КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 07 2025, 02:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Powershot Pro2
СообщениеДобавлено: 13 05 2005, 18:16 
Ребзя, как бумаете, будет ли Pro2 и когда? Может кто слышал чаво? Или выставка скоро будет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2005, 20:50 
Site Admin

Никаких сообщений о появлении Canon Powershot Pro2 пока нет. Слухов тоже не слышно. Но я уже несколько дней ожидаю услышать об этом. Причина - резкое падение цен на Canon Powershot Pro1 . Ощущение, что кэнон пытается побыстрее распродать произведенные и накопленные запасы Canon Powershot Pro1 перед выпуском новой версии. Возможно, это все мои домыслы - время покажет.
Авообще очень любопытно узнать - что это за штука будет - Canon Powershot Pro2

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2005, 23:45 

не похоже, что что-то выйдет скоро
1. Пока нету новой матрици в эту ценовую категорию, только если те-же 8 Mp. но от 350D (Лучше от 20-ки iso 3200), т.е ПЗС.
Ну может ещё чуть получше (побольше, поярче) экран, и другой обьектив типа 10 крат, но в линейке L тоже нет дешёвых,
вообще это скорей мечты.
Если уж мечтать то можно было бы
ещё USB 2.0, карточку SD, процессор DIGIC II или III :)
видео в mpeg 640х480 25-30 fps до заполнения карты,
настраиваемые кнопки, и какуюнибуди ещё штучку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2005, 20:48 
Site Admin

Интересные у Вас мечты, Профессор. Я уже прям хочу такую камеру с матрицей от 20-ки, да еще и с DIGIC III ! :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2005, 23:58 
Да, насчёт штучки - сильно хочется чтоб (1) крышка объектива при включении камеры сама открывалась, а (2) при выключении сама закрываласт и (3) чтоб ни куда не девалась (это после имения Canon A-80).
Вообще первое что сделал, когдо купил прошку - просверлил маленькую дыпрчку в торце крышки, проле резинку и привязвл к ушку в котрорый ремень должен продеваться, покрайней мере пункт (3) - выполняется :)).

А то что бленду можно надевать на объектив задом наперёд, для транспортировки, я вообще где-то на сайте увидел, где саму камеру ругали по чём зря.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2005, 14:17 
Site Admin

zastavkin писал(а):
Интересные у Вас мечты, Профессор. Я уже прям хочу такую камеру с матрицей от 20-ки, да еще и с DIGIC III ! :shock:

Похоже, я ошибся и Canon PowerShot Pro 2 будет с матрицей не от 20ки, а от Sony DSC-R1
Ситуация будет такая же, как и два года назад - вышла 8-мегапиксельная Sony DSC-F828 , а через несколько месяцев вслед за ней потянулись основные фотомонстры со своими камерами того же класса.
Так что новый 10-мегапиксельный Canon PowerShot Pro 2 можно ожидать к весне 2006. Остается гадать об объективе, и будет ли в нем стабилизатор изображаения.
Но идеальный вариант был бы с введением в такую систему сменного объектива. Вот тогда нафиг зеркалки будут не нужны со своим низким ресурсом срабатывания затвора и потерей микрорезкозти из-за сотрясания громко бряцающим зеркалом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2005, 15:21 
Модератор

zastavkin писал(а):
Вот тогда нафиг зеркалки будут не нужны со своим низким ресурсом срабатывания затвора и потерей микрорезкозти из-за сотрясания громко бряцающим зеркалом.

А как насчет оптического видоискателя. Ты просто привык глядеть на монитор - у этого, конечно, есть свои плюсы. Но я ка-то быстро вернулся к привычке смотреть на мир через видоискатель, а не экран. Что ни говори, электронные видоискатели не дотягивают по качеству.

Самое классное было бы обеспечить возможность просмотра на мониторе у зеркалок :(

А насчет ресурса затвора - дык, камера морально устареет раньше чем издохнет ресурс затвора. И какой он (этот ресурс) у про1 и др. цЫфрокомпактов?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]