КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 15:55 

Ага, теперь понятно, ууу админы нехорошие... я буду жаловаться в провсоюз фотографов на них :D, если понадобится дойду до международного суда, где он там находится нынче? В га.. га..га..ага.. ге :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 01:30 

zastavkin писал(а):
Интересно. А где такое писалось и насчет каких стоков (кроме Профиимиджа)?

я не помню где, но в дебрях разных разделов пару раз встречал возмущения по поводу отказов от "заставкинских" релизов....

собственно говоря отсюда и боязнь образовалась :)

сейчас весь в релизах сижу (каждого фотобанка) как чёрт знает кто :) не запутаться бы :)

в следующий раз буду умнее - возьму релиз на этом сайте

на сколько понял - русскую чать предпочтительнее затирать для отправки на зарубежные стоки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 06:08 
Модератор

sokolovmax писал(а):
на сколько понял - русскую чать предпочтительнее затирать для отправки на зарубежные стоки?

Не обязательно. я гружу релизы на все сайты с русской частью

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Экзамен не пройден.
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 12:03 

Пришло сообщение, что экзамен не пройден.

4753144 Rejected:
4753147 Rejected:
4753150 Rejected: Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect.
4753153 Rejected:
4753156 Rejected:
4753159 Rejected: Noise--Noise, film grain, over-sharpening, or artifacts at full size.
4753162 Rejected: Noise--Noise, film grain, over-sharpening, or artifacts at full size.
4753165 Rejected: Noise--Noise, film grain, over-sharpening, or artifacts at full size.
4753168 Rejected: Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect.
4753171 Rejected:

Собственно 2 вопроса.
1. А как понять соответствие присланных шатером номеров и самих фото? (экаунт же заблокирован) в какой последовательности я грузила не помню.
2. Фото по которым только - Rejected. Читала на форуме, что это может обозначать, что просто их не рассматривали, так как уж не пройдено по 4 штукам. Но 4 не с начала, и у меня их 5 а не 4. Так эти фото прошли экзамен или нет? Есть ли смысл отправлять их повторно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экзамен не пройден.
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 13:26 
Модератор

MakTatiana писал(а):
1. А как понять соответствие присланных шатером номеров и самих фото? (экаунт же заблокирован) в какой последовательности я грузила не помню.

Status of Submitted Photos > Rejected Photos

MakTatiana писал(а):
2. Фото по которым только - Rejected. Читала на форуме, что это может обозначать, что просто их не рассматривали, так как уж не пройдено по 4 штукам. Но 4 не с начала, и у меня их 5 а не 4. Так эти фото прошли экзамен или нет? Есть ли смысл отправлять их повторно?

Не знаю. Но похоже, что в Вашем случае инспектор посмотрел все картинки. Если выбрать не из чего, можно рискнуть взять из них пару-тройку самых-самых качественных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 13:47 

Всем здрасти.

Сегодня утром отправил на проверку пару фото. Был очень удивлен быстрым (часа через 4) ответом, правда фото они не приняли:
4759804 Rejected: Composition--Limited commercial value due to framing, cropping, and/or composition.
4759807 Rejected: Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect.
Вопрос - почему? Ведь фотографии вроде хорошие (критике буду рад).
А можно ли отправлять на Шаттер эти же фото после устранения указаных недостатков?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 14:01 

Ser_Dimas писал(а):
Всем здрасти.

Сегодня утром отправил на проверку пару фото. Был очень удивлен быстрым (часа через 4) ответом, правда фото они не приняли:
4759804 Rejected: Composition--Limited commercial value due to framing, cropping, and/or composition.
4759807 Rejected: Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect.
А можно ли отправлять на Шаттер эти же фото после устранения указаных недостатков?

ой а сами фотки показать забыл вот:

http://foto.mail.ru/mail/ser_dimas/63/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 14:44 
Модератор

Ser_Dimas писал(а):

Хотите критики? Пожалуйста.

1. Такие вопросы -- во Флуд. Здесь они не обсуждаются. И это сообщение и ответ на него надо будет удалить.

2. В первой фотке завален горизонт и тени абсолютно черные (0,0,0).

3. Во второй фотке пересвечена вода (255, 255, 255), и тени тоже деталей совсем не содержат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 15:18 

Юрий Христич писал(а):
Ser_Dimas писал(а):

Хотите критики? Пожалуйста.

1. Такие вопросы -- во Флуд. Здесь они не обсуждаются. И это сообщение и ответ на него надо будет удалить.

2. В первой фотке завален горизонт и тени абсолютно черные (0,0,0).

3. Во второй фотке пересвечена вода (255, 255, 255), и тени тоже деталей совсем не содержат.

Спасибо.
А как насчет второго вопроса - после редакции (если она допустим возможна) можно снова отсылать фотки?
Насчет флуда. А переместить сообщение в др топик форум позволяет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 08:37 

Ser_Dimas писал(а):
после редакции (если она допустим возможна) можно снова отсылать фотки?

да

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 10:53 

Юрий Христич писал(а):
MakTatiana писал(а):

Status of Submitted Photos > Rejected Photos

MakTatiana писал(а):

Не знаю. Но похоже, что в Вашем случае инспектор посмотрел все картинки. Если выбрать не из чего, можно рискнуть взять из них пару-тройку самых-самых качественных.

Спасибо за ответ. Хотя так и не понятно приняты или нет, но в основном не приняты из-за шума на фоне при открытым диафрагмах, raw без шумодава. мне нравится такая картина цвета - и в айсток такие не приняли - вот потренируюсь на айстоке (если уж им шумы не нравятся и разрешают повторно грузить)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 20:18 

MakTatiana писал(а):
raw без шумодава. мне нравится такая картина цвета - и в айсток такие не приняли

Вы уж определитесь, или на фотору слать то, что вам нравится и тешить свою эго, или деньги зарабатывать и делать, соответственно, такую продукцию, какая нравится клиенту

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2007, 10:54 

Безенчук писал(а):
MakTatiana писал(а):
raw без шумодава. мне нравится такая картина цвета - и в айсток такие не приняли

Вы уж определитесь, или на фотору слать то, что вам нравится и тешить свою эго, или деньги зарабатывать и делать, соответственно, такую продукцию, какая нравится клиенту

Выбор очевиден. но что-бы понять, что нравится клиенту надо время, а я пока новичок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2007, 13:55 

MakTatiana писал(а):
Собственно 2 вопроса.

Татьяна, а что разве в случае не сдачи экзамена Вы не можете войти в свой аккаунт? (в смысле на первую страницу, которая появляется после ввода логина и пароля). Там внизу есть кнопака Status Submitted Photos, затем Rejected Photos и Вы сможете просмотреть причины отказа по конкретным фото. Я точно не знаю, мне повезло с первого раза, но кто-то помоему писал об этом. Попробуйте. :D
А что касается шумов, то наряду с нерезкостью изображения это является чуть ли не основный причиной отказов, практически везде. Так что лучше пройтись по изображению хорошим шумодавом(если, конечно, это нужно). Удачи! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2007, 14:29 

grizzly писал(а):
MakTatiana писал(а):
Собственно 2 вопроса.

Татьяна, а что разве в случае не сдачи экзамена Вы не можете войти в свой аккаунт? (в смысле на первую страницу, которая появляется после ввода логина и пароля). Там внизу есть кнопака Status Submitted Photos, затем Rejected Photos и Вы сможете просмотреть причины отказа по конкретным фото. Я точно не знаю, мне повезло с первого раза, но кто-то помоему писал об этом. Попробуйте. :D
А что касается шумов, то наряду с нерезкостью изображения это является чуть ли не основный причиной отказов, практически везде. Так что лучше пройтись по изображению хорошим шумодавом(если, конечно, это нужно). Удачи! :D

спасибо за откик. Мне уже помогли (на предыдущей странице) с поиском отклоненных фото и причиной отказа по ним. Да теперь буду больше "давить" шум. Единственный момент оставшийся не понятым, что по 5 фото, где не указана причина - стоит их отправлять повторно или нет. на айстоке они приняты.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]