КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 12:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2007, 01:40 
Модератор

iChip писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Лев Николаич
невзирая на недельную фору. Не перестаю удивляться глядя на статистику, сколько постороних незнакомых людей ежедневно припадает к корням могучего древа русской словесности...

Не понял, что это - скан оригинального автографа ЛН или имитация?

Подлинник. Одним из малоизвестных увлечений Льва Николаевича являлась бесшовная векторная графика. Микростоков в те времена еще не было, поэтому работы увидели свет и нашли своего покупателя только сейчас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2007, 02:01 
Модератор

Константин Сутягин писал(а):
Подлинник. Одним из малоизвестных увлечений Льва Николаевича являлась бесшовная векторная графика. Микростоков в те времена еще не было, поэтому работы увидели свет и нашли своего покупателя только сейчас.

+1

Между прочим -- это реальная логика Айстоковских инспекторов, которые зарубили мне фактуру из каракулей Льюиса Кэрролла -- по причине возможного копирайта (или им просто надоело писать мне про фонт/дингбатс?)
Цитата:
We regret to inform you that we cannot accept your submission, entitled Scribbles Alice
(seamless wallpaper) (
http://www1.istockphoto.com/file_thumbv ... lpaper.jpg)
for addition to the iStockphoto library for the following reasons:

This file includes content that may be subject to copyright...

А что? Очень даже may be... дядюшка Доджсон был бааальшим оригиналом :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2007, 05:55 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
По намеку старших товарищей пытаюсь сейчас просунуть свой шаттеровский хит через айстоковскую лазейку (если я правильно понял её устройство). Делаем ставки, дамы и господа? Пройдет / не пройдет? А если не пройдет, то с каким диагнозом? Недостаточно реалистично прорисованная фактура волос? Или опять какая-нибудь банальщина типа font/dingbats или non situable?

Впрочем эта математика уже не самый мой хит. Её уж обскакал как хромую кобылу мой Лев Николаич невзирая на недельную фору. Не перестаю удивляться глядя на статистику, сколько постороних незнакомых людей ежедневно припадает к корням могучего древа русской словесности...

А в описании написать - картинка содержит бесшовный бакграунд :)

Из классиков можно еще Достоевского попробовать, где то читала, что Толстой и Достоевский чуть ли не единственные русские писатели которых там знают. Чехов вроде третьим будет :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2007, 10:41 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
А в описании написать - картинка содержит бесшовный бакграунд :)

Само-собой. Более того, в zip-архив положил всё то, что хотел легально продать. Конкретно прикинулся дауном -- может примут за своего :)

Veronica_Glushko писал(а):
Из классиков можно еще Достоевского попробовать, где то читала, что Толстой и Достоевский чуть ли не единственные русские писатели которых там знают. Чехов вроде третьим будет :)

Что-то мне эта тема уже слегка надоедает -- я уверен, что кто-то на Шаттере уже подхватил знамя из моих рук...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2007, 13:58 

Пока не подхватили :-) по словам симлес манускрипт - 5 картинок, и все ваши :-) Я с некоторой ревностью слежу за темой шрифтографики :-) кусая свои эксклюзивные локти :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2007, 20:52 
Модератор

de-mi писал(а):
Пока не подхватили :-)

Пока сообразят, пока нарисуют, пока проверят, пока в базе появятся -- еще пару дней надо подождать и поползут клоны. А там уж за ними будет не угнаться.

de-mi, для меня самое приятное, в этой ситуации, что типографика и каллиграфия -- это пожалуй то немногое, что мне делать особенно легко и сподручно. Если бы стоки вынудили меня рисовать полуголых девиц на пляже ;), я бы послал эти стоки куда подальше. Кстати про "обкусаные локти", de-mi, у Вас же вроде бы большая и дружная семья, куча родственников. Неужели никто из них не имеет генетической склонности к шрифтографике?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2007, 22:42 
Модератор

Продолжаю наблюдения. Сегодня Лев Николаич вскарабкался до 21-го места в топе за неделю безо всяких фильтров. А ежели включить "vectors only", то на 44-м месте можно лицезреть мою китайско-японскую грамоту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2007, 00:36 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Пока сообразят, пока нарисуют, пока проверят, пока в базе появятся -- еще пару дней надо подождать и поползут клоны. А там уж за ними будет не угнаться.

Чтобы было не угнаться, необходимо наличие таланта у копирующих. А это редкий зверь, тем более в области типографики. Накрутят шрифтовых фонов это как пить дать, но чтобы симлесс его сделать и красиво и в векторе все одновременно - сильно сомневаюсь.

Цитата:
Если бы стоки вынудили меня рисовать полуголых девиц на пляже ;), я бы послал эти стоки куда подальше.

Представил себе картину. Стоки присылают Юрию команду полуголых красавиц, увозят к морю и заставляют их рисовать на пляже. Я бы не смог сопротивляться 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2007, 01:35 

А чем это Вам мои девицы не нравяццо, а? :smile:
Я их, может, рисую в терапевтических целях :-)

Не могу пока шрифтографику рисовать вообще - отхожу от стресса и негативных ассоциаций на слова "фонтс-дингбатс". Вот честно, рука пока не подымаеццо - слишко много сил было потрачено на попытки пропихнуть это на Айс...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2007, 02:50 
Модератор

Константин Сутягин писал(а):
Стоки присылают Юрию команду полуголых красавиц, увозят к морю и заставляют их рисовать на пляже. Я бы не смог сопротивляться 8)

В этом случае, тем более надо послать стоки подальше, и айда к морю...

de-mi писал(а):
А чем это Вам мои девицы не нравяццо, а? :smile:

Девицы сами по себе ничё так -- симпатишные. Но если бы их было на стоке хотя бы штук сто или двести или триста. Но их же там ты-ся-чи... И возникают некоторые сомнения в адекватности тех, кто продолжает их стругать. Хотя, если это просто побочный продукт терапии, то тут конечно никаких возражений быть не может.

Пользуясь моментом, хочу заметить, что мне лично очень понравилось как у этих девиц здоровски нарисована вода на заднем плане. Если бы я так нарисовал водную рябь, я бы был собой очень доволен.

de-mi писал(а):
слишко много сил было потрачено на попытки пропихнуть это на Айс...

Значит некоторый запас "этого" в закромах имеется? Кстати, одно из определений слова "сток":
Цитата:
Сток - в торговле - товар, не проданный:
- либо в течение сезона;
- либо из-за отсутствия должного спроса;
- либо из-за наличия мелкого брака.

Так и хочется добавить: "либо отрежектеный Айстоковскими инспекторами".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2007, 03:36 

Юрий Христич писал(а):
Девицы сами по себе ничё так -- симпатишные. Но если бы их было на стоке хотя бы штук сто или двести или триста. Но их же там ты-ся-чи... И возникают некоторые сомнения в адекватности тех, кто продолжает их стругать.

по запросу beach girl sea - 263 картинки. Из них половина - хлам.
На первой странице пять моих :-) Так что я вполне адекватна.

Вот меня берут иногда сомнения в адекватности тех, кто рисует бэкграунды-гранж-кружочки без изюминки совсем.
Но, с другой стороны, любое творчество это и есть терапия... Может кому-то кружочки нравятся, хоть их и сотни тысяч... лишь бы нравилось и деньги приносило.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2007, 03:59 
Модератор

de-mi писал(а):
по запросу beach girl sea - 263 картинки. Из них половина - хлам.
На первой странице пять моих :-) Так что я вполне адекватна.

Ладно-ладно. Беру свои слова назад. Возможно я переоценил их количество.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2007, 11:49 

Юрий, а ведь и девушек можно нарисовать бесшовно ;)
Я уже представил себе эту картинку: стоят эти самые girls на пляже в ряд , взявшись за руки: и повторяются, повторяются, повторяются... ;)

Кстати, тоже решил приобщиться к симлесс, заслал на Шаттер свою старую загогулинку в новом, бесшовном образе, вроде скачивания пошли - есть основания ждать её на следующей неделе в топе :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2007, 11:53 

Aleksey_LV писал(а):
Юрий, а ведь и девушек можно нарисовать бесшовно ;)
Я уже представил себе эту картинку: стоят эти самые girls на пляже в ряд , взявшись за руки: и повторяются, повторяются, повторяются... ;)

Это только в одну сторону. А вверх?
Неа, надо лежащие на пляжике тела симлесить :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2007, 14:53 

Ди-ми, так тоже не плохо ;)

Коврики всем разноцветные, накидать там-сям детишек, играющих в песке и понатыкать несколько зонтиков: летний паттерн готов :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]