цуцик писал(а):
Юрий... Зачем вы это делаете?<...> На фотофоруме ее бы уже порвали давно )))
Ну порвали бы, ну и что? Представьте себе на секунду ужасную вещь: а вдруг она права? Вообще представьте, что бывают люди, умнее Вас (или меня), и одновременно не согласные с Вами (или со мной). Кошмарррр. Но именно таковой бывает иногда реальная жизнь. А теперь представьте, что таких как Вы и я -- целая толпа, а этот умник-выскочка -- один. Хе-хе. Ну что? Сразу его на костёр, или сначала вываляем в навозе? А потом представьте, что следующим умником окажетесь Вы...
Есть такая старая "еврейская" мудрость: "стиль дискуссии важнее, чем обсуждаемый вопрос". И я склонен с этим согласится. Ведь разных вопросов, о которых можно спорить -- очень-очень много. Но если каждый раз дискуссия оканчивается "повырыванием" проспорившего, то очень скоро остается лишь небольшая кучка одномысленников (с каменными топорами).
Я понимаю, что каждый человек в своем умственном развитии переживает личное средневековье (а некоторые, к сожалению, на этой стадии задерживаются надолго). Но давайте переживать его как можно быстрее, без осложнений и не этом форуме. И вообще ситуация, когда спорящие остаются при своих мнениях -- это нормальная ситуация, какой бы сильной не была аргументация, никто не обязан её принимать. Мир офигительно сложен, и чтобы не поубивать тут друг друга, надо очень немного: просто поддерживать высокий уровень дискуссии.
---
Блин, наверное я неисправимый идеалист....