КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 04:15 
Модератор

Alllex писал(а):
Вот интересно - какое отношение имеют смазы к объективу?

Да, я пожалуй не достаточно определенно выразился. Смазы получаются не от объектива, а от камеры. Трудно сказать почему, но часто обнаруживал у людей (да и у себя, когда-то) впервые берущих зеркалку в руки, такой недуг. Среди кадров снятых малюсенькими мыльницами в тех же условиях (не экстремальных, разумеется), процент брака из-за смаза или неточной фокусировки оказывался гораздо меньше. Можно гадать в чем тут дело, но закономерность такая есть. Пока научишься правльно держать, наводить, нажимать, изрядное количество кадров будет испорчено. Ну и конечно на "зеркальных" кадрах все промахи видны как на ладони.

Еще забыл про одну гадость, при съемке зеркалкой, которая тоже влияет увеличение доли брака. В мыльницах обычно видно прямо на экране то, что будет снятно. В том числе и общая освещенность кадра, у некоторых можно прямо гистограму на экранчик вывести. А у зеркалки все параметры задаются перед нажатием кнопки, и если ошибся, то надо вовремя посмотреть (уже полученный кадр), внести коррективы в настройки камеры, и опять переснять. Потом снова проконтролировать, что получилось, может быть опять поправить установки и т. д. У опытного фотографа -- это все уже на уровне рефлексов работает, а новичку придется постоянно напрягать голову и тыкаться наугад, ругаясь на эту идиотскую бандурину, которая "оказалась ни на что не годна" :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 08:07 

Если денег мало, и раньше зеркалкой не баловался - резко рекомендуется брать с китом 18-55! Подразумевается 350-400 кэнон) Потом еще вспышечку - и легко можно "набомбить" на нормальную оптику снимая свадьбы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 11:20 

Юрий Христич писал(а):
Еще забыл про одну гадость, при съемке зеркалкой, которая тоже влияет увеличение доли брака. В мыльницах обычно видно прямо на экране то, что будет снятно. В том числе и общая освещенность кадра, у некоторых можно прямо гистограму на экранчик вывести. А у зеркалки все параметры задаются перед нажатием кнопки, и если ошибся, то надо вовремя посмотреть (уже полученный кадр), внести коррективы в настройки камеры, и опять переснять. Потом снова проконтролировать, что получилось, может быть опять поправить установки и т. д. У опытного фотографа -- это все уже на уровне рефлексов работает, а новичку придется постоянно напрягать голову и тыкаться наугад, ругаясь на эту идиотскую бандурину, которая "оказалась ни на что не годна" :)

Это уже в прошлом: Олимпус E-330; E-410; E-510. Кажется и Кэнон что-то подобное должен вот-вот выпустить.
п.с.
Только всё это не потеме - человеку ведь нужно за 500$, а нормальная зеркалка от 800-900 за КИТ и до упора. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 18:02 

Доброго времени суток!

А что скажут опытные про Canon EOS 400D BLACK BODY + Sigma 28-200 3,5 - 5,6 aspherical для Canon? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 18:10 

или d400 + Sigma (Canon) AF 28-300 mm f/3,5-6,3 DG?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 19:37 

или d400 + Sigma (Canon) AF 28-300 mm f/3,5-6,3 DG?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 00:17 

Вот немного инфы про этот объектив. Ждать от него много не стоит.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=466
А вот этот - SIGMA AF 28-200 mm f/3.5-5.6 DG MACRO, говорят гораздо лучше свои деньги отрабатывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 00:46 

начит Canon EOS 400D BLACK BODY + Sigma 28-200 3,5 - 5,6 aspherical - лучший вариант? :pauk:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 00:48 

Думаю да...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 00:51 

Спасибо! я просто тоже думаю канон на днях взять и интернет магазине. А Вы не знаете, можно ли на башмак ставить старые отечественные вспышки? Просто у меня имеются несколько раритетов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 01:00 
Модератор

bozilio писал(а):
начит Canon EOS 400D BLACK BODY + Sigma 28-200 3,5 - 5,6 aspherical - лучший вариант? :pauk:

Ну если "для дома для семьи", еще понятно. Но для получения стокового качества изображения, гипер-зумы -- не самый рациональный выбор. Как правило, это "удобство за недорого" оплачивается очень большими оптическими недостатками, незаметными в бытовом использовании, но хорошо видными инспекторам, придирчиво рассматривающим фотографии при 100% массштабе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 01:16 

Юрий Христич писал(а):
Ну если "для дома для семьи", еще понятно. Но для получения стокового качества изображения, гипер-зумы -- не самый рациональный выбор. Как правило, это "удобство за недорого" оплачивается очень большими оптическими недостатками, незаметными в бытовом использовании, но хорошо видными инспекторам, придирчиво рассматривающим фотографии при 100% массштабе.

Однозначно согласен.

bozilio писал(а):
Спасибо! я просто тоже думаю канон на днях взять и интернет магазине. А Вы не знаете, можно ли на башмак ставить старые отечественные вспышки? Просто у меня имеются несколько раритетов.

Большого опыта в этом нет, но вроде как можно пожечь нафиг электронику в камере, старые совковые вспышки никак не катят для этих камер. Лучше поднакопить на нечто вроде Canon EX 430, или рассмотреть более дешевый вариант в виде какой-нибудь Sigma.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 01:42 

bozilio писал(а):
Доброго времени суток!

А что скажут опытные про Canon EOS 400D BLACK BODY + Sigma 28-200 3,5 - 5,6 aspherical для Canon? :roll:

В общем, можно конечно, иногда вылезают ХА при большом контрасте. На 400-ке он наводится точнее, чем на 10D, так что в поездках можно и обойтись одним этим объективом (что я иногда и делаю). Иногда боке получается не очень красивое (когда в зоне нерезкости что-то блестит). Иногда широкого угла не хватает, если брать новый такой, то лучше 18-200 чем 28-300, и лучше Тамрон, особенно новый 18-250. А то говорят, что разброс у Сигмы большой в качестве, типа лотерея. Я правда выиграл - вполне приличный экземпляр попался,главное перед снятием с камеры ставить на ручной фокус - дольше прослужит. У меня уже два года, покупал для 10-ки как дополнение к 50 1,8. Сейчас на 400-ке ставлю, когда куда-то еду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 07:48 

bozilio писал(а):

Ни в коем случае! Только через спец переходник, а иначе пожгешь фотик. Сейчас придет Осипов и все тебе расскажет. Ну или ты сам к нему иди - http://osipoff.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 10:33 

А может ли кто подсказасть, как тестировать канон при покупке? :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]