КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 10:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2007, 23:14 

Юрий Христич писал(а):
TAlex, serge -- вам большое спасибо. Я не знал о таких приемах и возмжностях новых версиях Илла. Надо будет CS3 поставить, а то совсем от жизни отстану :)

Кстати, в сети, местами валяется официальная русская версия CS3, если верить аффтору.
Может оказаться полезным, если с инглиш слабовато. :wink:

TAlex писал(а):
Можно откэкспандить :)
Рецепт:
Выделяешь пунктирную линию, идешь в меню Object -> Flatten Transparency, ползунок на Vector 100% и проверить чтоб птичка стояла Convert All strokes to Outline.
Вуаля :)

Зачет. Не знал об этом методе. Когда столкнулся с этой задачей CS3 уже вовсю дымил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 07 2007, 17:50 

Имеется прямая линия, состоящая из большого числа сегментов. Надо уменьшить колличство точек, т.е. заменить все на линию из 2х точек.

Обнаружил что команда Simplify Path с прямыми сегментами совсем не работает.

Есть какие-то варианты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 07 2007, 17:55 

у меня работает :) нужно только полностью путь выделить selection tool (v)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2007, 19:42 
Модератор

Поставил наконец себе Illustrator CS3.

Товарищи из Adobe услышали мои многолетние проклятья и сделали выравнивание узлов контура, аналогично выравниванию объектов. (а-la FreeHand). Это гуд.

Live Color -- забавная штука. Наконец можно перекрашивать картинки почти как в фотошопе. Теперь иногда можно не хитромудрствовать и не создавать сто пятьдесят заказных цветов (со всей вытекающей номенклатурой) :) Только что, ради эксперимента потренировался перекрашивать драпировку de-mi в разные оттенки посредством пары взмахов мышкой... Содрогаюсь от мысли, что бы мне пришлось делать с этой кучей блендов в предыдущих версиях иллюстратора, для получения аналогичных вариаций.

Понравилось, что теперь размеры узлов контура и окончаний "усов" можно сделать чуть крупнее. Не так крупно как в Кореле, но хвататься стало чуть удобнее.

Но...

-- с градиентами CS3 работает также криво как и 9-й, 10-й, CS и CS2 :(
-- точки удалять с сохранением кривизны контура (как Корел) Иллюстратор пока не научился (ждем-с)

Обнаружил одну неприятнейшую особенность. (для Windows). Теперь, при указании толщины линии, целая часть от дробной по-умолчанию отделяется запятой. Эти запятые забиты в выпадющий список толщин в палитре Stroke. Но, если в системе, разделитель по-умолчанию -- точка, то невозможно мышкой выбрать из выпадающего списка дробную толщину линии. Приходится ручками вбивать с клавиатуры нужное значение -- очень неудобно. Можно конечно поменять глобальные установки в операционной системе, но это -- не комильфо. Т. к. во всех предыдущих версиях Иллюстратора -- всё наоборот. Там в список забиты точки. И, соответственно, если в системе разделителем будет запятая, то возникнет та же самая проблема. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 08 2007, 08:39 

Подскажите, как можно в Иллюстраторе выровнять объект по центру страницы? Какая команда? А то у меня в Илле справка не работает ((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 08 2007, 10:48 

и еще интересует вопрос - как избежать того, что при масштабировании криволинейного объекта толщина линии (Stroke) меняется? По умолчанию она (выражаясь кореловским языком) scaled with object... Как такое отключить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 08 2007, 12:21 
Модератор

цуцик писал(а):
Подскажите, как можно в Иллюстраторе выровнять объект по центру страницы? Какая команда? А то у меня в Илле справка не работает ((

Для CS2: Палитра Align, в правом верхнем углу -- треугольник. Жмем на него и выбираем из выпадающего списка Align to Artboard. После этого комманды выравнивания буду выравнивать выбранный объект или группу объектов относительно страницы. В CS3 -- можно включить эту опцию еще проще. Но мне сейчас лень его запускать и смотреть, как оно там называется и где точно находится. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 08 2007, 12:41 

Igalex писал(а):
и еще интересует вопрос - как избежать того, что при масштабировании криволинейного объекта толщина линии (Stroke) меняется? По умолчанию она (выражаясь кореловским языком) scaled with object... Как такое отключить?

лезешь в свойства иллюстратора preferences -> general -> scale strokes & effects и убираешь здесь галку

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2007, 21:53 

А есть ли способ ножичком (knife tool) провести ровную линию?
А то загогулинки какие-то всё выходят, волнистые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2007, 22:07 
Модератор

Алёна писал(а):
А есть ли способ ножичком (knife tool) провести ровную линию?
А то загогулинки какие-то всё выходят, волнистые.

А зачем именно ножичком. Откуда такие наклонности? :) Можете спокойно нарисовать линию на месте будущего разреза. Выделить её и дать комманду Object > Path > Divide Objects Below.

Только не забудьте спрятать или залочить объекты которые попадают под эту линию, но не нуждаются в разрезе.

Но если хотите именно ножичком, то жмите Shift+Alt.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2007, 15:16 

Юрий Христич писал(а):
А зачем именно ножичком. Откуда такие наклонности? :)

Счастливая неторопливая жизнь... Не хватает острых ощущений, видимо. ;)

Спасибо большое за оба рецепта!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Сломался Иллюстратор и Корел :)
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 00:13 

Ну вот, наковыряла я своими ручками сама не знаю что... Надеюсь, на вашу помощь. Значит так: сделала я иллюстрацию в Кореле 11, решила сохранить в Илл чтобы потом перегнать в ЭПС. Делала как обычно - файл - экспорт - формат АИ, и тут выскакивает табличка, чтото типа "Для корректной работы Иллюстратора нужен файл с названием таким-то" (мое название+1), жму Ок и тут происходит чудо - все цвета сходят с ума! И в иллюстрации и во всех палитрах. Комп перезагружала, Корел переустановила - не помогает... Люди, что делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сломался Иллюстратор и Корел :)
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 00:32 

Купила сегодня обучающий диск по Иллюстратору, буду потихоньку ковырять, хотя бы научусь раскрашивать то, что нарисовала в Кореле. Честно говоря - я в шоке, не могу понять, что это было! Одно радует - хорошо, что полетел комп дома, а не на работе :mad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 10:39 

odze, ты можешь продолжать работать в Кореле, есть возможность без проблем перевести файл в формат EPS, даже с градиентами, но не экспортировать, а "сохранить как" - почитай тут:
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.ph ... 4fae9f8ccc

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2007, 11:08 

цуцик писал(а):
odze, ты можешь продолжать работать в Кореле, есть возможность без проблем перевести файл в формат EPS, даже с градиентами, но не экспортировать, а "сохранить как" - почитай тут:
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.ph ... 4fae9f8ccc

Я знаю про такой вариант, но пару раз у меня получались косяки и поэтому я от него отказалась. Сейчас для меня важно не то, как сохранить, а как видеть нормальную картинку - с цветом случилось что-то глобальное, так как ВСЕ картинки, которые я делала до тоже изменились. Блин, я в шоке полном, стандартный кореловский Циан показывается кислотно светло-голубым, от зеленого просто режет глаза. Видать не судьба мне рисоваит картинки, прийдется дальше клепать простенькие афишки :cry:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]