КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 15:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2006, 11:10 
Site Admin

ivz писал(а):
zastavkin писал(а):
А еще лучше в Новосибирске. А самое-самое-лучшее - в Новосибирском Академгородке. На 23 марта у меня лекция на тему фотобизнеса запланирована, заодно бы и обсудили ;). Вам ведь всего-то до нас несколько часов. Лёту :lol:

Поподробнее, пожалуйста... Про лекцию

Подробнее будет на лекции. Впрочем наоборот - главная проблема как максимально просто рассказать основы. Заодно и ту годовалой давности статейку заменю, с обсуждения которой этот форум родился.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2006, 11:24 
Модератор

zastavkin писал(а):
ivz писал(а):
zastavkin писал(а):
А еще лучше в Новосибирске. А самое-самое-лучшее - в Новосибирском Академгородке. На 23 марта у меня лекция на тему фотобизнеса запланирована, заодно бы и обсудили ;). Вам ведь всего-то до нас несколько часов. Лёту :lol:

Подробнее будет на лекции. Впрочем наоборот - главная проблема как максимально просто рассказать основы. Заодно и ту годовалой давности статейку заменю, с обсуждения которой этот форум родился.

Жаль, что я на этот раз не попаду :(
Ну ты мне потом за пивОм как-нить расскажешь :) Особенно про реакцию Пашиса :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2006, 11:34 
Site Admin

bill писал(а):
Жаль, что я на этот раз не попаду :(
Ну ты мне потом за пивОм как-нить расскажешь :) Особенно про реакцию Пашиса :lol:

Реакцию прийдется пресечь в самом начале и оставить на прения. Иначе сам знаешь, в какую сторону он всё попытается повернуть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2006, 12:44 

zastavkin писал(а):
ivz писал(а):

Задам вопрос по другому :-) : а как на эту лекцию попасть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2006, 12:47 
Модератор

ivz писал(а):
zastavkin писал(а):
ivz писал(а):

Приехать в четверг 23 марта (или в любой другой четверг) на заседание фотоклуба "Мудрец" в Дом Ученых в академгородок

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2006, 09:55 
Site Admin

ivz писал(а):

Если ничего не изменится, то 23 марта в 7 часов вечера в к. 217 левого крыла Дома Ученых в Академгородке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 03 2006, 16:22 
Site Admin

позвонил через месяц в втб24, пока нету, минут 10 дозванивался , трубку не брали

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2006, 09:45 
Site Admin

через 2 месяца пришли деньги, если сдается несколько чеокв сразу, то скорее всего они будут молчать пока все чеки не обналичатся. в втб24 при сдаче чека платишь 5$+1% и при получении денег +1%

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 14:24 

Paha_L писал(а):
через 2 месяца пришли деньги, если сдается несколько чеокв сразу, то скорее всего они будут молчать пока все чеки не обналичатся. в втб24 при сдаче чека платишь 5$+1% и при получении денег +1%

Платишь2% а не 5% (но не менее 5 долларов)+1% при получении. Так вот-незадокументированная фича (на сайте ВТБ24 этой штуки не нашла):
в соседней про обналичку ветке мудрый человек правильно говорил, что с чеков выше 400 можно на них потерять 40$с каждого. В их внутрибанковской инструкции написано-все наши чековые получения денег (переводы не из внутренних по стране банков, а извне)облагаются 1%-НО НЕ МЕНЕЕ 10$. Инструкцию мне показали, когда я тихо :wink: возмутилась. И они сами негласно, очевидно, установили-что порог это 400$. Но! с меня вдруг решили взять их со 100$. Потом посовещались, и решили взять 1% только, без 10$ Так мило все, как в сельпо :cry: Я к чему это все говорю-если при обналичке чека эдак на 200-300 баксов с вас вздумают взять не 2-3 бакса(финальные,при выдаче уже наличных) а 10-не нервничайте, предупрежден-значит вооружен. Да, дело в Орликовом происходит, в другие не стоит и ходить отделения-очень повезет, если не отфутболят :D Бум,бум искать варианты удобнее :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 17:35 

OLGALIS писал(а):
Paha_L писал(а):

Платишь2% а не 5% (но не менее 5 долларов)+1% при получении. Так вот-незадокументированная фича (на сайте ВТБ24 этой штуки не нашла):
в соседней про обналичку ветке мудрый человек правильно говорил, что с чеков выше 400 можно на них потерять 40$с каждого. В их внутрибанковской инструкции написано-все наши чековые получения денег (переводы не из внутренних по стране банков, а извне)облагаются 1%-НО НЕ МЕНЕЕ 10$. Инструкцию мне показали, когда я тихо :wink: возмутилась. И они сами негласно, очевидно, установили-что порог это 400$. Но! с меня вдруг решили взять их со 100$. Потом посовещались, и решили взять 1% только, без 10$ Так мило все, как в сельпо :cry: Я к чему это все говорю-если при обналичке чека эдак на 200-300 баксов с вас вздумают взять не 2-3 бакса(финальные,при выдаче уже наличных) а 10-не нервничайте, предупрежден-значит вооружен. Да, дело в Орликовом происходит, в другие не стоит и ходить отделения-очень повезет, если не отфутболят :D Бум,бум искать варианты удобнее :)

Так банк Внешторгбанк? Просто я тут получил деньги за два чека так с каждого чека с меня взяли 195 рублей 17 коп. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 17:47 

МЫШОНОК писал(а):
Так банк Внешторгбанк? Просто я тут получил деньги за два чека так с каждого чека с меня взяли 195 рублей 17 коп. :roll:

ВТБ24-я ж пишу в его ветке-это и есть Внешторгбанк! :) 195 рублей 17 коп-и слава богу,а могли бы и больше захотеть :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 17:52 
Site Admin

про 5% я ничего не говорил
короче вот цитата отсюда http://www.vtb24.ru/services/personal/service_1_23.htm
Прием для направления на инкассо платежных документов 2%, минимум 15 долл. США
Выдача наличных денежных средств, полученных из инобанка по операции инкассо платежного документа в иностранной валюте 1%

я не понял почему у меня при приеме 3 чеков взяли957р, хотя должны были 15*3$=45$, наверно взяли за один 15$ а за 2 других по 2%
кстати, я у них спрашивал, если деньги сразу класть на их телебанк, то все равно берется 1% обналички

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 18:02 

Paha_L писал(а):
про 5% я ничего не говорил
короче вот цитата отсюда http://www.vtb24.ru/services/personal/service_1_23.htm
Прием для направления на инкассо платежных документов 2%, минимум 15 долл. США
Выдача наличных денежных средств, полученных из инобанка по операции инкассо платежного документа в иностранной валюте 1%

я не понял почему у меня при приеме 3 чеков взяли957р, хотя должны были 15*3$=45$, наверно взяли за один 15$ а за 2 других по 2%
кстати, я у них спрашивал, если деньги сразу класть на их телебанк, то все равно берется 1% обналички

5% ПАРДОН!! Ошиблась!! :) А вот это что-повышение тарифов?2%, минимум 15 долл. США-да, там так написано сейчас, Но еще 27 марта сдавала за 148 рублей-5долларов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 18:23 

ЗЫ. При выдаче вполне возьмут не 1% а минимум 10 долларов-на оффсайте об этом нет не слова. ( плюс к ранее взятым уже не 5 а 15 баксам) :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2006, 19:52 

Ну раз условия изменились и минимум во Внешторгбанке теперь 10$, можно смело нести свои чеки в Уралсиб банк независимо от суммы чека.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]