А кто ж его знает, где эта граница

Я для себя формулирую примерно так
1. Все иконки должны вписываться в примерно одинаковое пространство - идеально квадрат (но м.б. и круг, прямоугольник) ну или хотя бы они должны быть такими, чтобы при взгляде на серию было ощущение однородности объектов, единого ритма, не было кого-то "главноего" в серии! (кстати, в моих цветах это есть, так что суждено им быть иконками

)Ну, например, представь: покупают иконки для туристического сайта и ставят их перед текстом в кнопках вертикального меню. Они все должны быть примерно равноразмерные, иначе какие-то придется сильно уменьшать (увеличивать) и глазу будет некомфортно бродить по такому меню.
2. Иконки должны хорошо считываться при уменьшении
3. По-моему, у каждой иконки в серии должен быть свой доминирующий цвет, чтоб она цельно смотрелась, не дробилась в ряду остальных.
4. Также должно быть определенное стилистическое единообразие - направленность света, степень проработки деталей, ориентирование в пространстве, общий графический стиль.
Твои орешки мне нравятся по ритму - угол в 45 градусов задает им определенный ритм (кроме фундука), но по размеру они "гуляют". Я понимаю, что ты хотела добиться определенной реалистичности, но для иконок этот момент непринципиальный. Ягодки, наоборот, хороши по размеру, но немного "дребезжат" от разных поворотов, углов. При этом и то, и другое, очень вкусное, и ничто не мешает тебе их считать иконками.