КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2007, 19:18 

Это к Ольге.
В Айстоковской ветке она объясняла, что это значит.

Но от этого объяснения жизнь не становится лучше, поверьте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2007, 20:27 

de-mi писал(а):
Это к Ольге.

Да уж... у меня нестоковых картинок пол топа... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2007, 21:05 

У меня наконец то продался мой манускрипт :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2007, 21:12 
Модератор

imacon писал(а):
У меня наконец то продался мой манускрипт :)

Поздравляю :)

А вот наконец-то еще один эпигон:
http://thumb6.shutterstock.com/photos/d ... 4466,1.jpg
По сравнению с Вашей тут вообще не очем говорить. Самое странное, что в портфеле у этого товарища есть более сильные работы, т. е. векторной технологией он вроде бы владеет. Но зачем от тогда сделал такую чушь? И практически все ключевые слова у нас с imacon'ом передрал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 01:32 

Simfo писал(а):
de-mi писал(а):
Это к Ольге.

Это как???? Как они могут быть одновременно и отвергнутыми, и в топе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 01:34 

de-mi писал(а):
Simfo писал(а):
de-mi писал(а):
Это к Ольге.

Это как???? Как они могут быть одновременно и отвергнутыми, и в топе?

Часть просто перезалита несмотря на "но ресабмит" часть через скаута :)

Вообще-то без разрешения я только одну работу перезалил. :) Она сейчас на персом месте по продажам. А из тех, что скаут вернул только одна осталась в топе. То есть 2 из 8-ми Остальные уже не в нем, но рядом. Хорошо продаюцца. Так что я немного преувеличил насчет половины...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2007, 11:53 
Модератор

Странное дело, но видимо утверждение, что последователи-подражатели чаще всего оказываются заметно проще оригинала -- как правило соответствует действительности.

Вот обнаружил свежие ноты от некоего Dusan Po. Не смотря на странный ник -- человек явно советский. Не мудрствуя особо, он положил листочек с нотами на сканер и оттрассировал. Не почистил, и даже "горизонт" не выровнял (не говоря уж о том, чтобы отделить ноты от линеек, и тем более соорудить симлес).

Приведу для сравнеия мой вариант. Оно у меня продается примерно пять раз в день (хотя, избаловавшись, я расчитывал на большее).

Если вдруг автор читает этот форум -- было бы интересно узнать о продажах его изображения. Ведь, не смотря на некоторые недостатки, эта картинка может претендовать на относительно приличный спрос (просто по причине малого количества на Шаттере подобных изображений, при явной их востребованности). Сравнив продажи этих двух изображений можно будет примерно определить, насколько шаттеровские покупатели разборчивы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2007, 14:36 

Юрий Христич писал(а):
Сравнив продажи этих двух изображений можно будет примерно определить, насколько шаттеровские покупатели разборчивы.

Думаю что продажи скана явно меньше, раз в 10...
Юрий, а у вас сканер есть? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2007, 19:58 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Вот обнаружил свежие ноты от некоего Dusan Po. Не смотря на странный ник -- человек явно советский. Не мудрствуя особо, он положил листочек с нотами на сканер и оттрассировал. Не почистил, и даже "горизонт" не выровнял (не говоря уж о том, чтобы отделить ноты от линеек, и тем более соорудить симлес).

Приведу для сравнеия мой вариант. Оно у меня продается примерно пять раз в день (хотя, избаловавшись, я расчитывал на большее).

Как только появились ваши тексты, у меня тоже мелькала мысль сделать ноты... Но человек ленив, отложила на потом, а потом увидела ваши и не стала терять время... Засылать подряд схожие картинки - напрасный труд, думаю с продажами у него не густо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2007, 18:21 
Модератор

Не знаю в какую ветку запостить, поэтому шлю свои очередные наблюдения сюда.

Вот еще один странный человек с Шаттера. Обрисовал известный рисунок Леонардо. Видно, что постарался -- обрисовано хорошо. Вообще, полезная иллюстрация, наверняка продается неплохо:
http://www.shutterstock.com/pic-1596111-da-vinci.html

Потом он его перекрасил в красный цвет и заслал еще раз:
http://www.shutterstock.com/pic-1766178 ... ector.html
Странно как-то...

Потом добавил растровую версию первоначального вектора:
http://www.shutterstock.com/pic-3394764 ... n-man.html
Ну -- это понятно. Есть известный круг потребителей чурающихся вектора. Картинка-то хорошая, пусть и они оценят.

А тут у автора случилось сезонное обострение
http://www.shutterstock.com/pic-3520993 ... ector.html
Мало того, что натянул на него трусы, так еще и с ключевыми поработал творчески: африка, америка, азия, география...
Но самое интересное, что эта вариация омечена как editorial use only...

Все картинки засылались с изрядными перерывами. Сейчас у него в портфеле этих Леонардовских дядек штук десять на разных подложках.

Кто-нибудь может объяснить, зачем могут понадобиться человеку такие извилистые манипуляции? Есть ли в этом всем какой-нибудь циничный расчёт? И насколько такие расчёты действительно оправданы?

---
А вот такие шедевры (того же автора) меня просто убивают наповал:
http://thumb2.shutterstock.com/photos/d ... 3701,2.jpg
Даже не сами по себе, а именно в контексте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2007, 18:55 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Потом добавил растровую версию первоначального вектора:
http://www.shutterstock.com/pic-3394764 ... n-man.html
Ну -- это понятно. Есть известный круг потребителей чурающихся вектора. Картинка-то хорошая, пусть и они оценят.

А тут у автора случилось сезонное обострение
http://www.shutterstock.com/pic-3520993 ... ector.html
Мало того, что натянул на него трусы, так еще и с ключевыми поработал творчески: африка, америка, азия, география...
Но самое интересное, что эта вариация омечена как editorial use only...

Все картинки засылались с изрядными перерывами. Сейчас у него в портфеле этих Леонардовских дядек штук десять на разных подложках.

Кто-нибудь может объяснить, зачем могут понадобиться человеку такие извилистые манипуляции? Есть ли в этом всем какой-нибудь циничный расчёт? И насколько такие расчёты действительно оправданы?

Трусы - это ж кретиф :smile:
Насчет засылки слегка подправленных дублей - есть резон, всякая картинка на Шуттере проходит цикл от популярности к забвению, такие подкорректированные дубли принудительно помогают срубить еще капусты на одной и той же работе... Мы ведь не фотографы, серий у нас нет, вот и делаем реанимацию. На своем опыте убедилась, что помогает, только я немного еще сам рисунок поправляю с учетом опыта

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2007, 21:27 
Модератор

Надо мной на Шаттере сгущаются поклонники. Даже не знаю, то ли радоваться -- признанию, то ли огорчаться от конкуренции. Впрочем пока слишком сильных последователей нет, поэтому буду радоваться. Вот еще один товарищ, то ли из Китая, то ли из Японии:

Это его работа:

Изображение

А этомоя:

Изображение

Ему конечно видней, что там написано. Но на мой взгляд у него как-то механично все получилось. Такое ощущение, что он не мудрствуя, взял какой-то китайский шрифт (слегка стилизованный под рукописность) и насажал иероглифов квадратно-гнездовым способом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 01:18 

Тов. Христич, а вот как вы натыкали этих иероглифов, даже не зная что они значат? Я бы так не смог. Вдруг вы там матом кого посылаете? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 01:59 
Модератор

imacon писал(а):
Тов. Христич, а вот как вы натыкали этих иероглифов, даже не зная что они значат? Я бы так не смог. Вдруг вы там матом кого посылаете? :smile:

:) Кстати, это реальная история была про майки с красивыми иероглифическими надписями, которые в переводе с японского означали: "Я глупая белая обезьяна не могу прочесть, то, что здесь написано".

Да зачем далеко ходить, вот: http://www.shutterstock.com/pic-2773174 ... uckle.html

Но в своем случае я рассуждал так. Те, кому важно, что там написано -- пусть сами и переводят (со словарем, али сами как-нибудь). А те, кому это по-барабану... Ну вобщем понятно. Хотя, конечно будть я китайским диссидентом -- я бы наверно не упустил такого шанса приколоться и опубликовать на Шаттере какую-нибудь главу из "Архипелага ГУЛАГ". Кстати, я вот сейчас подумал, а вдруг этот японец вовсе не японец, а именно ихний Солженицын какой-нибудь и тогда... Ой. Модераторы! Сотрите ветку срочно... Тут ко мне уже стучат в дверь какие-то смуглые узкоглазые менты с автоматами...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2007, 07:43 

Юрий Христич писал(а):
imacon писал(а):

:) Кстати, это реальная история была про майки с красивыми иероглифическими надписями, которые в переводе с японского означали: "Я глупая белая обезьяна не могу прочесть, то, что здесь написано".

Да зачем далеко ходить, вот: http://www.shutterstock.com/pic-2773174 ... uckle.html

Но в своем случае я рассуждал так. Те, кому важно, что там написано -- пусть сами и переводят (со словарем, али сами как-нибудь). А те, кому это по-барабану... Ну вобщем понятно. Хотя, конечно будть я китайским диссидентом -- я бы наверно не упустил такого шанса приколоться и опубликовать на Шаттере какую-нибудь главу из "Архипелага ГУЛАГ". Кстати, я вот сейчас подумал, а вдруг этот японец вовсе не японец, а именно ихний Солженицын какой-нибудь и тогда... Ой. Модераторы! Сотрите ветку срочно... Тут ко мне уже стучат в дверь какие-то смуглые узкоглазые менты с автоматами...

Я тут шутки ради , решил рунную надпись замутить. Стал текст подбирать, русский не подходит. Взял первую попавшеюся английскую. Оказалось Green sleeves Генриха 8 го.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]