КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 17:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2007, 12:29 
Inspector IS

gummyfront, посмотрите в ветке про Айс я запостила ответ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2007, 13:14 
Модератор

o-che писал(а):
Ту информацию, которую я для Вас запостила Вы можете трактовать, как ответ Скаута, просто избавленный от ожидания в несколько недель.

Я, на самом деле, очень благодарен Вам за информацию. Я не могу согласиться с этой логикой (т. к. она противоречит Айстоковской практике, ссылки на которую я тут уже приводил). Но что есть, то -- есть. Другой логики у Айстока для нас нет.

o-che писал(а):
Вы ведь в первом посте молчали, как партизан, что Вы его Эйнштейном

Опять-двадцать пять... Не я один использовал это ключевое слово, и я не имел в виду, что изображенный человечек есть Эйнштейн. Просто в рисунке упоминается формула e=mc2, ее могут искать по слову Эйнштейн. Это вполне обычное дело. На стоке много картинок со словом Эйнштейн и не все из них являются его портретами (но некоторые действительно являются портретами).

o-che писал(а):
А после вполне конкретных рекомендаций, повторно посылать картинку без изменений просто глупо - ее 99% завернут не сразу так потом и, возможно, уже без ресабмита

Вчера переделал я этого "Эйнштейна" в папуаса. Но теперь мне могут пришить рассизм :) Ну и разумеется, в запасе у инспекторов остались еще: fonts/dingbats и not situable... (в крайнем случае -- цену выставят в десять баксов, чтоб не высовывался)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2007, 13:59 
Inspector IS

Папуасом рассмешили до слез. :smile:
Я позволю себе такой флуд чистой воды, поделюсь своими сокровенными ощущениями ;) Не знаю, кто как, но я подсознательно воспринимаю Айс как живое существо, некий организм со своим характером, странностями, прошлым. У него есть свои капризы в виде неприятия шрифтов, ошибки молодости в виде принятия Эйнштейнов и куча дриугих черт, свойственных особям, наделенным сознанием. И вот когда я так думаю, я понимаю, что диктовать свои условия ему бесполезно, не поймет, разозлиться и т.п. А изучать и пытаться подстраиваться вполне можно. При этом ведь понятие "подстраиваться" в данном случае не имеет того негативного смысла, который в нем обычно есть. Потому как, думаю, простор для выбора тем, техники тут настолько широк и неограничен, что вполне реально совместить приятное с полезным - найти тему, которую и вам приятно делать, и покупаться будет хорошо. Примеров тому тьма - от сексуальных красавиц Долгочева до семейных фото Павла. Для меня, например, номер один - иконки - мне на самом деле очень нравится их делать и они, что приятно, покупаются! У Юрия Христича - отличная, очень интересная ниша с его бесшовными фактурами, к тому же слабо разработанная пока. Может стать очень успешной. Но для этого нужно время и рост портфолио, Айс долго запрягает, но быстро едет.
Ну вот как-то так :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2007, 15:22 

О! Про иконки.
Оль, а где граница между иконкой и объектом?
Я не хочу наехать, я просто понять хочу :-)

Твои цветочки последние, положа лапу на сердце - это computer icons?
Может, мне тоже можно было это слово присобачить к своим орешкам, например, или ягодкам? Что по этому поводу думает коллективное бессознательное Айстока?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2007, 16:18 
Inspector IS

А кто ж его знает, где эта граница ;) Я для себя формулирую примерно так
1. Все иконки должны вписываться в примерно одинаковое пространство - идеально квадрат (но м.б. и круг, прямоугольник) ну или хотя бы они должны быть такими, чтобы при взгляде на серию было ощущение однородности объектов, единого ритма, не было кого-то "главноего" в серии! (кстати, в моих цветах это есть, так что суждено им быть иконками ;) )Ну, например, представь: покупают иконки для туристического сайта и ставят их перед текстом в кнопках вертикального меню. Они все должны быть примерно равноразмерные, иначе какие-то придется сильно уменьшать (увеличивать) и глазу будет некомфортно бродить по такому меню.
2. Иконки должны хорошо считываться при уменьшении
3. По-моему, у каждой иконки в серии должен быть свой доминирующий цвет, чтоб она цельно смотрелась, не дробилась в ряду остальных.
4. Также должно быть определенное стилистическое единообразие - направленность света, степень проработки деталей, ориентирование в пространстве, общий графический стиль.
Твои орешки мне нравятся по ритму - угол в 45 градусов задает им определенный ритм (кроме фундука), но по размеру они "гуляют". Я понимаю, что ты хотела добиться определенной реалистичности, но для иконок этот момент непринципиальный. Ягодки, наоборот, хороши по размеру, но немного "дребезжат" от разных поворотов, углов. При этом и то, и другое, очень вкусное, и ничто не мешает тебе их считать иконками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2007, 17:59 

Теперь понятно, спасибо.
Пойду застрелюсь по личным мотивам.
5 лет тусуюсь с веб-дизайнером, и хоть бы раз толково объяснил, чем иконка отличается от не-иконки. "Тебе не хватает аккуратности" - и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2007, 19:33 
Модератор

o-che писал(а):
и куча дриугих черт, свойственных особям, наделенным сознанием. И вот когда я так думаю, я понимаю, что диктовать свои условия ему бесполезно, не поймет, разозлиться и т.п.

Все больше склоняюсь к той же интерпетации. С некоторыми поправками. Существо наделенное сознанием возможно убедить логическими доводами -- если все правильно, то оно поймет, и не разозлится. Но это существо оказалось наделено не столько созанием, сколько эмоциями (что-то типа дауна или смышленного животного).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2007, 21:00 

Юрий Христич писал(а):
o-che писал(а):
и куча дриугих черт, свойственных особям, наделенным сознанием. И вот когда я так думаю, я понимаю, что диктовать свои условия ему бесполезно, не поймет, разозлиться и т.п.

Все больше склоняюсь к той же интерпетации. С некоторыми поправками. Существо наделенное сознанием возможно убедить логическими доводами -- если все правильно, то оно поймет, и не разозлится. Но это существо оказалось наделено не столько созанием, сколько эмоциями (что-то типа дауна или смышленного животного).

Пока нейроны этого существа будут иметь свой шкурный интерес оно так и будет продолжать придуриваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2007, 03:52 

Veronica_Glushko писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Ну вот и первые мои клоны поперли...

Первый симлес манускрипт от некоего IMACON:
http://www.shutterstock.com/pic-3492905 ... raphy.html

Не знаю, это тот самый imacon с нашего форума или другой? Было бы интересно узнать: насколько успешно продаётся эта поделка?

Судя по портфелю - тот
Ну, раз поперли, надо будет тоже отметится, тем более, что уже давно готовая композиция перед глазами стоит, на лист просится :smile:

Да пока ни разу не продалось... Похоже надо было с ключевыми словами поагрессивней быть :) Юрий Христич, вы не обижайтесь. Я никак не думал что первым окажусь. Там наверное в очереди у инспекторов пару сотен таких уже стоит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2007, 10:51 
Модератор

imacon писал(а):
Да пока ни разу не продалось... Похоже надо было с ключевыми словами поагрессивней быть :) Юрий Христич, вы не обижайтесь. Я никак не думал что первым окажусь. Там наверное в очереди у инспекторов пару сотен таких уже стоит.

Я ни в коем случае не обижаюсь. А про продажи спросил просто, чтобы проверить соответствие своих предположений с реакцией покупателей. Мне показалось, что спрос на Вашу фактуру будет заметно ниже по причине ее предельной простоты и некоторой недоделанности. Любой даже самый неквалифицированный дизайнер может набрать несколько строчек красивым шрифтом, и связываться в этом случае с симлесом большого смысла нет. Ну и загадочное слово valentun, может резать глаз англоязычному покупателю (или я просто не знаю -- что это такое).

Вообще, удобочитаемость надписей в таких фактурах -- сомнительное достоинство. Это для нас они выглядят симпатишно, а представьте, что там все по-русски будет написано: любовь, морковь, цалую. Ужос. У меня, например, Алиса продается заметно хуже других каракуль, хотя сделана вполне качественно. Подозреваю, что это именно из-за удобочитаемости.

Последний раз редактировалось Юрий Христич 16 06 2007, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2007, 11:08 

На самом деле идеи носятся в воздухе. По чистой случайности математический текст я не закончил писать и отложил, так бы был первым за последнее время в этом жанре. Единственное, что не пришло тогда в голову - сделать бесшовным, текст не предполагал такого. Попутно выяснил, что разучился писать ручкой за годы общения с компьютером. Остановило также малое колличество продаж аналогов на Айсе - отложил и забыл...
У Юрия хорошая находка - бесшовность плюс хорошее исполнение - подняли интерес покупателей к этой идее, соответственно вызвав приток предложения. За что ему спасибо от последователей, а я свою так и забросил в дальний угол

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2007, 12:30 

Юрий Христич писал(а):
Ну вот и первые мои клоны поперли...
Было бы интересно узнать: насколько успешно продаётся эта поделка?

Юрий, могу посоветовать такой способ: смотришь ID номер этого файла, ищешь у себя в портфеле что-то похожее по дате, и сравниваешь успехи его файла по общим поисковым словам с помощью Most Popular.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2007, 13:38 

GeoM писал(а):
На самом деле идеи носятся в воздухе. По чистой случайности математический текст я не закончил писать и отложил, так бы был первым за последнее время в этом жанре. Единственное, что не пришло тогда в голову - сделать бесшовным, текст не предполагал такого. Попутно выяснил, что разучился писать ручкой за годы общения с компьютером. Остановило также малое колличество продаж аналогов на Айсе - отложил и забыл...
У Юрия хорошая находка - бесшовность плюс хорошее исполнение - подняли интерес покупателей к этой идее, соответственно вызвав приток предложения. За что ему спасибо от последователей, а я свою так и забросил в дальний угол

У меня эта математика уже 2 месяца лежит , правда идея другая - сделать набор такой математический , заготовки . Но ни как не могу закончить :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2007, 16:12 

lahtak писал(а):
У меня эта математика уже 2 месяца лежит , правда идея другая - сделать набор такой математический , заготовки . Но ни как не могу закончить :(

Я-то хотел более близкое сделать: решение примера - типа шпоры для школьников :D
Сейчас вспомнил, что кадр такой уже видел в "Приключениях Шурика" лет 40 назад, так что не только нам это в голову приходит :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2007, 15:01 
Модератор

http://thumb3.shutterstock.com/photos/d ... 9390,1.jpg

Блин. И эти чудаки говорят мне, что моя фактура из голых тёток "is not stock material"... у меня даже слов не хватает на то, чтобы сфорулировать что-нибудь адекватное...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]