КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 10:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 23:34 

Юрий Христич писал(а):
Подскажите мне пожалуйста. Видимо я неправильно понял смысл шаттеровской мульки "Images Printed on a Backup CD" (это, когда за картинку капает пять центов).

Я до сих пор думал, что эти пять центов добавляются к моему доходу, если покупатель скачав картинку попросил дополнительно записать ее на CD, чтобы получить диск по почте в конце месяца. Но сейчас я заметил: что в разделе "mages Printed on a Backup CD" появляются картинки, которых нет в общем разделе "Subscription Downloads" (среди тех картинок, которые продались за текущий день). То есть получается, что покупатель заказал запись картинки на CD, но не купил ее. Это нормально, или я что-то неправильно понял?

Он заказывает бэкап за месяц, т.е скачал он ее раньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 23:35 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Подскажите мне пожалуйста. Видимо я неправильно понял смысл шаттеровской мульки "Images Printed on a Backup CD" (это, когда за картинку капает пять центов).

Я до сих пор думал, что эти пять центов добавляются к моему доходу, если покупатель скачав картинку попросил дополнительно записать ее на CD, чтобы получить диск по почте в конце месяца. Но сейчас я заметил: что в разделе "mages Printed on a Backup CD" появляются картинки, которых нет в общем разделе "Subscription Downloads" (среди тех картинок, которые продались за текущий день). То есть получается, что покупатель заказал запись картинки на CD, но не купил ее. Это нормально, или я что-то неправильно понял?

Я понимаю так, что покупатель может заказать на CD любое из купленных ранее ( в течение месяца? вообще за весь срок подписки? не знаю) изображений. Т.е., например, купил 1 числа а на бэкап оформил в конце месяца.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2007, 23:37 

Ребят, покупатель купил её раньше, не имеет значения когда, в течении месяца (насколько я понял), он может заказать себе CD с копиями купленных по подписке картинок. За 5 центов Шутер, к счастью, ещё ничего не продаёт.
P.S. Во, Костян уже то же ответил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2007, 14:05 
Злой Site Admin

Уф... попыталась покопаться на форуме и сама ответ найти, но увы не вышло, потому спрашиваю и заранее извиняюсь, если кто тут об этом уже спрашивал... :oops: :oops:

Есть на Шаттере такая возможность - изменить местоположение водяного знака Шаттера на превью - иногда бывает очень полезно. Кто-нибудь этим пользовался? И изменить местоположение можно только в период проверки работ или и после принятия тоже, а то как-то страшновато редактировать уже принятую работу: вдруг она снова в Пендинг попадет... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2007, 14:12 

tristana писал(а):
Есть на Шаттере такая возможность - изменить местоположение водяного знака Шаттера на превью - иногда бывает очень полезно.

Можно, крути в разделе "Status of submited photos"-"Approved photos". В пендинг точно не попадет :D Но обновится только вместе с обновлением базы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2007, 14:53 

tristana писал(а):
Есть на Шаттере такая возможность - изменить местоположение водяного знака Шаттера на превью - иногда бывает очень полезно. Кто-нибудь этим пользовался? И изменить местоположение можно только в период проверки работ или и после принятия тоже, а то как-то страшновато редактировать уже принятую работу: вдруг она снова в Пендинг попадет... :smile:

Я иногда пользуюсь. После принятия фото зайти на страницу Status of Submitted Photos , заранее скопировав номер фото. Далее на Go и там уже можно менять месторасположение водяного знака. Но иногда глючит, поэтому стоит повторить ещё раз сначала :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 23:52 

Скажите пожалуйста! А если к фотографии ребенка прикреплен релиз, на котором фамилия родителя не совпадает с фамилией ребенка!? Такие релизы принимают?

И еще вопрос. Deskription нужно писать к каждой фотографии или можно отсылать файлы без него?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2007, 06:50 

Птица писал(а):
Скажите пожалуйста! А если к фотографии ребенка прикреплен релиз, на котором фамилия родителя не совпадает с фамилией ребенка!? Такие релизы принимают?

Принимают :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2007, 16:31 

На Шаттере нет описаний фото - только название, ключевые слова, категории и релизы если нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2007, 17:00 
Модератор

avatavat писал(а):
На Шаттере нет описаний фото - только название, ключевые слова, категории и релизы если нужно.

Называния -- и могут быть описаниями. Можно туда вбивать одно слово, а можно хоть двадцать (хотя в инструкциях шаттер просит не растекаться мыслью по древу). Некотоорая относительная полезность развернутых "названий" заключается в том, что они индексируются поисковиками (Гугл, Яндекс) -- это я специально проверял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 07 2007, 16:33 

Народ, подскажите, пожалуйста, можно ли зарегистрироваться с одного IP, а потом заливать фото на экзамен с другого? или придется быть привязанным к одному компьютеру?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 07 2007, 16:54 

Mon_regard писал(а):
Народ, подскажите, пожалуйста, можно ли зарегистрироваться с одного IP, а потом заливать фото на экзамен с другого? или придется быть привязанным к одному компьютеру?

Комп роли не играет. Удачи! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2007, 18:33 

А что, на Шаттере уже разрешили использовать торговые марки в кейвордах? Может быть я не знаю, что разрешили? :(
http://www.shutterstock.com/pic-1774166 ... -view.html
разве "chevrolet, chevy" не торговые марки?
к сожалению не могу залогиниццо на форум Шаттера - задал бы и там вопрос...

а нас режут за спам-м-м... :smile:

ПРИКОЛЬНО - в поиске по кейворду chevrolet - 492 результата...

может быть я чего - то не понимаю???

бОльшая часть - эдиториал, но есть и НЕ эдиториал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2007, 21:15 

Я пользовал "polaroid", "visa", "mastercard" и пр. как и шевроле - уже типа устоявшаяся идиома, имя нарицательное ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Enhanced License
СообщениеДобавлено: 15 07 2007, 11:18 

Помогите разобраться. 2 дня назад прошел экзамен, но фото начали продаваться только по цене 0,25, так как не активирована расширенная лицензия. Подскажите пожалуйста или дайте ссылочку, где уже обсуждалось, как активировать опцию Enhanced License?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]