Kate писал(а):
Люди, подскажите пожалуйста, зачем связываться с Moneybookers? То есть я имею в виду, можно ли сделать так, чтобы денежки из фотобанков отправлялись прямо на мой счет в банке, а не сначала в Moneybookers и только потом на счет?
Помогите плиз разобраться :)
Представьте себе сотни тысяч фотографов со всего мира со своими банками/счетами/свифтами/картами. У каждого свои особенности. Если фотобанк начнет с этим всем разбираться, то он сам превратиться в настоящий супер-банк с кучей операционистов -- тут уж будет не до продажи фотографий.
Вот сейчас на Шаттере всего три кнопки: PP, MB, или чек. И то, сколько возникает непонимания. А представьте, что там будет интерфейс на несколько страниц по типу манибукерского для разных стран, языков, с верификациями, с защитой от отмывания и пр. -- жуть...
Промежуточные платежные системы для того и существуют, чтобы снимать эту головную боль при взаимодействии продавца и покупателя, когда те находятся на разных концах земного шара.
Но в пределах ограниченной территории (одного или нескольких государств с устоявшимся финансовым законодательством) такое думаю возможно. Правда тут может возникнуть обратный побочный эффект, когда фотобанк оказывается жестко привязан к нескольким местным банкам, и через другие банки платежи не осуществляет.