КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 13:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 13:17 
Модератор

... писал(а):
Редактирование узлов - самое слабое место Ила, первые месяцы просто хотелось послать все к чорту и рисовать в кореле. Очень уж редактор у них разный...

Зато в Иллюстраторе есть совершенно волшебный "expert mode". Жмем Tab, потом два раза F. И попадаем в страну идеального векторного рисования: только вы, картинка и курсор... Однажды подсев на такой способ взаимодействия с векторной графикой, уже невозможно без отвращения смотреть на интерфейс Corel/FreeHand.

gummyfront писал(а):
Необходимо найти способ посылки секретарш на SX пусть качают jpg по более адекватным :wink: для векторщиков расценкам.

Увы, этот поезд уже ушел. Более реально найти способ научить SX продавать вектора за доллар и даже меньше. Увеличив тем самым свой векторный оборот в ...дцать раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 13:50 
Inspector IS

Юрий Христич, я довольно часто, (когда не забываю :)), и особенно если картинка с сложная, пишу Original file was created in Corel Draw. ни разу не возникла мысль, что это может кого-то отпугнуть и никогда не замечала, что это как-то отражается на продажах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 16:16 
Модератор

o-che писал(а):
Юрий Христич, я довольно часто, (когда не забываю :)), и особенно если картинка с сложная, пишу Original file was created in Corel Draw. ни разу не возникла мысль, что это может кого-то отпугнуть и никогда не замечала, что это как-то отражается на продажах.

Спасибо за форумлировочку. В случае сомнений, я буду писать: "Original file was created in Adobe Illustrator". На счет, "не замечала, что это как-то отражается..." -- здесь вопрос скользкий, т. к. чистый эксперимент поставить невозможно (одни и те же картинки, в одном и том же месте, в одно и то же время с разными подписями/комплектацией). Приходится действовать из общих рассуждений и личного опыта. По своему опыту, знаю, что полиграфическая общественность часто склонна шарахаться от кореловких файлов и с некоторой брезгливостью относится к тем, кто корелом пользуется. И, как это обычно, бывает особенно фанатичными оказываются неофиты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 16:48 
Inspector IS

Юрий Христич, начет чистоты эксперимента, это, конечно, верно, не совсем он чистый, но я исхожу из того, что среди лидеров моих личных продаж парочка картинок именно с такой надписью имеется. И если брать аналогичные по тематике без этой надписи, то идут они почти "ноздря в ноздрю".
А начет полиграфии - Корел плох своими спецэффектами, которые при печати глючат, растрируются и т.д. Но экспорт в 8 епс исключает использование подобных штук. А если уж файлы качают такие специалисты в препрессе, как Вы тут описали, это-то они, конечно, знают ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 21:25 

Veronica_Glushko писал(а):
Это только на Айсе и Эксперте (не уверена), в остальных банках только епс, поэтому многие и не заморачиваются. На самом деле можно легко открыть епс 8 версии в Кореле 13, совершенно корректно.
[b]Еще хотелось бы уточнить для новичков, что этот форум существует не для обучения, а для обмена информацией между стокерами, поэтому специально вас никто здесь учить не обязан (как бы это жестко не звучало, но это реальность).!

Я вроде никого не обязывал меня учить. :sad:

Есть информация, находите ("Search"), пользуйтесь, обязательно прочтите эту тему "ФАК по ВЕКТОРУ и ИЛЛЮСТРАЦИЯМ" в имиджбанках. С вопросами будте корректны. Сначала проверьте поиском - не было ли уже подобного, а если задали, то надейтесь на удачу, может кто и ответит.

Спасибо! :D

Но по собственному годовому стоковому опыту скажу, что стоки - дело сугубо индивидуальное, характер надо иметь упорный: много заниматься самообучением, уметь пользоваться интернетом (поиском особенно!), и если вместо самостоятельного прочтения-изучения этого форума, просмотра сайтов стоков, перевода основных понятий, вы предпочитаете все спрашивать у дяди, то лучше не тратьте время на стоки, успеха вы там не добъетесь.....
Всем новичкам - удачи!

Спасибо! I will back :drv:

Юрий Христич писал(а):
Я пока еще не топовый иллюстратор :). Но добавляю, там где это возможно дополнительные форматы изображений. Обычно: TIFF или PSD (со слоями), AI (с неотэкспанденными кистями, контурами) и CDR. У меня это времени много не отнимает, а покупателю может оказаться полезным.

и я про то же ... Сп..пасибо! :alc:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 14:00 

VIDOK писал(а):
Вот все в илле хорошо... кроме одно, не могу понять как править узлы, каким инструментом даже не понятно, вродебы их там несколько... Маркеры по краям узлов не всегда появляются... после команды Expand вообще не могу выделить ни одного узла... как сделать угловой узел, и как сделать из углового опять круглый?

Подскажите пожалуйста, не могу научиться втыком, в кореле это очень просто... или дайте ссылку на учебник хороший.

Редактирование узлов - самое слабое место Ила, первые месяцы просто хотелось послать все к чорту и рисовать в кореле. Очень уж редактор у них разный...
Для редактирования надо использовать правую белую стрелку из меню бокового, и редактировать лучше в линейном режиме. Где-то в векторной ветке была целая тема, там народ обменивался как раз ссылками на мануалы, я лично пользовалась бумажной книжкой

Для тех, кто любит Corel и с трудом пересаживается за Illustrator !!!
Люди !!! Нашел замечТательный плагин к Иллюстратору, называется Xtream Path.
http://www.cvalley.com/products/xtreampath/index.html
Это набор из различных инструментов, но советую из них обратить внимание на Segment Direct Edit Tool (его вы увидите, как установите весь плагин Xtream Path).
Этот инструмент работает, как инструмент Shape (Форма) в Corel !!! То есть Иллюстратор становится "немного Корелом". Ведь редактирование узлов Иллюстраторе с использованием инструментов группы Pen - это мазохизм какой-то
Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2007, 09:54 

Не могу понять что происходит с Crop tool. Использую Symbol Sprayer, потом сверху рисую каадрат. Иногда все отрезается нормально, иногда вообще ничего не происходит. Никакой закономерности я пока не вижу.

Есть какие-то тонкости в этом Crop?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2007, 11:23 

недавно тут задался таким вопросом: а есть ли экспанду обратный ход?
к примеру, имеется заковыристая линия серого цвета, после экспанда она првращается в заковыристую фигуру того же серого цвета. А вот обратно фигуру в линию превратить возможно? (Ctrl+Z не предлогать :smile: )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2007, 11:56 
Модератор

Нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2007, 13:04 
Модератор

Igalex писал(а):
Для тех, кто любит Corel и с трудом пересаживается за Illustrator !!!
Люди !!! Нашел замечТательный плагин к Иллюстратору, называется Xtream Path.

Знаем. Проходили. Но мне лично чуть ли не единственное чего действительно очень не хватает в Иллюстраторе (и что никаким обходным маневром реализовать не получается) -- возможности удаления точек с сохранением кривизны контура (как в Corel). Ни один из известных мне плагинов к Иллюстратору такой функциональности не добавляет (в том числе и Xtream Path). Хотя казалось бы -- что может быть проще и востребованней? Прям, хоть садись и сам пиши модуль. Или я не чего-то не понимаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2007, 13:16 
Модератор

imacon писал(а):
Не могу понять что происходит с Crop tool. Использую Symbol Sprayer, потом сверху рисую каадрат. Иногда все отрезается нормально, иногда вообще ничего не происходит. Никакой закономерности я пока не вижу.

Есть какие-то тонкости в этом Crop?

Crop tool -- это что такое?

Если Вы имеете в виду Rectangle Cut Tool (из набора Kimbo) или стандартную комманду Object > Path > Divide Objects Below, то они режут только отэкспанденные объекты. Объекты типа Symbol Spray вообще и объекты типа Symbol в частности они не режут. Увы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2007, 16:06 

Crop - это я имел в виду Pathfinder / Crop

Оно вроде как иногда режет символы. А иногда нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2007, 17:21 
Модератор

imacon писал(а):

Любопытно. У меня "оно" символы не режет -- проверьте, действительно ли то, что "оно" резало было символами.

И еще, обратите внимание, что этот способ резки, при всей своей простоте и привлекательности, имеет определенное коварство. Он отрезает и удаляет все пересекающиеся области в тех фрагметах изображения к которым применяется. Т. е. если на зеленой травке был розовый цветочек, то после применения к этого фильтра к группе (травка+цветочек) в травке под цветочком будет вырезана белая дырка, и этот цветочек уже невозможно будет никуда сдвинуть. И травка вокруг цветочка окажется порубленной как капуста. На конечный вид картинки это никак не влиет, но если расчитывать, что картинка дальше может подвергаться трансформациям -- то это не есть хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2007, 18:29 

Юрий Христич писал(а):
imacon писал(а):

Любопытно. У меня "оно" символы не режет -- проверьте, действительно ли то, что "оно" резало было символами.

И еще, обратите внимание, что этот способ резки, при всей своей простоте и привлекательности, имеет определенное коварство. Он отрезает и удаляет все пересекающиеся области в тех фрагметах изображения к которым применяется. Т. е. если на зеленой травке был розовый цветочек, то после применения к этого фильтра к группе (травка+цветочек) в травке под цветочком будет вырезана белая дырка, и этот цветочек уже невозможно будет никуда сдвинуть. И травка вокруг цветочка окажется порубленной как капуста. На конечный вид картинки это никак не влиет, но если расчитывать, что картинка дальше может подвергаться трансформациям -- то это не есть хорошо.

А как вы тогда предпочитаете рубить?

Там еще конечно есть Object / Clipping Mask / Make, но оно оставляет после себя кучу мусора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2007, 20:28 
Модератор

imacon писал(а):
А как вы тогда предпочитаете рубить?

А отмотать одну страницу назад религия запрещает? :)

imacon писал(а):
Там еще конечно есть Object / Clipping Mask / Make, но
оно оставляет после себя кучу мусора.

Зта комманда вообще ничего не режет. Она только предписывает при экспорте файла в растровый формат ограничить область определенным прямоугольником (обозначаемым "обрезныи" метками).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]