КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 13:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2007, 08:03 

Не бери зеркалку!!! Уже сейчас ты смотриш " а эта уже получше, а этот объектив пошире и т. д." После покупки зеркалки окажеться, что к ней надо докупить десятки жизненно необходимых девайсов, общая цена которых многократно превышает цену фотоаппарата. Судмедэксперт на этом форуме как то назвал ЦЗК "Барби" для мужчин". Всё время что то хочеться к ней докупить. Бери хорошую мыльницу, вся семья получит удовольствие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2007, 08:22 

В конце концов зеркалка, али хороший просьюмер это решать тебе. По своему опыту могу сказать что начинал с фуджи S5100, в те времена это был очень неплохой фотик, но я из него вырос. Сначала стало не хватать нормального доступа к ручным настройкам (выдержка/диафрагма), потом к качеству стали другие требования, потом подрос список приемов которые я на нем просто не смогу сделать и т.д. Тоже сначала думал что обойдусь неплохим обычным цифровиком. Уже два года фотографирую Canon 20D, доволен и ни разу не жалею что купил такую вот "Барби" :) Да, мне пришлось докупать объективы, вспышку, и действительно цена дополнительных фенек стоит недешево, но ведь оно того стоит....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2007, 09:05 

Из объективов я пользуюсь почти все время только двумя: 50 1,8 и Индустар 61. Так что на Кеноне можно на оптике первое время сэкономить: советская оптика + переходники + полтинник 1,8.
Правда, других прибамбасов уже накопил, но они нужны независимо от оптики - свет, штатив, стойки и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2007, 09:11 

POOH писал(а):
Не бери зеркалку!!! Уже сейчас ты смотриш " а эта уже получше, а этот объектив пошире и т. д." После покупки зеркалки окажеться, что к ней надо докупить десятки жизненно необходимых девайсов, общая цена которых многократно превышает цену фотоаппарата. Судмедэксперт на этом форуме как то назвал ЦЗК "Барби" для мужчин". Всё время что то хочеться к ней докупить. Бери хорошую мыльницу, вся семья получит удовольствие.

К цифромыльнице или просьюмеру тоже хочется что-то прикупить. Например, светофильтр, телеконвертер, бокс для подводной съемки, вспышку и т. д. Но чаще всего хочется прикупить к цифромылу зеркалку.
:)

Я по своему опыту могу сказать, что не столько жаль денег, потраченных когда-то на цифромыло, сколько своих усилий, затраченных на получение фотографий, которые по шумам, ДД очень плохи.

Но если техничское качество фотографий не сильно важно, можно и цифромыло купить. И снимать только днем при хорошем освещении.
:)

Цуцик, посмотрите в ветке про шумы Chushkin вложил фрагменты изображений с цифромыла и зеркалки. Там четко видно, что по качеству изображения зеркалка со своей большой матрицей рвет цифромыло как тузик грелку.

На фотке с цифромыла -- акварельные тона, узкий ДД, шумы. Все эти прелести будут и на Ваших фотках, если купите цифромыло. Если не смущает такое качество, то можно покупать цифромыльницу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2007, 11:21 

lvinst писал(а):
Цуцик, посмотрите в ветке про шумы Chushkin вложил фрагменты изображений с цифромыла и зеркалки. Там четко видно, что по качеству изображения зеркалка со своей большой матрицей рвет цифромыло как тузик грелку.

На фотке с цифромыла -- акварельные тона, узкий ДД, шумы. Все эти прелести будут и на Ваших фотках, если купите цифромыло. Если не смущает такое качество, то можно покупать цифромыльницу.

На счёт ДД это Вы зря - у Fujifilm-а оно очень прилично, ничем не хуже чем у зеркалок. Ибо 12 бит они и в Африке 12 бит. (п.с. вроде есть какая-то мыльница и с 14-ю). Пока я не заметил разницы в этом для этих двух фотиков.
И на счёт цветов - у каждого производителя свой глюк. На самом деле ни у E-510 ни у S7000 цвета не соответсвуют действительности. S7000 чуть-чуть в зеленоту отдаёт, E-510 в красноту. Когда-то вертел в руках цифромыльницу от Никона, там красноты было ещё больше.
п.с. кстати, если конвертировать из РАВ, то у S7000 есть режим для цвета "original" - цвета получаются довольно бледными, но "акварельность" исчезает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2007, 11:34 

Chushkin писал(а):
lvinst писал(а):

На счёт ДД это Вы зря - у Fujifilm-а оно очень прилично, ничем не хуже чем у зеркалок. Ибо 12 бит они и в Африке 12 бит. (п.с. вроде есть какая-то мыльница и с 14-ю). Пока я не заметил разницы в этом для этих двух фотиков.
И на счёт цветов - у каждого производителя свой глюк. На самом деле ни у E-510 ни у S7000 цвета не соответсвуют действительности. S7000 чуть-чуть в зеленоту отдаёт, E-510 в красноту. Когда-то вертел в руках цифромыльницу от Никона, там красноты было ещё больше.
п.с. кстати, если конвертировать из РАВ, то у S7000 есть режим для цвета "original" - цвета получаются довольно бледными, но "акварельность" исчезает.

Я под "акварельностью" как раз и понимаю бледный ненасыщенный цвет. В идеале перед сенсорами должны стоять синий, зеленый и красный сфетофильтры. Но в цифромыльницах ставят, например, вместо синего голубой. Соответственно меняется и цветопередача.

По моему опыту цифромыло еще очень плохо переадет оттенки красного цвета. Просто получаются какие-то равномерно-окрашенные поверхности вместо тонких цветовых переходов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2007, 17:56 

все вышесказанное наматывается на ус...

Если не зеркалка, то возьму, пожалуй, Fujifilm FinePix S9600, ну, а если зеркалку, то, если я правильно понимаю Andronov'а -
Цитата:
Конечно лучше, но в данном случае надо быть готовым к серьезным ограничениям, ведь полтинник - это не зум, чтобы "приблизить"/"удалить" придется бегать ножками, а КИТовый 18-55 хоть и не особо хороший, но все-таки с переменным фокусным расстоянием. На самом деле знаю людей которые бегают с такими вот объективами 50мм и горя не знают, им вполне их достаточно, потому как и светосильные они и не мылят

то за те же деньги вместо Canon EOS350D + объектив Canon EF 50 f1.8 или в базовом наборе Canon EOS 350D Kit 18-55
можно купить Canon EOS 400D Kit 18-55
т.е. лучше все-таки входящий в набор 400D объектив Canon EOS 400D Kit 18-55 , чем Canon EF 50 f1.8

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2007, 19:27 
Модератор

цуцик писал(а):
т.е. лучше все-таки входящий в набор 400D объектив Canon EOS 400D Kit 18-55 , чем Canon EF 50 f1.8

Я бы не стал сравнивать зум и полтинник. Зум для турпоездки нужен обязательно, пусть даже плохой. Чтобы перебиться полтинником на кропе, надо быть либо очень равнодушным, либо очень талантливым и опытным фотографом. Т. е. если будете брать зеркалку, то лучше с китовым объективом. А полтинник, по остаточному принципу. Хватает средствов -- берите, нет -- не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2007, 20:30 

когда-то, полтора года назад, я тоже решала вопрос о хорошей цифромыльнице. приобрела Nikon coolpix p4 cо стабилизатором, 8,1 мп, но все же, через 3 месяца купила Kенон 350D.
Должна сказать, что никон спасает в очень трудных ситуациях, тогда я выключаю звук и никто на меня не обращает внимания, также он снимает с растояния 3 см (архивы, библиотеки, а также свои рисунки, которые я больше не сканирую), при хорошем свете никон снимает удивительно ровно, никаких блюров, если нужет четкий по всему полю план. Я часто берю его с собой и всегда забываю использовать, а потом жалею...
вот 2 хитовые картинки, а сняты никоном

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=3398784
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=2294878

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 09 2007, 22:14 

Тут вот в чем дело. Каждый начинающий фотолюбитель втягивается в эту игру со своими представлениями об уровне допустимых затрат. Ну а дальше путь все равно один -- покупка более совершенной по техническим параметрам модели фотокамеры.

Что-то мне не встречались пока люди, которые купили бы худший по техпараметрам фотоаппарат по сравнению со своим предущим фотиком. Но стадии этого процесса у всех разные.
Например, цифромыло -- просьюмер -- зеркалка...
Или, цифромыло -- зеркалка...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 01:02 

И чтобы не проходить весь процесс, лучше , если позволяют финансы, взять 400-ку с китом и начать уже с этого уровня. Все-таки 400-ка камера довольно новая, надольше хватит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 01:16 
Модератор

цуцик писал(а):
Лучше все-таки входящий в набор 400D объектив Canon EOS 400D Kit 18-55 , чем Canon EF 50 f1.8

Да. И что бы там ни писали снобы по поводу 18-55 я с его помощью заработал не одну тысячу. Я нашел как-то в сети тест - сравнение 18-55 и 17-40/4/(безальтернативный вариант на кропе), отличие в основном на открытой дырке.
В конце концов - сделаете из него подставку для ручек, но ни в коем случае не отказывайтесь. Если до этого не снимали - то это лучший способ понять что вам понадобится в дальнейшем.
У меня до сих пор нет полтинника - и жив.

ЗЫ. Посмотрите внимательно на олимпус с двойным китом. Вариант не худший, если не лучший. Купили и не паритесь обо всяких полтинниках и т.п. Говорю это не смотря на то что у меня камера кенон. Если вдруг случится - что фото - ваше призвание, то потом купите все что угодно. Старые объективы все равно поменяете на более продвинутые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 01:28 
Модератор

Alllex писал(а):
Да. И что бы там ни писали снобы по поводу 18-55 я с его помощью заработал не одну тысячу.

На стоках? Или в оффлайне бомбили? Разница принципиальная. (Или это в рублях? :))

Я не сноб, и я тоже рекомендую иметь этот объектив для начала. Если бракованный экземпляр не попадется, то качество будет все равно лучше чем у мыльницы. (С поправкой на промахи при фокусировке и смазы -- обычное дело у новичков с зеркалками)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 02:51 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
(С поправкой на промахи при фокусировке и смазы -- обычное дело у новичков с зеркалками)

Вот интересно - какое отношение имеют смазы к объективу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2007, 03:40 

Действительно - начать с КИТа, а потом уже по надобности покупать что-то другое, а может и вообще его надолго хватит.

Цитата:
Вот интересно - какое отношение имеют смазы к объективу?

Все очень просто - если объектив не блещет светосилой, то допустим при съемке на приоритете диафграгмы камера может выставить большую выдержку (а когда процессом увлечен, то иногда можно и не заметить) вот вам и смазы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]