цуцик писал(а):
блин!.. трудно выбирать - в этом вопросе полный чайник, да к тому же ограничен в средствах
Пока пришел к этому: или Canon EOS-350D, или Fujifilm FinePix S9600.
Canon: дороже, но зеркалка (что, как я понимаю, дает лучшее качество - другой уровень). Смотрел отзывы - люди не советуют брать стандартный объектив - это значит, что придется выложить еще некую сумму - какую? Сколько стоит пусть не крутой, но, хотя бы, неплохой объектив для Canon EOS-350D?
Еще вопрос - я так понял, эта модель бывает в разной комплектации -
Canon EOS 350D Kit 18-55 Black или Canon EOS 350D body, цена примерно одинаковая - что бы вы предпочли?
Fujifilm FinePix S9600 - гораздо дешевле, но... я так понимаю, к примеру, уровень шумов будет гораздо больше, чем у Canon. Отзывы разные, но все же больше положительных.
Кстати, где в Москве лучший выбор и цены на фототехнику (кроме интернет-магазинов)? Смотрел сайт "Евросети", но у них, к примеру, Fujifilm нету в продаже.
Я бы выбрала Canon EOS 350D Kit 18-55 Black. Не понравитя объектив -- можно его продать. За 30 баксов его купят охотно. А цена хоть с китом, хоть без кита отличается примерно на эту сумму (в Вашем случае вообще не отличается).
Может стоит еще посмотреть на Nikon D40. И модель поновее, и цена умеренная.
Что касается цифрокомпактов, то из них очень быстро "вырастают". ИМХО, стоит покупать, если есть желание оставить его вторым фотиком или первым для другого члена семьи.