pixelia писал(а):
меня кэнон тоже разочаровал

Знаете, 400 и Д80 вышли примерно в одно время. немного раннее я купил себе 350, но когда до моих рук дошел д80 я просто влюбился в него - поначалу понравилось картинка в видоискателе , фокусировка, да и эргономически издавна никоновские тушки более хваткие что ли - очень классно в руке лежат и т.п. Да и китовые обьективы при равной цене поинтереснее будут. (Не дороже никон на 30%. Если брать 400 с средненьким популярным штатником типа 17-85, то это получатся те же деньги что и Д80 с никоновскими китами - с 18-70 или 18-135 - при сравнительно равном качестве - более интересные фокусные расстояния)
И я уже был готов поменять свой 350 на д80. Но тут нашелся чел с д80 и мы устроили тесты достаточно - простенькие - с рук отсняли одни и те же обьекты на равных фокусных растояниях. Так вот мой 350 отработал значительно качественне (хоть и пришлось расстаться с идеей о желанной покупке ) )! Правда здесь речь шла о шумах - в этом аспекте каких то особых отличий замечено не было да и сьемка была в солнечную погоду на улице и этот ворос как то не особо интересовал.
Что еще хотел заметить - что на том дпревью я давно заметил нездоровую тенденцию - там снимки, например с 5Д, имеют намного большее количество артефактов чем с какой то цифромыльницы. Так что тестировать и смотреть только своими ручками. А то маркетологи вам насоветуют ...