КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 08:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 06:29 
Модератор

Сфотал тут недавно на стене пару букв. AQ. Оттрейсил. Сделал каждую отдельным объектом. Поменял местами. Завернули.

Изображение

Not Approved: Not stock oriented illustration.

Q & A ведь нужные в хозяйстве буковки. Что посоветуете? Накрутить вокург них лучики или просто перепослать? Или Забить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 07:56 

Константин Сутягин писал(а):
Сфотал тут недавно на стене пару букв. AQ. Оттрейсил. Сделал каждую отдельным объектом. Поменял местами. Завернули.

Изображение

Q & A ведь нужные в хозяйстве буковки. Что посоветуете? Накрутить вокург них лучики или просто перепослать? Или Забить?

оне иметь бояццо за политкорректность этого выражения ("...а вдруг это очень приличные люди, а вдруг из-за них мне чего-нибудь будет...") мне кажеццо, забить... :smile:
Хотя у меня тут все ж таки приняли стену с обрывками плакатов с восьмого залива и теперь их покупают сериями по 4-7 штук за раз...
неисповедимы пути мыслей ревьювера... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 14:18 
Модератор

Константин Сутягин писал(а):
http://upload1.shutterstock.com/uploads ... 8796,1.jpg

А хрен их знает. Если это первая попытка, то для начала можно просто еще раз послать. Если опять будут упираться, тогда можно чуть усложнить. Ту же кирпичную стену набросать сзади :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 14:24 
Модератор

Обнаружил тут партнерский сайт Шаттера: http://www.photosights.net/
Он в том числе продает и вектор. Так что, довольно странно, что ни у кого еще не было на Шаттере "партнерских" отчислений.

Зато я теперь понял, почему Шаттеровские инспектора весь вектор засовывают в категорию "Illustrtration/Clip-Art". На том же photosights.net в поиске перечислены все Шаттеровские категории без переключателя vector/photo. Значит очень не лишне включать в ключевые векторов слово "vector".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 07 2007, 01:20 

Нашёл у этих партнёрах в базе и свои картинки, гм.

Кстати, а у меня шаттер при аплоде автоматом убирает кейворды типа vector, paint и подобные, или вы всё равно как-то пропихиваете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 07 2007, 01:35 
Модератор

grubinart писал(а):
Нашёл у этих партнёрах в базе и свои картинки, гм.

Ничего удивительного -- у них же одна база.

grubinart писал(а):
у меня шаттер при аплоде автоматом убирает кейворды типа vector, paint и подобные

Он убирает синонимы, некоторые производные слова, множественное число и пр. (насколько может их распознать). Сами по себе слова "типа: vector, paint" он не убирает -- это точно. Никаких дополнительных телодвижений, чтобы их сохранить во всех моих изображениях ключевое слово "vector" я не предпринимаю. Может у Вас были слова: vector, vectors, paint, painting? Тогда -- да, часть из них Шаттер выкинет при загрузке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: дополнительные форматы???
СообщениеДобавлено: 30 07 2007, 07:20 

Обнаружил на SS вот такую картинку:
http://www.shutterstock.com/pic-2199576 ... -this.html

в description читаем:
"eps, illustrator 10 file and 4000x4000 jpg included in this download"

КАК? ведь это не Айсток? Это Шаттерсток, где отсылается превьюшка + eps ? Как получилось сделать в одном даунлоаде столько версий? Научите, я буду Вам благодарен ;)

P.S. Хотя, судя по попустительской политике Шаттера, скорее всего этот автор сначала отсылал эту работу на Айсток и просто-напросто "забыл" исправить описание ;) А инспекторы Шаттера не заметили... но ведь автор сам просматривает работы, если увидел такое описание - исправил бы (иначе зачем вводить покупателей в заблуждение - дискредитировать свой имидж и портфолио)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: дополнительные форматы???
СообщениеДобавлено: 30 07 2007, 14:18 
Модератор

Igalex писал(а):
Обнаружил на SS вот такую картинку:
http://www.shutterstock.com/pic-2199576 ... -this.html

Это ж -- смешарики...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 07 2007, 10:33 
Модератор

Уточнение про открытые пути. Только что проверил --- Шаттер принимает без возражений открытые пути (пресловутые Open Path), если они не имеют заливки. Ура, товарищи.

Это же верно для StockXpert (проверено) и, скорее всего, для Айстока (мной пока не проверено).

---
Еще одно наблюдение. На Шаттере чуток подчистили категории. Пропала бестолковая категория "Vector" (или у меня что-то с глазами)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 07 2007, 11:35 

у меня StockXpert ругался на открытые пути (как раз в ранних работах, в ту пору, когда я про пути и ведать не ведал)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 07 2007, 11:56 
Модератор

Aleksey_LV писал(а):
у меня StockXpert ругался на открытые пути (как раз в ранних работах, в ту пору, когда я про пути и ведать не ведал)

Будем надеяться, что растет не только квалификация авторов, но и квалификация ревьюеров. И здесь, как всегда -- не известно, что хуже: полная некомпетентность или частичная... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2007, 09:11 

Цитата:
Уточнение про открытые пути. Только что проверил --- Шаттер принимает без возражений открытые пути (пресловутые Open Path), если они не имеют заливки. Ура, товарищи.

Это же верно для StockXpert (проверено) и, скорее всего, для Айстока (мной пока не проверено).

Айсток тоже принимает - проверено )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2007, 09:51 

Да. Шатер принимает открытые пути...тоже проверил

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2007, 13:24 

Юрий Христич писал(а):
---
Еще одно наблюдение. На Шаттере чуток подчистили категории. Пропала бестолковая категория "Vector" (или у меня что-то с глазами)

Нет, она не пропала. В поиске для покупателей есть. Если Вы про атрибутирование при загрузке, то там есть недоработка - на самой первой странице, при выборе категорий в выпадающем списке её нет. Но когда работы уже "висят в пендинге", если зайти снова в атрибутирование, то она там есть. И после принятия картинок тоже все на месте.
___

А я вот заметил еще очень странное поведение их сайта. И очень вредное. Когда пытаешься изменить ключевые слова у ПРИНЯТЫХ картинок (ну или подредактировать другие атрибуты) - очень нагло начинает вести себя поле description. Часто ругается, что, мол "в описании у вас больше 100 символов". Обидно, ведь при сабмите картинки там такого не было, и наверняка было больше сотни букв. То есть, ситуация возникает такая: зашел подправить ключевые слова, зато description становится урезанным. А ведь именно в этом поле часто указывается полезная "рекламная" информация, например, что "кроме растровой версии ищите векторную в моем портфолио" и т .д.
ВЫВОД: если надо сделать длинный и подробный description, делайте все атрибуты раз и навсегда. Изменить их уже без ущерба описанию не получится
P.S. в саппорт подумал написать, дык ведь, уменьшат и там, и там до сотни ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 08 2007, 21:49 
Модератор

Igalex, спасибо за полезную инфу. Ихний саппорт, действительно лучше не беспокоить по такому поводу :)

Я наткнулся на еще одну потенциально сбойную операцию. Один раз я воспользовался функцией сдвига Шаттеровского логотипа на уже принятой картинке. После этого картинка поломалась (это была фотография). Вся нижняя половина оказалась залитой серым. Пришлось перезаливать фотографию.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]