КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 07:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 23:53 

Это означает, что тебя просят сделать ещё одну.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 01:30 

gummyfront писал(а):

Так это еще круче чем удалить со стоков. Это сделать на заказ :-) вообще девственную работу, которой на стоках никогда не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 07:29 
Модератор

de-mi писал(а):
gummyfront писал(а):

Так это еще круче чем удалить со стоков. Это сделать на заказ :-) вообще девственную работу, которой на стоках никогда не было.

Спасибо, я - тот еще переводчик, ладно попробую что-нибудь ему написать. Может это и круто, но с моим английским вступать в переговоры, связанные с деньгами... у-у-у-у И как определить сколько с него запросить? У нас лого стоит минимум 3-5 тысяч рублей, но ведь с этим столько мороки и без чужого языка...

На днях забавный случай произошел с моим ником Song-mi, обратился ко мне некий Chan с небольшой просьбой скреситить две картинки (как-то писала, что есть у меня алфавиты с американским и европейским футболом, но сделанные в разных стилях). Сделала, раскидала по стокам, он скачал, поблагодарил, а потом приписал, что обратился ко мне из-за того, что решил, что я его соотечественник (fellow Korean) :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 13:30 

Вероника, насколько я знаю, для логотипов можно использовать royalty free клипарт и стоковую графику, но в этом случае правильным будет несколько изменить картинку. Читал как-то статью на эту тему.
Я бы не стал просить большую цену за логотип в этом случае - ведь это сток, и если бы бюджет этого человека позволял заплатить больше, он бы обратился в агентство или заказал у дизайнера. В этом и есть преимущество стоков для покупателей. Т.е. насколько я понимаю, если он купит изображение по расширенной лицензии, то он без проблем сможет использовать его куда угодно. В данном же случае покупатель поступает грамотно и разумно, просит изменить картинку или добавить что-либо, чтобы сделать ее оригинальной, насколько это возможно. Это ведь не трудно и времени займет 5 минут.
Я бы написал что-нибудь типа: "I can change the original image for you, it will take some time. My price is ... USD."
Все, что будет нужно - это поменять немного композицию, цвета и т.д. - это ведь легче, чем создать оригинальный логотип на заказ, поэтому и цена не может быть высокой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 14:40 
Модератор

Та-дамм!!! Мой первый стоковый 3D опыт :)

Изображение

Лет семь 3dsmax не открывал, вчера поставил. Стока всяких новых штучек там появилось :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 15:47 
Модератор

Константин Сутягин писал(а):

http://images.stockxpert.com/pic/m/l/lo ... 705743.jpg

Лет семь 3dsmax не открывал, вчера поставил. Стока всяких новых штучек там появилось :roll:

Поздравляю! Теперь надо подождать еще лет семь, чтобы оно там продалось :) Сэр, Вы конечно же имели в виду "поставил с купленого лицензионного диска", не так ли?...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 20:08 
Модератор

цуцик писал(а):
Вероника, насколько я знаю, для логотипов можно использовать royalty free клипарт и стоковую графику, но в этом случае правильным будет несколько изменить картинку. Читал как-то статью на эту тему.
Я бы не стал просить большую цену за логотип в этом случае - ведь это сток, и если бы бюджет этого человека позволял заплатить больше, он бы обратился в агентство или заказал у дизайнера. В этом и есть преимущество стоков для покупателей. Т.е. насколько я понимаю, если он купит изображение по расширенной лицензии, то он без проблем сможет использовать его куда угодно. В данном же случае покупатель поступает грамотно и разумно, просит изменить картинку или добавить что-либо, чтобы сделать ее оригинальной, насколько это возможно. Это ведь не трудно и времени займет 5 минут.
Я бы написал что-нибудь типа: "I can change the original image for you, it will take some time. My price is ... USD."
Все, что будет нужно - это поменять немного композицию, цвета и т.д. - это ведь легче, чем создать оригинальный логотип на заказ, поэтому и цена не может быть высокой.

Спасибо, попробую, но как трудно уловить точный смысл таких посланий :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 23:48 
Модератор

Юрий Христич писал(а):

http://images.stockxpert.com/pic/m/l/lo ... 705743.jpg

Поздравляю! Теперь надо подождать еще лет семь, чтобы оно там продалось :) Сэр, Вы конечно же имели в виду "поставил с купленого лицензионного диска", не так ли?...

Почему семь лет? Да, именно это я и имел в виду, сэр Юрий ;) Тока щас с этим проще, скачиваешь триал с офф. сайта и никаких дисков :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2007, 19:39 
Модератор

По намеку старших товарищей пытаюсь сейчас просунуть свой шаттеровский хит через айстоковскую лазейку (если я правильно понял её устройство). Делаем ставки, дамы и господа? Пройдет / не пройдет? А если не пройдет, то с каким диагнозом? Недостаточно реалистично прорисованная фактура волос? Или опять какая-нибудь банальщина типа font/dingbats или non situable?

Последний раз редактировалось Юрий Христич 12 06 2007, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2007, 21:07 

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=3213469
Портфель этой девицы наполнен суперменом его врагами и друзьями. Ясно как божий пень, что этот характер она сама не придумала - это не её уровень, нагло передрано из комиксов, как же IS пропустил этот явный плагиат, ведь тяжба с издательствами это не тяжба с частными лицами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2007, 23:12 
Модератор

Юрий Христич писал(а):

Впрочем эта математика уже не самый мой хит. Её уж обскакал как хромую кобылу мой Лев Николаич невзирая на недельную фору. Не перестаю удивляться глядя на статистику, сколько постороних незнакомых людей ежедневно припадает к корням могучего древа русской словесности...

1 место в категории бэкграундов! Ай да Пушкин, ай да... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2007, 23:44 
Модератор

Спасибо, там ещё иероглифы мои подползают.

У меня ламерский вопрос. Я вот уже не первый раз читаю: такая-то картинка, самая-самая в такой-то категории. А как Вы это узнаёте? Ведь, насколько я понял, невозможно искать не заполнив поле с ключевым словом. А если взять ключевое слово (например: vector), то в поиске будут отсутствовать картинки не имеющие слова vector среди ключевых и т. д. Или это как-то иначе делается?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2007, 00:02 
Модератор

Юрий Христич писал(а):

Спасибо, там ещё иероглифы мои подползают.

У меня ламерский вопрос. Я вот уже не первый раз читаю: такая-то картинка, самая-самая в такой-то категории. А как Вы это узнаёте? Ведь, насколько я понял, невозможно искать не заполнив поле с ключевым словом. А если взять ключевое слово (например: vector), то в поиске будут отсутствовать картинки не имеющие слова vector среди ключевых и т. д. Или это как-то иначе делается?

Слева внизу страницы с фотографиями:

Abstract

Animals/Wildlife

The Arts

Backgrounds/Textures

Beauty/Fashion

Buildings/Landmarks

Business/Finance

Celebrities

Editorial

Education

Food and Drink

Healthcare/Medical

Holidays

Illustrations/Clip-Art

Industrial

Interiors

Miscellaneous

Model Released Only

Nature

Objects

Parks/Outdoor

People

Religion

Science

Signs/Symbols

Sports/Recreation

Technology

Transportation

Vectors

Vintage

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2007, 00:18 
Модератор

Слева внизу страницы с фотографиями: ...

О! Как все просто... спасибо.

Кстати, в категории "The Аrts" у меня еще лучше дела. Литература -- это же искусство.... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2007, 01:12 

Юрий Христич писал(а):
Лев Николаич
невзирая на недельную фору. Не перестаю удивляться глядя на статистику, сколько постороних незнакомых людей ежедневно припадает к корням могучего древа русской словесности...

Не понял, что это - скан оригинального автографа ЛН или имитация?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]