Константин Сутягин писал(а):
Вопрос такой возник, вероятнее всего Андрей Осипов сможет ответить наиболее компетентно.
Константин, к сожалению я не специалист по "накамерным вспышкам". Только по студийным. Специалист по накамерным вспышкам, которого я знаю - Виктор Гелис. Его можно спросить в моем форуме логин/пароль guest\guest в его
личной темеЯ продублирую там твой вопрос под твоим именем.
Меня Виктор недолюбливает за жесткую модерацию на моем форуме.
Мне самому интересно.
Вопрос такой возник, вероятнее всего Андрей Осипов сможет ответить наиболее компетентно.
Неоднократно читал, что люди одевают никоновские пыхи на кэноны (упоминались почти все DSLR модели) и снимают без проблем, если вспышка в Manual режиме выставлена.
С другой стороны также неоднократно читал в сети страшилки, что камера может пожечь "чужую" пыху. Правда, в отличие от успешных отчетов, ни одного реального случая конфликта кэноновской камеры и никоновской вспышки не встретил в инете до сих пор..
Для меня это что-то из области фантастики. Все фотоаппарат-вспышка протоколы связи -
должны разрабатываться безопасно к заммыканиям и защищены. Но конкретные данные - не разглашаются.
Вопрос собственно понятен - есть ли реальные данные о пожженых камерами вспышках, или все страшилки носят сугубо теоретический характер?
К сожалениею - я не знаю технических данных на параметры гнезд под "горячий башмак" камер. Но современнаые электроника , как в фотоаппаратах, так и во вспышках - рассчитана так .что взимные подключения и замыкания - безвредны для нее.
Т.е. - современные фотокамеры и фотовспышки
не должны ни сами сгорать, ни других поджигать.
Другой вопрос ( он освещается вот здесь-
Напряжение на синхрооконтакте вспышек) это подключение древних "высоковольтных" вспышек, как отечественных, так и импортных. Поэтому - я думаю ,что
Astroid прав. Используя "неродную" вспышку в режиме "Manual".
В этом режиме - используется только центральный контакт. Напряжение подается со вспышки. И сгореть там ничего не должно.