КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 07 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повторная загрузка.
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 10:36 

Юрий Христич писал(а):
MakTatiana писал(а):
Не могу разобраться и найти на форуме - как грузить исправленные фото, по ссылкам вроде как все. А где указать номер? подскажите.

"Грузить исправленные фотки" -- значит грузить фотографии, которые были отвергнуты с возможностью перезасылки (Can Resubmit)? Если я правильно понял, то

Переходите в Mu Uploads. Выбираете отображение Rejected Images. Жмете на отвергнутую фотографию (в списке rejected), попадаете на страницу, где написана причина отказа. Внизу есть кнопа Resubmit. Жмете на нее, дальше грузите новое изображение как обычно. Никаких номеров указывать не надо. Обычно ключевые от старой фотографии Айсток запоминает. Категории как правило слетают.

Если фотографии отвергнуты без возможности перезасылки (No Resubmit). То их лучше еще раз не посылать.

Спасибо. все так и сделала, только смутило, что страница загрузки ничем не отличается от общей и потом предлагает грузить следующие файлы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 10:40 

sokolovmax писал(а):
MakTatiana писал(а):
Не могу разобраться и найти на форуме - как грузить исправленные фото, по ссылкам вроде как все. А где указать номер? подскажите.

вы про фото, которым разрешён ресабмит? так в письме ссылка есть

спасибо за отклик, да для тех, которые айсток разрешает перезалить - смущает, что несмотря на ссыку страница загрузки точно такая же , как при начальной загрузке. А еще вопрос - не пойму на каком языке в базе "живут" ключевые. в iptc на английском, при атрибутировании выбирала ( не меняла) язык английски, но даже при языке сайта ОПЯТЬ АНГЛИЙСКИЙ, слова на русском.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 12:12 
Модератор

MakTatiana писал(а):
...не пойму на каком языке в базе "живут" ключевые. в iptc на английском, при атрибутировании выбирала ( не меняла) язык английски, но даже при языке сайта ОПЯТЬ АНГЛИЙСКИЙ, слова на русском.

Странно, у меня все по-английски. И сайт и "слова" и, разумеется, IPTC. Может у Вас язык поиска стоит русский? (control panel > search language)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 12:44 

Юрий Христич писал(а):
MakTatiana писал(а):
...не пойму на каком языке в базе "живут" ключевые. в iptc на английском, при атрибутировании выбирала ( не меняла) язык английски, но даже при языке сайта ОПЯТЬ АНГЛИЙСКИЙ, слова на русском.

Странно, у меня все по-английски. И сайт и "слова" и, разумеется, IPTC. Может у Вас язык поиска стоит русский? (control panel > search language)

И опять спасибо. точно у меня поиск на русском.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 13:17 

MakTatiana писал(а):
sokolovmax писал(а):

спасибо за отклик, да для тех, которые айсток разрешает перезалить - смущает, что несмотря на ссыку страница загрузки точно такая же , как при начальной загрузке. А еще вопрос - не пойму на каком языке в базе "живут" ключевые. в iptc на английском, при атрибутировании выбирала ( не меняла) язык английски, но даже при языке сайта ОПЯТЬ АНГЛИЙСКИЙ, слова на русском.

Не тратьте время на перезаливание. Пустое это, в 95% отказы происходят по придуманным причинам, за исключением очевидных типа логотипа, ключевых слов. Отказы по надуманной причине это политика стока, у меня за последние дни кастрируют серии фотографий, придумывая для каждой новую причину.
Кроме того помните что инспекторы такие же фотографы, подрабатывающие удалено фильтрацией чужих работ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 19:26 

Igor_Br писал(а):
Не тратьте время на перезаливание. Пустое это, в 95% отказы происходят по придуманным причинам, за исключением очевидных типа логотипа, ключевых слов. Отказы по надуманной причине это политика стока, у меня за последние дни кастрируют серии фотографий, придумывая для каждой новую причину.
Кроме того помните что инспекторы такие же фотографы, подрабатывающие удалено фильтрацией чужих работ.

у меня отлупы только по одной причине - оверфильтеред, и мол ресабмите нам оригинальную фото

я её и перезасылаю, ничего вообще не делая, и в 99% принимают

так что не вижу смысле Неперезаливать, тем более раз указали на ошибку (хоть и по их мнению)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 22:19 

Igor_Br писал(а):

У меня как раз обратный опыт - 95 процентов перезалитых фоток у меня принимают, именно с устраненной причиной. Всего пару раз у меня не приняли фотки второй раз с какой-то другой причиной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2007, 01:47 

Если работа отклонена за "артефакты" или "плохой свет" - можно перезагрузить - принимать будет другой ревьювер, у него, возможно, будет другое мнение об "артефактах" - (какие в жо..у артефакты при съемке на ISO 100 в RAW при студийном свете и конвертации в jpg с минимальным шарпом?)"
вышеназванные причины - аналог отказа дримса - у нас этого г..на хватает и без вашей убогой картинки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2007, 10:33 

Да бросьте, единственная здравая мысль - инспекторы такие же фотографы, конкуренты им не нужны.

Свежий пример. Серия из трех фото в студии, одну приняли, две мимо. Причины:

1. We found this file over filtered from its original appearance/quality.
Your file contains stray/hot/dead pixels or sensor spots.
2. Over-sharpening
We found this file over filtered from its original appearance/quality.

Инспектор постарался, для каждой нашёл что то своё. :smile:

PS у меня гарантия на 5Д еще не кончилась, пора отсылать на canon? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2007, 10:45 

Залила картинку сделанную в Фотошопе, они просят перезалить в векторный отдел? Но у меня она не в векторной графике... Т.е. катинки сделанные под вектор в ФШ всё-равно надо отсылать через кнопку "иллюстранции", я правильно понимаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2007, 13:25 

Шумы на айсе... Я вообще ничего не понимаю. У меня режектят все мои тридэшки по причине noise, artefact and overfiltered! Ну какие скажите в полноценных отрендеренных три дэ сценах могут быть артефакты и шумы? Это же не фото, тут вообще идеальнее ничего по определению быть не может!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2007, 14:10 

grubinart писал(а):
Шумы на айсе... Я вообще ничего не понимаю. У меня режектят все мои тридэшки по причине noise, artefact and overfiltered! Ну какие скажите в полноценных отрендеренных три дэ сценах могут быть артефакты и шумы? Это же не фото, тут вообще идеальнее ничего по определению быть не может!

Кинь сцылки на работы которые реджектят, фотолиевские ссылки чтоб поприближать можно было ... может что посоветую

А вообще - вот щас уже 12ый час рендерится картинка (на нормальном таком компе ... теперь :) ), так я в ней потом еще буду полчаса в фотошопе подблюривать места где шум есть :))

ПэСэ: когда проблему с шумами решишь найдешь проблему с нестоковостью, а она похлеще шумов :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2007, 15:30 

В 3D настройка источника света дает мерзкий шум. Но я отправлял и с тенями, как топором вырубленными и с мягким размытием - все взяли.
А другие две завернули так и сказав "нам этого не надо"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2007, 16:08 
Inspector IS

tinkerbell писал(а):
Т.е. катинки сделанные под вектор в ФШ всё-равно надо отсылать через кнопку "иллюстранции", я правильно понимаю?

Нет. Картинки лучше первоначально делать в векторе. За исключением, например, хорошо отсканнированной акварели и прочего искусства. Если речь идет о всяких абстрактных фонах и т.д., то ФШ-ом уже не удивишь, дизанейрам нужны вектора, т.к. их можно раздуть до любого большого размера. Так что учитесь рисовать вектора. Они продаются просто супер, жалко что я не умею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2007, 18:37 

Katja писал(а):
Нет. Картинки лучше первоначально делать в векторе. За исключением, например, хорошо отсканнированной акварели и прочего искусства. Если речь идет о всяких абстрактных фонах и т.д., то ФШ-ом уже не удивишь, дизанейрам нужны вектора, т.к. их можно раздуть до любого большого размера. Так что учитесь рисовать вектора. Они продаются просто супер, жалко что я не умею.

Катя, огромное спасибо за ответ. Теперь всё понятно :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]