КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 19:22 

Обновляли бы по мере поступления, так нет -же они собирают по 10 страниц, а потом забабахивают.
И какой-то резон у них есть, зачем они это делают.
По моим наблюдения они применяют маленькую сортировочку:сначала работы новоприбывших и раскрученных, а потом уже всех остальных, а вовсе не по ID номеру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 19:56 
Модератор

gummyfront писал(а):
они собирают по 10 страниц, а потом забабахивают.
<...>
По моим наблюдения они применяют маленькую сортировочку:сначала работы новоприбывших и раскрученных, а потом уже всех остальных, а вовсе не по ID номеру.

Отсюда поподробнее. Я тоже проверял не так давно. При сортировке по дате, все работы стояли в точном соответствии с ID. Что-то изменилось?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 20:17 

Освобожусь, займусь, доложу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 02:58 
Модератор

Кажется у меня намечается серьезный конкурент по части бесшовных фактур:

http://www.shutterstock.com/pic-4665598 ... ellow.html
http://www.shutterstock.com/pic-4657339 ... -blue.html

Вторая фактура не векторная. И обе они для неискушенного зрителя не выглядят слишком эффектно. Но я вижу, что человек довольно уверенно вошел в тему. Уважаю.

---
Опять повеселили меня Шаттеровские Similar Images:
http://www.shutterstock.com/pic-4708324 ... xture.html
или screenshot

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 14:55 

Кажется у меня намечается серьезный конкурент по части бесшовных фактур - подумала я, увидев в свое время Христича...
:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 15:17 
Модератор

de-mi писал(а):
Кажется у меня намечается серьезный конкурент по части бесшовных фактур - подумала я, увидев в свое время Христича... :smile:

Нет. Кроме шуток. Я действительно не понимаю, как сделана эта его фактура: http://www.shutterstock.com/pic-4657339 ... -blue.html

Plotnikov, кстати, вроде наш человек -- заставкинский. Но я не могу вспомнить где я с ним тут уже общался и как его ник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 16:13 

Юрий Христич писал(а):
de-mi писал(а):
Кажется у меня намечается серьезный конкурент по части бесшовных фактур - подумала я, увидев в свое время Христича... :smile:

Нет. Кроме шуток. Я действительно не понимаю, как сделана эта его фактура: http://www.shutterstock.com/pic-4657339 ... -blue.html

Plotnikov, кстати, вроде наш человек -- заставкинский. Но я не могу вспомнить где я с ним тут уже общался и как его ник.

Похоже на фрактал . Я как то сделал фрактал , но поскольку он был маленький сшил 4 куска , получилась бесшовная структура , но тогда я об этом не знал :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 16:30 
Модератор

lahtak писал(а):
Похоже на фрактал . Я как то сделал фрактал , но поскольку он был маленький сшил 4 куска , получилась бесшовная структура , но тогда я об этом не знал :(

Нет. Если сшить четыре куска (отзеркалив их соответственно), то будет заметная симметрия по вертикальной и горизонтальной оси. В картинке Плотникова ничего подобного нет -- она ассиметрична. Всё сделано честно. Но как?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 21:17 

Очень похоже на процедурник из 3д прог, второй вариант просто подправленный трэйс. Не уверен, что сделано так, но я бы так делал, и думаю с похожим результатом... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 21:24 

Юрий Христич писал(а):
lahtak писал(а):

Нет. Если сшить четыре куска (отзеркалив их соответственно), то будет заметная симметрия по вертикальной и горизонтальной оси. В картинке Плотникова ничего подобного нет -- она ассиметрична. Всё сделано честно. Но как?

Может шифтом ? Меня больше интересует как он сам такой рисунок получил ? Похоже программно или кистями ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 22:01 
Модератор

lahtak писал(а):
Меня больше интересует как он сам такой рисунок получил ? Похоже программно или кистями ?

Кистями вряд ли. Это явно 3D или фрактал (или и то и другое). Но как он этот "фрактал/3d" засимлесил? Можно допустить такой алгоритм: сделал симлес сплайн (в том же иллюстраторе), засунул его в 3d, пустил вдоль сплайна какую-нибудь плавно меняющуюся форму (что-то вроде loft). И отрендерил вид сверху при нулевых перспективных искажениях. Нет все равно не сходится. Края не совпадут наверняка. Не буду позориться дальше. Проще найти этого Плотникова и спросить у него (но он может и не расколоться) ;).

Во Факе про Шаттер, в разговоре про релизы (нужны ли релизы, если лиц не разглядеть), он вроде бы постил это изображение. Но с тех пор фак по Шаттеру наверное почистили. Я не смог найти там ни его сообщения, ни своего с такой картинкой. Там еще PahaL приводил пример, как он надевал в фотошопе ковбойские шляпы людям сидящим за столиками в кафе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 13:37 

Юрий Христич писал(а):
Кистями вряд ли. Это явно 3D или фрактал (или и то и другое). Но как он этот "фрактал/3d" засимлесил?

Была в моём детстве програмка (или это был плагин к Фотошопу?) - создавала она паттерны для десктопа, помните было там такое условие по растягиванию узора:
* растянуть на весь экран
* по центру
* с повторениями
И дизайн у неё был простенький-простенький + набор кисточек. То есть мазнул ты в каком нибудь месте, а она уже генерирует как это будет выглядеть "размноженое". Не берусь сказать, что это именно она, но оч похоже

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 01:24 
Модератор

Продолжаю обнаруживать самородков :)

Вот еще одни якобы "симлес-каракули" от самбиттера parra: http://www.shutterstock.com/pic-4746217 ... paper.html

Ну про слово "симлес", уже старая шутка -- изрядно выдохшаяся. Позабавило другое обстоятельство: ключевые сперты у одной из моих свежих картинок, причем сперты в тёмную -- без какого-либо критического прочтения. В результате к современному (september [19]85 -- Weimar) тексту на немецком (?) языке приплетены: shakespeare, william, london. :)

---
Там вообще, весь портфель у него очень поучительный. Можно показывать молодым стокерам, типа: "вот, посмотрите, на что явно не стоит губить свою молодую жизнь..." http://thumb2.shutterstock.com/photos/d ... 3937,1.jpg

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 02:46 

Юрий Христич писал(а):
de-mi писал(а):

Изображение
:D

Последний раз редактировалось Simfo 28 08 2007, 03:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2007, 02:49 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Продолжаю обнаруживать самородков :)
---
Там вообще, весь портфель у него очень поучительный. Можно показывать молодым стокерам, типа: "вот, посмотрите, на что явно не стоит губить свою молодую жизнь..." http://thumb2.shutterstock.com/photos/d ... 3937,1.jpg

Ну, что вы... очень стоково и судя по топам - востребованно, мне вот пора пример брать :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]