КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2007, 00:33 
Модератор

de-mi писал(а):
Пока я стокалась в одиночку - аккуратно рисовала 1 картинку в день, в тот же день ее засылала

А что, раньше у Шаттера принимали картинки каждый день? Я сейчас как ни засылаю (хоть пачками, хоть в день по картинке), принимают все-равно одним махом все, что накопилось. Приемка случается примерно два раза в неделю без какой-либо периодичности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2007, 02:30 

Юрий Христич писал(а):
А что, раньше у Шаттера принимали картинки каждый день?

Как правило, да. Четко помню этот практически ежедневный период - с ноября по март. Ну, может быть полтора дня - где-то так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2007, 13:32 

I wonder, почему это среди свежепринятых векторов висит работа у которой ID на 20 000 больше моей, висящей в пендинге во уже почти неделю? :mad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2007, 14:18 

2.5 суток пендили

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2007, 17:54 
Модератор

de-mi писал(а):
Юрий Христич писал(а):
А что, раньше у Шаттера принимали картинки каждый день?

Как правило, да. Четко помню этот практически ежедневный период - с ноября по март. Ну, может быть полтора дня - где-то так.

Хотя я все-равно не понимаю, почему ежедневная подгрузка картинок менее выгодна, чем раз-два в неделю по несколько штук? Теоретически, каждодневное присутствие среди свежепринятых изображений должно быть более рентабельным. Но теперь на практике проверить это предположение будет затруднительно, т. к. нынче вектора они принимают нерегулярно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2007, 18:15 
Модератор

Позволю себе тут сделать небольшой отчет по итогам месяца пребывания на Шаттере. Наверняка эта информация будет интересна новичкам (мне в свое время эти цифры были очень интересны). На сегодняшний день у меня случилось 1374 загрузки (58 из которых пришлись на три дня прошлого месяца). Объем портфолио в начале месяца был около 15-ти картинок, к концу месяца он дорос до 37-ми картинок.

Вот ссылка на мой портфель, если кто не знает: http://www.shutterstock.com/gallery-uykh.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 10:21 

что сказать - у твоего портфеля просто огромный КПД (учитывая размер портфолио)! Но я, к примеру, предпочитаю брать количеством :)))
...Что случилось с Шаттером - у меня батч 2-ю неделю в пендинге ((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 15:48 

Ага, что-то Шаттер начал тормозить с проверками :(
Видно их маркетологи решили не спешить после набранных 2 лимонов картинок :)
Даже Айсток быстрее принимает, давно такого не было.
А я так надеялся ЭТУ картинку на Шаттеровский конкурс Лето послать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: экзамен
СообщениеДобавлено: 05 07 2007, 15:53 

извиняюсь, если вопрос глупый:
для экзамена на шаттер надо отдельно слать 10 фотографий и 10 векторов, или можно 1 раз вперемешку? например 6 фоток и 4 вектора

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: экзамен
СообщениеДобавлено: 05 07 2007, 17:21 
Модератор

roguza писал(а):
извиняюсь, если вопрос глупый:
для экзамена на шаттер надо отдельно слать 10 фотографий и 10 векторов, или можно 1 раз вперемешку? например 6 фоток и 4 вектора

Да, и так можно, там нет разделения, но говорят, что к иллюстрациям меньше придираются

Последний раз редактировалось Veronika 05 07 2007, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: экзамен
СообщениеДобавлено: 05 07 2007, 17:21 
Модератор

roguza писал(а):

Вперемешку можно. Хотя вопрос имеет изрядную каверзность. Кто их будет проверять? Иллюстратор или фотограф? Или их будут смотреть два разных экзаменатора? Увеличиваются или уменьшаются при этом шансы завалить экзамен?

Допустим будет пять векторов и пять фотографий и два экзаменатора. Тогда, если из пяти картинок одного экзаменатора не устроит два изображения, а другого всего одно -- то экзамен будет провален. Учитывая психологию человека, ответственного за прием экзаменов -- не стоит надеяться, что все картинки пройдут. Каждый проверяющий подсознательно хочет сделать хотя бы одно замечание, иначе получается, что он вроде-как зря проедает свой хлеб. Т. е. увеличивая количество экзаменаторов Вы, скорее всего, увеличиваете количество отвергутых картинок.

Но если экзаменатор будет один. То тогда наоборот -- он будучи специалистом в одной области, в другой, скорее всего не станет сильно придираться, а скорее наоборот, отнесется с уважением к человеку, который хорошо освоил обе техники.

Если проверяющий тоже хорошо разбирается и в векторной графике и в фотографии, то тут ситуация, наверное, ничем не будет отличаться от обычного экзамена. Можно только слегка надеяться, что раз таких универсалов не много, то они относятся друг к другу с большей симпатией.

Я бы все-таки посоветовал определиться -- в чем Вы более сильны. В какой области Вы можете выдвать максимально качественный результат, без скидок на недостаточный опыт, слабое оборудование и т. п. Что-то мне не верится, что можно с равным успехом совмещать на высоком уровне фотографию и рисование. Одно из этих занятий всегда будет слегка отставать.

--
P.S. А вообще, показали бы что-ли -- что именно Вы им будете показывать. Вдруг там все и так очевидно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 00:55 

Можно послать растрированные вектора на экзамен, примерно 3000х4000, а потом недельки через две сами вектора, Шатер это позволяет, и экзамен наверное легче пройдет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 01:55 
Модератор

GeoM писал(а):
Можно послать растрированные вектора на экзамен, примерно 3000х4000, а потом недельки через две сами вектора, Шатер это позволяет, и экзамен наверное легче пройдет

Какой Вы однако затейник, батенька. Действительно, забавный способ. Если таким образом удастся проскочить экзамен, то именно этот метод и стоит всем рекомендовать.

P. S. Правда, несколько настораживает слово "наверное"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 06:44 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
GeoM писал(а):

Какой Вы однако затейник, батенька. Действительно, забавный способ. Если таким образом удастся проскочить экзамен, то именно этот метод и стоит всем рекомендовать.

P. S. Правда, несколько настораживает слово "наверное"...

Кстати, мне кажется это на самом деле самый лучший способ. Растровые изображения проверяются быстрее к тому же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 07 2007, 10:18 

GeoM писал(а):

Я именно так и проходила экзамен. =) С первого раза вектора как-то криво закачались, во второй раз рисковать не хотелось. =) Прошло на ура.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]