаможке не подлежат (или как там правильно это сказать, кароче налог с ввозимого товара берется только при превышении этой суммы - кстати вычитал это где-то на этом же форуме). Сам в сентябре покупал на www.gadgetinfinity.com две вспышки Vivitar 285HV и синхронизаторы. Обошлось примерно в 357 баксов - пришло все через 3 недели, проблем с таможней не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2007, 17:44 

iluxa писал(а):
Scorpionka писал(а):
Пэйпал в России не доступен.

акстись! :shock:
уже давно можно оплачивать на eBay из России через PayPal. Принимать деньги - нет, а оплачивать покупки можно. читать тут

Нда, чегой-то я от жизни отстала :smile: Спасибо, что вернули на землю :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 11:55 

Добавлю свой опыт: поскольку при покупке на e-Bay возникает вопрос доставки, то далеко не безразлично как Вы получите свою посылку.
Получать через UPS можно беспошлинно, если вещь вместе с доставкой стоит меньше 5000 рублей. Если 5001 руб. и более, то вы заплатите суммарно 31% НДС и пошлину от полной стоимости посылки и еще самой московской службе UPS за растаможку примерно 1500-2200 рублей, если находитесь не в Москве и не можете самостоятельно растаможивать.
Гораздо выгоднее получать посылки через USPS, до 10000 руб. беспошлинно. А свыше, пошлина 30 % от суммы превышающей 10 тыс. руб..
Так же следует помнить, что тарифы UPS значительно больше , чем тарифы USPS.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]