Andrejs Pidjass писал(а):
Едем в деревушку Коккини Хани, расположена между Ираклионом и Херсонисосом. В планах весь Крит объездить

Что посоветуете в обязательном порядке посетить?
Я не много где был, т.к. ездил с ребенком. На день брали машину. Советую съездить в Элунду и Агиос Николаос. Очень живописная дорога. В Элунде очень красивый публичный пляж. В Николаосе - центральная часть города, с ее бухточкой соединенной с маленьким, но очень глубоким озерцом, вокруг которого повсюду кафешки и качаются привязанные лодочки. Очень хвалят за красоту ущелье Самария (вроде так называется) одно из самых длинных в Европе. Но говорят, его не обязательно все проходить (16 км вроде), там вход довольно живописный. Но от вас далековато будет. И сам я там не был. Ну и, конечно, венецианский город Ханья. Очень хвалят. Вроде набережная там ничего. Но опять же далеко от вас. Пару часов на машине точно придется потратить. Это запад Крита. А вообще там много чего. Можно съездить в пальмовую рощу, место, где снимали рекламу Баунти (но об этом месте я слышал разные отзывы), проехать внутрь острова, где поменьше туристов (плоскогорье Лассити вроде называется), можно просто поездить поискать красивые уединенные пляжи и т.д.
Но самое главное, почему я ездил на Крит - это близость к острову Санторини. Я уезжал туда на 4 дня. С Крита возят на дневную экскурсию. С одной стороны надо побывать там, с другой - не могу посоветовать взять эту экскурсию. Она самая дорогая вроде, а толку от одного дня немного, как мне кажется.
Фотки Санторини можно посмотреть на Айсе, например. Они в массе своей не супер, но представление о острове получить можно!
Спрашивай, если чего...
Я на Крит и Санторини обязательно вернусь! Ведь там остались все мои фотографии...