КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 21:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 16:43 

Коллеги, подскажите, пожалуйста, в какой ветке искать ответ на следующий вопрос: можно ли на экзамен на Шаттере слать вперемешку растр и вектор? То есть если я пошлю 8 пар (епс+превью) и два растровых изображения - это нормально? Теоретически, думаю, никаких проблем быть не должно, но хотелось бы услышать подтверждение от кого-то более опытного. Не обижусь, если просто ответите - без ссылки ;).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 17:27 
Модератор

procurator писал(а):
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в какой ветке искать ответ на следующий вопрос: можно ли на экзамен на Шаттере слать вперемешку растр и вектор?

А смысл? Насколько я понял, к фото они придираются больше, чем к векторам. Если вы чувствуете, что в векторах вполне сильны (как-никак -- восемь из десяти), то лучше не подставляться и слать вектор (это мое imho как векторщика).

А вообще, теоретизировать на эту тему бессмысленно -- лучше покажите, что именно слать собираетесь. Может коллеги посмотрят и скажут что-нибудь конкретное по картинкам, а не нечто общее по техникам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 18:24 

Ситауция такая - есть 8 полноценных иллюстраций, которые благополучно сконвертил в епс. Есть еще парочка, которые сконверитились неудачно - там использовалось довольно много полупрозрачных элементов (транспаренсити маск). Ну и соответственно, нет никакого желания переделывать иллюстрацию специально для прохождения экзамена.

Я могу из нее сделать хороший растр - и в таком виде послать. Вот и опасаюсь - не возникнет ли при этом проблем, потому что, как я понял, повторно послать работу можно только через 30 дней.

То есть фоток не шлю - нет достойной камеры пока. Сейчас цель - на собственном опыте протестировать механизм стоков при минимальных усилиях :).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 18:27 

Да, я тут новенький, спешу удовлетворить любопытсво старичков - http://www.istockphoto.com/file_search. ... ID=1992765

Тут парочку работ можно посмотреть. Само собой, работы из личного архива - специально под сток не затачивал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 18:47 
Модератор

procurator писал(а):
Да, я тут новенький, спешу удовлетворить любопытсво старичков - http://www.istockphoto.com/file_search. ... ID=1992765

Тут парочку работ можно посмотреть. Само собой, работы из личного архива - специально под сток не затачивал.

Да я на стоках тоже еще мхом не оброс :)

Судя по превьюшкам -- работы довольно грамотные по технике исполнения. Мне трудно поверить, что Вам не по силам изобразить еще парочку подобных специально для Шаттера.

Вообще, как известно, Шаттер любит количество, если планировать получать отдачу от него, то надо настраиваться на ритм: примерно 1 картинка в день-два.

Посылать растр на экзамен -- я бы не посоветовал. Там даже среди экзаментаров хватает идиотов -- завернут даже не посмотрев. Скажут, что это не вектор и гудбай.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 19:01 

Ясно, ладно, не буду вносить смуту в сердца инспекторов :). Сделаю еще пару работ специально для стоков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 20:58 

procurator, классные работы!
а этот порося - это gradient mesh?
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 21:21 

цуцик писал(а):

Ага, он самый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 23:45 
Модератор

Отчитываюсь про Айстоковские лазейки. Папуас прошел. И цену поставили вроде бы вменяемую. И по ключевым не зарубили. И инфу в дескрипшине тоже пропустили. Короче, лазейка вроде бы работает.

Главное, мне удалось достичь явной непохожести папуаса ни на Лютера Кинга, ни на Манделу, ни на Самаранча, ни на еще какого-нибудь Мабуту... С этим на Айстоке теперь строго >:[

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 23:58 

Цитата:

Ага, он самый.

...и сколько по времени, если не секрет, (не считая наброска) такую картинку делать в компе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2007, 00:46 

цуцик писал(а):
...и сколько по времени, если не секрет, (не считая наброска) такую картинку делать в компе?

Если без наброска - часов 12. Для стоков, я так понимаю, неоправдано много :).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2007, 02:25 
Модератор

procurator писал(а):
цуцик писал(а):

Двенадцать часов на этого хряка?! Круто. Тут я чего-то недопонимаю. Либо эта свинья сделана как-то жутко хитро, либо Вы мышкой елозите слишком медленно? Или в процессе рисования происходили какие-то мучительные поиски и бесконечные переделки?

То есть в принципе, двенадцать часов на картинку, вполне может быть оправдано, если картинка действительно навороченная и потом более-менее продается прилично. Но в отношении именно этого изображения (а по сути -- это маленький смешной сувенирчик, ни к чему не обязывающая безделушка), необходимость таких объемных трудозатратищщ у меня в голове не укладывается...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2007, 03:38 

Юрий, ну что вы уже так рассуждаете, совсем как терминатор :-)
Я тоже в среднем столько на картинку трачу, и переделываю ее, и мусолю, и не чувствую себя несчастной из-за низкого КПД.
И что значит "неэффективно для стоков"?
Неэффективно это было бы, если бы я умирала с голоду, работая с таким КПД.
Ну так ведь нет же, жива пока... и даже борюсь с перееданием.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2007, 07:05 

procurator писал(а):
цуцик писал(а):

иллюстрация получилась супер. Я такое никогда не сделаю :D ... только это совсем не стоковый материал. Вам нужен маркетинг-менеджер, чтобы заказывал вам сюжеты. Мастерство у вас супер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2007, 10:31 

Да к сожалению картинки подобные хрушке с мячиком на стоках не нужны, нужны текстуры и орнаменты, стеклянные иконки и прочая мелочь которая будет полезна ленивому дизайнеру.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]