FotoLancer писал(а):
А нде вы ее взяли, если не секрет ? Где то у себя в городе или через инет заказывали ?
Может ли эта вспышка работать не с башмака на камере а независимо ?
И вообще - насколько правильно было бы реализовать мобильную студию на комплекте таких портативных вспышек, какие могут быть координальные недостатки у такого метода перед стационарным светом ?
спасибо
Я живу в Минске, везли ее мне из Москвы, впрочем, в Минске ее я тоже уже видел в продаже в магазинчике, только дороже.
Брал я ее просто в такой момент, когда Canon 580 уже не было, а 580 II еще не было. Теперь вторая кэнон появилась в продаже, но совершенно по нереальной завышенной почти вдвое цене.
FotoLancer писал(а):
Может ли эта вспышка работать не с башмака на камере а независимо
Конечно, в комплекте есть подставка для крепления на штатив.
И есть возможность использования ее в группе вспышек, и как ведомую, и как ведущую. Правда, у меня нет возможности это проверить.
Единственное - от встроенной вспышки она не зажигается, к сожалению. Впрочем, думаю, что Canon 580/580 II тоже не зажигаются.
Вообще планировал вначале брать Canon 430, но их, как всегда, не было в наличии, тем более для съемки в отраженном свете, насколько я понял, 430 слабоватая. А тут Metz, и по цене очень даже реальной, и по возможностям не уступающая Canon 580 EX II.