КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 11:36 

Юрий Христич писал(а):
Тю. 800 скачиваний. Расслабьтесь... Наберите в поиске "Silhouette" и отсортируйте по загрузкам. Увидите, что вся первая страница будет заполнена многотысячниками.

Вот хотела бы расслабиться, но от Вашего сообщения еще больше напряглась :mad: Может слабительного выпить? Или йаду.

Юрий Христич писал(а):
они могут сказать Вам, что следующая попытка сдачи экзамена будет последней (last chanсe).

Не, ну я надеюсь до такого дело не дойдет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 12:43 

Юрий Христич писал(а):
И там у него их много.
......
Начинаю готовиться к фотоэкзамену.

(стуча головой о стенку) я тормоз, у мине ж он сдан!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 13:23 
Модератор

de-mi писал(а):
у мине ж он сдан!

Дык, Вы меня что ли ждете? Я вообще удивляюсь, почему у Вас еще лыжи не намазаны в нужном направлении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 13:24 

Уважаемая De-mi, скажите пожалуйста, Вы делали елочные шарики, ленточки и т.п. с помощью мешей или обычными градиентами? Тоже хочу нарисовать новогодние украшения, но не знаю чем их лучше отрисовать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 15:34 
Inspector IS

Юрий, я не знаю, что Вам сказать по поводу шрифтов - смиритесь с этим как с парадоксом Айса. Или, правда, пройдите экзамен и шлите джипегами.
Я могу только предположить, что администрация боиться, что если дать зеленый свет шрифтам, то сток завалят таким количеством низкопробной шрифтовой продукции (все-таки буковки легче набрать, чем даже самую примитивную картинку нарисовать), что инспекторы ее не расхлебают. А народ же меры не знает. Уже сто раз говорилось - не шлите примитивные бэкграунды, так нет же все равно шлют тоннами. Хотя база уже достаточно наполнена качественной продукцией на эту тему - того же MISHA или нашего TAlexa.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 15:40 

Юрий Христич писал(а):
de-mi писал(а):
у мине ж он сдан!

Дык, Вы меня что ли ждете? Я вообще удивляюсь, почему у Вас еще лыжи не намазаны в нужном направлении.

Хы, фотографистов за такие дела отсылают темным лесом изучать вопросы стоковости-нестоковости. Мне например не удалось пропихнуть на айс ни одной растеризации...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 16:43 
Модератор

o-che писал(а):
не шлите примитивные бэкграунды, так нет же все равно шлют тоннами.

И покупают тоже тоннами...

Думаю, что и с шрифтами позиция такая же логичная. Аргумент "завалят низкопробной" -- не согласуется с реальностью. Нигде такого маразма нет, и ничего страшного не происходит. С какой стати вдруг именно Айсток завалят? Вполне достаточно стандартного ограничения: не грузите надписи сделанные чужими шрифтами (хотя на Шаттере, даже такого ограничения нет, но и там никакого завала не наблюдается).

Но больше всего меня поразило портфолио из векторных иероглифов (вполне свежее). Если я рисую букву --- это фонтс, а если я рисую иероглиф -- это не фонтс? О-сhe: как думаете, мои иероглифы пропустят? Я бы мог даже, тряхнуть стариной и изготовить бумажные "эскизы" -- спешл фор Айсток. Но мне будет совсем грустно, если их все-равно не примут. Слишком несимметричны трудозатраты на их изготовление и на нажатие кнопки каким-нибудь (пока обойдемся без эпитета) инспектором.

---
Я больше склоняюсь к тоталитарно-догматической версии. Кто-то из ихнего политбюро, когда-то давно, в силу собственной некомпетентности помноженной на осознание собственной значимости, сморозил чушь. И, как это пложено в любой уважаемой тоталитарной структуре, никто из челяди не посмел ничего возразить. Опечатка превращается в правило. Правило в догму. Так и тянется чья-то глупость через века, бронзовеет... Сюжет многократно повторяющийся в истории.

---
И все-таки иероглифы меня беспокоят. Пожалуй я их попробую послать вслед за Леонардо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 16:58 

А зачем вообще воевать с ветряными мельницами и пытаться пропихнуть на Айс что-то, о чем ясно сказано - "нам этого не надо"? :roll: Все-таки правила игры устанавливаем не мы, а они. И надо либо играть по их правилам, либо играть в другой песочнице.

PS: Леонардо вашего, надеюсь, примут. Т.к. это вообще никаким боком не fonts/dingbats.

Последний раз редактировалось samoylova 12 09 2007, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 17:00 
Inspector IS

Цитата:
И покупают тоже тоннами...

Да, покупают, из того, что остается. Вы просто не представляете, сколько отсеивается... А потом сами же авторы жалуются, что очередь длинная. Что сейчас перед новым годом будет - подумать страшно :(
Цитата:
О-сhe: как думаете, мои иероглифы пропустят?

Мне трудно прогнозировать, пробуйте. Только обязательно укажите свое авторство их написания. Если сначала делали на бумажке, а потом трейсили, то скан. Если не так, то на место пропертирелиза подгрузите записку к инспекторам, с парой слов о методе создания (например, что эти иероглифы Вы нарисовали от руки вакомом в Илле).
Цитата:
Я больше склоняюсь к тоталитарно-догматической версии

В любом случае мы все играем по правилам Айса. Если они не устраивают, то для неэксклюзивщиков есть масса возможностей реализоваться на других стоках. А вот нам приходится просто мириться :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 17:41 

Neznaika na lune писал(а):
Уважаемая De-mi, скажите пожалуйста, Вы делали елочные шарики, ленточки и т.п. с помощью мешей или обычными градиентами? Тоже хочу нарисовать новогодние украшения, но не знаю чем их лучше отрисовать.

Градиентами в основном, изредка блендами - меши не люблю и не использую.

Юрий, у меня есть подозрение, что эти шрифтовые картинки - это реально фотонабор (я правильно слово употребила?) и это видно инспектору. Очень-очень похожие картинки я видела в шкафах академии в докомпьютерную эпоху. А нашу растеризацию вектора запросто лесом пошлют, боюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 17:43 
Модератор

samoylova писал(а):
А зачем вообще воевать с ветряными мельницами и пытаться пропихнуть на Айс что-то, о чем ясно сказано - "нам этого не надо"?

У меня есть три таких картинки в портфеле, которые приносят мне почти половину доходов (при том, что химия и египеские письмена долго продавались как однокредитки).

Изображение Изображение Изображение

Проскочили они через инспекторов чудом. Их покупают каждый день по несколько раз. Почему бы не повоевать за такой доход? Тем более, что для других стоков подобных изображений у меня заготовлено много. И вообще, в силу личного проф. опыта именно эту тему я умею делать лучше всего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 17:49 

Тогда вам посоветую попробовать такую военную хитрость. Сделайте лайтбокс с теми картинками, что уже прошли. Когда заливаете новую картинку, сделайте в описании ссылку на этот лайтбокс со словами типа - вот еще картинки из этой же серии. Вдруг инспектор заглянет и поймет, что раз какую-то часть серии уже пропустили, то и остальное значит - можно? По крайней мере хуже не станет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 17:55 
Модератор

de-mi писал(а):
Юрий, у меня есть подозрение, что эти шрифтовые картинки - это реально фотонабор

Это конечно не фотонабор, но это действительно реальные бумажные оттиски с деревянных форм. Там у него в портфеле есть даже фотографии этих деревянных литер. Если он честный человек, то он сам их тиснул, но вполне может быть, что чьи-то работы сфотографировал (или сосканировал).

Радует сам гениальный принцип: нарисуй векторе -- получи отлуп, нарисуй в фотошопе -- получи отлуп (но с меньшей вероятностью), нарисуй в векторе, распечатай, сфотографируй -- милости просим. (Это я про календари). Т. е. статегия приемки осуществляется в направлении прямо противоположном интересам покупателей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 17:57 
Inspector IS

А я бы посоветовала Юрию Христичу приватно пообщаться с Бортонией, написать сайтмэйл. Просто рассказать о себе, своем образовании, опыте работы в шрифтовой графике. Изложить свое видение ситуации - что шрифтовые композиции (не шрифты!) его лебединая песня, объяснить
, как его расстраивает, что то, что он делает очень профессионально, не принимается Айсом. Привести пример популярности прошедших работ. И спросить совета, как жить дальше :) М.б. спросить, а нельзя ли сделать для него небольшое исключение. Ну утрируя. Она девушка вполне адекватная. Не факт, что из этого что-то выйдет, но почему бы и нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 18:19 
Модератор

samoylova писал(а):
Тогда вам посоветую попробовать такую военную хитрость

Уже много раз ссылался на принятые свои и чужие работы, и инспекторам и скаутам писал. Иногда даже приводил статистику продаж этих работ на других стоках. Никакого эффекта. Ни разу не приняли.

Единственый сработавший ход:
Изображение

Пририсовал сбоку человечка. Пропустили (хотя и тут тоже была дурацкая заминка). Но продажи изображения в таком виде не идут ни в какое сравнение, с тем как продавалась бы фактура сама по себе. Продолжать пользоваться таким приемом я счел для себя нерентабельным (пока).

:) Кстати на Шаттере этого "человечка" не приняли и обвинили меня в рассизме...

o-che писал(а):
А я бы посоветовала Юрию Христичу приватно пообщаться с Бортонией, написать сайтмэйл.

О. Спасибо за интересную идею. Надо бы подумать о таком финте ушами.

При удачном раскладе, можно было бы (э-эх, страшно выговорить) и в эксклюзивъ сподобиться... Ведь, как ни странно, эти несколько каракуль принесли мне на Айстоке больше денег чем на Шаттере. А если бы самих каракуль в Айстоковском портфеле было бы столько, же сколько на Шаттере... Мячты, мячты...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]