КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 15:12 
Модератор

Два дня предавалась "идиотизму сельской жизни" на даче, вернувшись обнаружила, что все стоки пашут за меня, кроме Айса - выходные и понедельник аккурат в три раза меньше аналогичных дней за прошлые недели. Продажи упали ниже Стокэксперта, да даже Бигсток в понедельник всего на 1 бакс от него отстал, что делается...
В отпуск оно может и пора, да 3 месяца не станешь отдыхать, я в августе собираюсь, а пока денжонок на поездку надо насобирать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 15:24 
Inspector IS

Юрий Христич, насчет Эйнштейна просто предположение, не надо сразу искать аналогии :)
Насчет должностей, думаю все случаи индивидуальны и зависят от человека.
На выходных Айс у меня тоже отдыхал, как и обычно, впрочем. А понедельник был нормальным, принес что-то около 50.
П.С. И я бы, например, не отказалась на все три месяца в отпуск, эх! :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 15:45 
Модератор

У меня 2 в субботу, 4 в воскресенье, 6 в понедельник - таких "блестящих" результатов у меня давно не было

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 16:34 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
У меня 2 в субботу, 4 в воскресенье, 6 в понедельник - таких "блестящих" результатов у меня давно не было

Что за дамское кокетство? У меня, когда Айсток приносит за сутки больше пятидесяти центов, я внутренне приосаниваюсь и чувствую себя дико востребованным айстоковым иллюстратором.

--
P.S. Про Шаттер не заикаюсь, но только что StockXpert одним энергичным пинком практически сравнял счет по деньгам с Айстоком (не за день, а за всё время). Такие дела...

--
Update (вечером того же дня). Ну все -- SX у меня обогнал Айсток. Все-таки не зря я туда все это время грузил с таким упорством, а он с таким ангельским смирением всё принимал.

Последний раз редактировалось Юрий Христич 12 06 2007, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 17:13 
Модератор

Юрий Христич писал(а):

Что за дамское кокетство? У меня, когда Айсток приносит за сутки больше пятидесяти центов, я внутренне приосаниваюсь и чувствую себя дико востребованным айстоковым иллюстратором.

--
P.S. Про Шаттер не заикаюсь, но только что StockXpert одним бодрым пинком практически сравнял счет по деньгам с Айстоком (не за день, а за всё время). Такие дела...

Какое кокетство! Впору плакать и рвать на себе власы, ведь были времена когда он приносил в 2-3 раза больше Шуттера :mad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 17:49 

Спокойствие, только спокойствие :-)
Нас всех ждет совершенно блестящее будущее после летнего спада.
Мы будем со смехом вспоминать - а, то лето 2007, когда был спад вроде...

Фоток на Айсе - 2 мульена. Иллюстраций - 100 тысяч. Популярность микростоков растет. Общество потребления требует все новой визуальной продукции. Фотографы плодятся как селедки, а попробуй-ка научиться намана рисовать хотя бы за год :-)
Так что все будет зашибись.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 18:04 
Inspector IS

de-mi, поддерживаю. Нас все-таки намного меньше и нам в разы проще, чем фотографам.
Каждому по ситуации -
Ю.Х. - наращивать портфолио
Свете - в отпуск
Веронике - забить на Айс на время (мне когда-то помогло) или (ой, робко шепотом) может, в эксклюзив?
Себе - проверять, проверять, проверять...
Вот так насоветовала!!! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 18:14 
Модератор

de-mi писал(а):
а попробуй-ка научиться намана рисовать хотя бы за год :-) Так что все будет зашибись.

А я намана фотографировать лет эдак за десять так и не научился... (впрочем, конечно, не особо старался). Каждая съемка как первый раз в первый класс -- постоянно лажаюсь. Не могу с собой ничего поделать. Судя по порфолио, de-mi уже лучше чем я научилась снимать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 20:05 

Юрий Христич писал(а):
de-mi писал(а):
а попробуй-ка научиться намана рисовать хотя бы за год :-) Так что все будет зашибись.

А я намана фотографировать лет эдак за десять так и не научился... (впрочем, конечно, не особо старался). Каждая съемка как первый раз в первый класс -- постоянно лажаюсь. Не могу с собой ничего поделать. Судя по порфолио, de-mi уже лучше чем я научилась снимать...

А чего там учиться :) Вот пример гранжевый фон, в векторе его рисовать работа , да и в шопе тоже. А тут на парадной висит доска для объявлений , дворники как раз все соскоблили. Шел мимо щелкнул на автомате и готово :) И таких случаев немало. Большого дохода не дают , но и работы почти никакой

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 20:44 

Два дня предавалась "идиотизму сельской жизни" на даче, вернувшись обнаружила, что все стоки пашут за меня, кроме Айса - выходные и понедельник аккурат в три раза меньше аналогичных дней за прошлые недели. Продажи упали ниже Стокэксперта, да даже Бигсток в понедельник всего на 1 бакс от него отстал, что делается...
В отпуск оно может и пора, да 3 месяца не станешь отдыхать, я в августе собираюсь, а пока денжонок на поездку надо насобирать

Вероника, а ты на какие нибудь еще стоки ходишь кроме shutterstock, istock, bigstock и stockxpert-a?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 21:21 
Модератор

imacon писал(а):
Вероника, а ты на какие нибудь еще стоки ходишь кроме shutterstock, istock, bigstock и stockxpert-a?

Конечно:
Дримс, 123 и Фотолия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 21:46 
Модератор

lahtak писал(а):
тут на парадной висит доска для объявлений , дворники как раз все соскоблили. Шел мимо щелкнул на автомате и готово

...и в кассу :) Не, ну это понятно: снапшоты, г@#ножанр, заготовки для заготовок. Я-то имею в виду уровень чуть выше -- свет какой-нибудь интересный сделать/поймать, выбрать точку, ракурс такой, чтобы не только самому было смешно, но и окружающим понравилось. Чтобы потом под стеклом, в большом формате интересно выглядело. Этого почему-то никак не получается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2007, 23:02 

Ну, может я и не права, но фотографировать научиться проще.
Если не пытаться из говна сделать конфетку и подходить системно.
Студия, аппаратура, модель - если исходники эти высококачественные (что дорого, единственная трудность), но если это уже есть - хотя бы одна фотка из 30-ти будет приемлемой.
А теперь представим, что это надо нарисовать. Никакие деньги-аппаратуры-модели не помогут.
Можно случайно из ружья попасть в перепелку. Но нельзя случайно сыграть что-нибудь на скрипке.
Я думаю, нас всегда будет меньше, чем фотографов. И это хорошо :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 04:17 
Модератор

de-mi писал(а):
Я думаю, нас всегда будет меньше, чем фотографов. И это хорошо :-)

Если не учитывать, что часть фотографов так и рвется перейти в иллюстраторы и отнять у нас хлеб, можно тешить себя этой мыслью...
o-che писал(а):
Веронике - забить на Айс на время (мне когда-то помогло) или (ой, робко шепотом) может, в эксклюзив?

Мне принципиально не нравится Айсток, все эти методы перекрывания кислорода, ради единственной цели получить эксклюзивщика, мне претят. Ну, не люблю я когда меня за уши тянут к светлому будущему... К тому же я не могу понять, почему там не нравятся деньги, полученные от продажи моих работ (а с простого смертного они имеют больший процент), по-моему этот сток совсем не заинтересован в продажах... его интересы в чем-то другом... а то что не понятно, тоже не внушает доверия. Вобщем, перефразируя классика, скажу - чем больше я узнаю Айс, тем больше мне нравится Шуттер... Если б завтра вдруг там образовался институт эксклюзива, я бы не задумываясь вступила, хотя, что мечтать... веревки с Дримсом мне все равно не позволят этого сделать... На мое письмо, с вопросом, почему я не могу удалить рисунки, когда-то отправленные во Фри секцию, ответа так и не было

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2007, 06:20 

Если не учитывать, что часть фотографов так и рвется перейти в иллюстраторы и отнять у нас хлеб, можно тешить себя этой мыслью...

Ага, берегитесь, мы уже тут :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]