КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 20:32 

У многих в портфолио джпеги весят по 5-7 мегабайт, как им это удаётся? Даже если матрица в два раза больше моей (моя 6 Мп) то всё равно сложно будет получить такой файл. Не понимаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 21:43 

да какая разница сколько весит? вот в 3д например при определенных настройках может вилезти картинка 12Мп зармером 1,5 мега ) потому что нету шумов, нету никакой лишней информации, на гистограмму смотреть страшно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 22:32 

Dizeloid писал(а):
У многих в портфолио джпеги весят по 5-7 мегабайт, как им это удаётся? Даже если матрица в два раза больше моей (моя 6 Мп) то всё равно сложно будет получить такой файл. Не понимаю...

:smile: Шумов добавь :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 23:01 

Dizeloid писал(а):

уважаемый, обьясните зачем вам нужен такой большой размер файлов ? У вас что провайдер штрафует за неиспользование лимита аплоада?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 23:10 

Brainstorm писал(а):
Dizeloid писал(а):

уважаемый, обьясните зачем вам нужен такой большой размер файлов ? У вас что провайдер штрафует за неиспользование лимита аплоада?

Экий ты непонятливый, он же писал
Цитата:
Я хочу что бы Джпег весил больше! Всё таки вес имеет хоть какое то значение для продаж.

понял, да? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 23:35 

эх жаль тема на для флуда.
я бы хотел шедевр в один байт или бит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 23:52 

mosich писал(а):
Brainstorm писал(а):
Dizeloid писал(а):

Экий ты непонятливый, он же писал
Цитата:
Я хочу что бы Джпег весил больше! Всё таки вес имеет хоть какое то значение для продаж.

понял, да? :smile:

боюсь, что это ещё одна жертва извечного противостояния мегапикселей и мегабайтов :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2007, 07:41 

Dizeloid писал(а):
Подскажите кто какой программой сжимает ТИФЫ в Джпег? Я например делаю это фотошопом но есть небольшая проблема - мой Джпег на выходе получается не более 2 Мб учитывая что до этого ТИФ был 34,4 Мб. Как быть? Я хочу что бы Джпег весил больше! Всё таки вес имеет хоть какое то значение для продаж. В фотошопе я сохраняю с максимальным качество 8 Bit. Может быть как то можно в 16 Bit сохранять?

Наговорили всякой ерунды вместо того, чтобы помочь. 2Мб с 6М действительно очень мало, такое редко бывает. Это значит, что или изображения весьма специфичные с большим количеством неба например и малым количеством деталей или все же сжатие происходит не с максимальным качеством. Вы уверены, что уровень сжатия стоит 12 ? Если вы просто выберете максимум, то встанет 10, а надо сделать 12. Ну и разумеется обычный JPEG 16-и битным не бывает, он по сути своей 8-и битный, была попытка создать 16-и битный формат JPEG-2000, но он как-то не прижился.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2007, 09:57 

Дмитрий П. писал(а):
Наговорили всякой ерунды вместо того, чтобы помочь. 2Мб с 6М действительно очень мало, такое редко бывает. Это значит, что или изображения весьма специфичные с большим количеством неба например и малым количеством деталей или все же сжатие происходит не с максимальным качеством. Вы уверены, что уровень сжатия стоит 12 ? Если вы просто выберете максимум, то встанет 10, а надо сделать 12. Ну и разумеется обычный JPEG 16-и битным не бывает, он по сути своей 8-и битный, была попытка создать 16-и битный формат JPEG-2000, но он как-то не прижился.

Действительно фото с которым я занимался имеет небольшое колличество деталей, на сером фоне, возможно из-за этого. А то что качество сжатия стоит на 12 - уверен на 100%. Не первый год работаю с фотошопом)) Впрочем спасибо за ответ) Буду эксперементировать дальше)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2007, 10:22 

Dizeloid писал(а):
Дмитрий П. писал(а):

Действительно фото с которым я занимался имеет небольшое колличество деталей, на сером фоне, возможно из-за этого. А то что качество сжатия стоит на 12 - уверен на 100%. Не первый год работаю с фотошопом)) Впрочем спасибо за ответ) Буду эксперементировать дальше)

А вы пошарпите - размер сразу вырастет :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2007, 11:17 
Злой Site Admin

Значит так..
Я опишу кратко – если что-то будет не понятно – расшифрую…

1. Скопировала в отдельный слой красный канал данной фотографии (это, ИМХО, один из лучших способов улучшить цвет лица)
2. Применила к новому слою режим наложения «Осветление» и, чтобы немного смягчить эффект, сделала этот слой с прозрачностью 40%
3. Склеила все в один.
4. Открыла «Изображение»–«Коррекция»-«Насыщенность». Выбрала красный канал и еще немного подкорректировала цвет лица, немного снизив насыщенность красного.
5. Дальше ручная работа с помощью мягкого полупрозрачного инструментом «Клон» – убраны морщины под глазами, смягчены ненужный тени.
6. С помощью мягкого полупрозрачного инструмента «Осветлить» – Осветлен нос, лоб, скулы, подбородок
7. Радужка выделена и скопирована в отдельный слой. Добавлен голубой отттенок. Слои склеены.
8. Белки выбелены с помощью инструмента «Осветлить».
9. С помощью инструмента «Затемнить» затемнены брови и ресницы.
10. Создан новый слой и мягкой прозрачной кистью нанесены румяна.
11. Все склеено.

Примерно так...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2007, 11:22 

Безенчук писал(а):

Спрашивал тут на форуме про шарпинг - сказали лучше ничего не шарпить - могут счесть за шум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2007, 11:24 
Злой Site Admin

Dizeloid писал(а):
Безенчук писал(а):

Спрашивал тут на форуме про шарпинг - сказали лучше ничего не шарпить - могут счесть за шум.

Пример фотографии, размер которой вас не устраивает, покажите, а мы скажем - должна она при 6 мегах 2 метра весить или это для нее маловато...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2007, 11:40 

tristana писал(а):
Пример фотографии, размер которой вас не устраивает, покажите, а мы скажем - должна она при 6 мегах 2 метра весить или это для нее маловато...

Хорошо, только вечером выложу потому что на работе сейчас а фото дома.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2007, 12:21 

tristana писал(а):
Значит так..
1. Скопировала в отдельный слой красный канал данной фотографии (это, ИМХО, один из лучших способов улучшить цвет лица)
2. Применила к новому слою режим наложения «Осветление» и, чтобы немного смягчить эффект, сделала этот слой с прозрачностью 40%
3. Склеила все в один.
4. Открыла «Изображение»–«Коррекция»-«Насыщенность». Выбрала красный канал и еще немного подкорректировала цвет лица, немного снизив насыщенность красного.

Спасибо! Вот эти пункты мне очень интересны оказались!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]