Arkadiy писал(а):
:-) Ну не переползать же из за этого в другой раздел форума?
Канэшна...
Arkadiy писал(а):
"Разные" файлы с разных сканеров - это какраз результат отсутствия профилей. То есть человек у себя на мониторе видит белый и считает, что все нормально. А там желтенький или голубенький.
У меня ситуация ровно противоположная. Файлы могут быть одинаковыми, а показываются на экране по-разному (и наоборот, быть разными по плотности а выглядеть очень похоже). Пока не сконвертируешь все под одну гребенку, не разберешься. Человеку, который "у себя на мониторе видит белый и считает, что все нормально", надо лупить железной линейкой по пальцам. Такие ужасы я не имею в виду. А когда такой сокровенный человек, не умея пользоваться пипеткой, начинает ковыряться с профилями (а именно это ему предлагает Фотошоп, сразу же после установки), вот тогда и начинается апокалипсис...

Ну вот я совершенно не уверен в своем чувстве оттенков и цветов. Я методом проб и ошибок нашел те настройки монитора, при которых я вижу тоже самое, что будет видно на Шатере или Айстоке и что мои фото с небом не отличаются по цвету от неба на многих других работах с аналогичным сюжетом. В общем откалибровался и стараюсь ничего не менять.