КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 13:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 09 2007, 22:34 

Veronica_Glushko писал(а):
Кроме Айстока...

Теперь понятно, т.к пока грузила только на него

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 09 2007, 18:46 

а кто мне подскажет, почему ИНОГДА (редко), но при сохранении аи в ерс
и открытии файла потом в епсе все слои перемешиваются? я всегда создаю много слоев для большего удобства для себя и клиента, а епс это съедает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 09 2007, 19:15 
Модератор

araraadt писал(а):
при сохранении аи в ерс и открытии файла потом в епсе все слои перемешиваются?

Маскируете объекты лежащие на разных слоях? В восьмой версии алгоритм маскирования был изменен, и при пересохранении в разных версиях возникают похожие глюки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 09 2007, 22:04 

araraadt писал(а):
а кто мне подскажет, почему ИНОГДА (редко), но при сохранении аи в ерс
и открытии файла потом в епсе все слои перемешиваются? я всегда создаю много слоев для большего удобства для себя и клиента, а епс это съедает.

У меня появилась теория, что eps не умеет понимать трехступенчатую иерархию объектов. Слои-подслой еще понимает, а сгруппированные объекты внутри подслоя уже нет - и выбрасывает их на уровень подслоев. Как раз только что из аккуратненького файла получился жуткий винегрет. :-) Зараза.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 09 2007, 07:06 
Модератор

nalette писал(а):
eps не умеет понимать трехступенчатую иерархию объектов

Если речь идет о восьмой версии, то в ней не было никаких "подслоев". Только слои и группы. При сохранении в восьюмую версию эти подслои преобразуются в слои. Причем порядок их наложения меняется не совсем логиным способом. Обычно "родительский" слой оказывается под "дочерними" подслоями. Т. е. визуально объекты лежавшие сзади оказываются спереди. Происходит тот же глюк, что и с маскирующими слоями. Очень возможно, что именно это и случалось у araraadt.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 09 2007, 08:10 

Юрий Христич писал(а):
nalette писал(а):
eps не умеет понимать трехступенчатую иерархию объектов

Если речь идет о восьмой версии, то в ней не было никаких "подслоев". Только слои и группы.

Нет, у меня CS2. Но, похоже, все действительно не так, как я написала, а как-то заковыристее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 09 2007, 10:40 

я работаю в CS3, но иногда уже в 8 версии опять порядок наведешь, посторишь все слои, сохранишь, сразу откроишь - и опять винигрет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 09 2007, 21:58 
Модератор

araraadt писал(а):
я работаю в CS3, но иногда уже в 8 версии опять порядок наведешь, посторишь все слои, сохранишь, сразу откроишь - и опять винигрет...

Это надо на конкретном файле смотреть: что именно и как делаете. Может какой-то новый глюк появился у CS3.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 13:14 

Тем, кто работает в Кореле и делает епс в Илле.
Для корректного отображения цветов в обоих программах, в Кореле заходите в меню Инструменты\Управление цветом и включаете стрелочку, ведущую от РЖБ к монитору (включить монитор конпенсацию). В Илле идете в Править\Параметры цвета и выбираете из выпадающего меню режим Web Graphics Чего-то там.
Желательно в обоих прогах пользоваться одной падитрой (я пользуюсь Трумач колорс).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 13:26 
Inspector IS

SkG, насколько я представляю, Ваш совет хорошо для тех, кто предполагает, что его картинки будут использоваться только для веба, а не полиграфии. Так что, если картику купят для печати, то сюрпризик тот еще будет. А палитр у меня вообще штук 100 самодельных, и все сделаны с учетом чистоты цветов именно в CMYKe, т.к. в RGB оно по-любому нормально будет смотреться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 13:40 

Юрий Христич писал(а):
3. Открываю в Фотошопом с разрешением 720 dpi, получаю картинку размером 5000x5000 px. Цветовая модель, как правило, CMYK или Grayscale
4. Перевожу в RGB и сохраняю Jpeg'и разных размеров (и с некоторыми различиями в описании) для разных фотобанков.

Зачем открывать в CMYK, а потом переводить в RGB, Цмик обрезает цвета, в него нужно переводить непостредственно перед печатью. В фотошопе есть цмик превью для RGB файлов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 18:19 

o-che писал(а):
SkG, насколько я представляю, Ваш совет хорошо для тех, кто предполагает, что его картинки будут использоваться только для веба, а не полиграфии. Так что, если картику купят для печати, то сюрпризик тот еще будет. А палитр у меня вообще штук 100 самодельных, и все сделаны с учетом чистоты цветов именно в CMYKe, т.к. в RGB оно по-любому нормально будет смотреться.

Если работаете в ЦМИК. результат подойдет для полиграфии. Мой совет только помогает сохранить при экспорте из Корелп максимально приближенные цвета, а не получить кашу. Особенно проблеино Илл показывает кореловские насыщенные оттенки синего и голубого.

Если сильно хотите увидеть, что выйдет в печати, идете в Илле в Вид\Параметры подтверждения и выбираете, чего хотите увидеть. Цвета не меняются, меняется только отображение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 21:16 
Модератор

Mike писал(а):
Зачем открывать в CMYK, а потом переводить в RGB, Цмик обрезает цвета

Я рисую в CMYK, соответственно, когда я открываю в Фотошопе CMYK, то ничего не обрезается. Все проценты красок остаются теми же, что и в Иллюстраторе. Можно конечно сразу открывать в RGB, но я часто сохраняю на всякий случай версию в TIFF CMYK (в случае с векторными изображениями, сделать хороший CMYK из RGB, это сомнительное удовольствие). Кстати, иногда после перевода в RGB, я слегка усиливаю цвета (на 10-20%), чтобы картинка/превьюшка выглядела на экране по-аппетитнее. На Шаттеровских мелких превьюшках (500x500 px) я еще иногда слегка повышаю резкость.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 21:33 

Повеселила формулировка "кореловские оттенки"

Может я отстала от жизни, но скажу то что знаю.
Если есть цвет, к примеру, C100 M80 Y0 K14 - то он при любом экспорте не меняется, хоть ты его режь - проценты остаются прежними.
Разница только в том, как мы его видим.
А видим мы его по-разному в Кореле и Иле потому, что не трогали установки, по умолчанию заданные в этих программах для экранной интерпретации этого цвета. Когда мы в эти установки лезем, наша задача - выставить и в Кореле, и в Иле два правильных профайла. Первый профайл - профайл конкретного монитора, второй - профайл SWOP 2 - типа стандарт для офсетной печати, который максимально удовлетворит большую часть наших гипотетических покупателей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 21:40 

de-mi писал(а):
Может я отстала от жизни, но скажу то что знаю.
Если есть цвет, к примеру, C100 M80 Y0 K14 - то он при любом экспорте не меняется, хоть ты его режь - проценты остаются прежними.
Разница только в том, как мы его видим.
=D> Ну наконец-то хоть кто-то все разложил по полочкам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]