КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 16:19 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 16:22 
Inspector IS

MikLav писал(а):
Интересное обсуждение. Интересно, родится ли истина в наших спорах :)

Как отразится рост айстоковских цен на структуре доходов - пока неизвестно. В январе у меня Шаттер обгоняет Айсток на 10% по прибыльности, но цены поднялись еще слишком недавно... В 2005 году довольно многие говорили, что их продажи на Шаттере сравнимы с Айстоковскими, причем на Шаттере обычно выше. Не исключено, что в следующие месяцы картина изменится. Но не факт.

А насчет покупателей Шаттера - практика показывает, что желающих у них предостаточно. Наверное те, кому постоянно нужно много картинок. Если бы мне было нужно всего несколько штук, я бы тоже не стал брать месячную подписку, но если ежедневно нужно несколько штук, то подписаться будет дешевле.

Не знаю, что родится, но имейте в виду, что я ни в коем случае не спорю и не вербую :) Я просто нахожу Эксклюзив очень выгодным для себя во всех отношениях :)

по поводу, как цены отразятся. У меня заработок на Айстоке в январе более чем удвоился, при этом валом метут маленькие размеры, очень часто покупают средние (а это 0,75 у меня, а уж с высшей канистрой еще больше), и не очень много, но раз или 2 в день - большой размер - 1,25$. При этом количество скачиваний в январе у меня выросло почти в двое. Если раньше у меня было в среднем 3-4 $ в день, то в последние 2-3 недели - 8-12 долларов практически норма жизни, два дня было по 15 :)

Уже очень хочется, чтобы купили что-нить максимального размера с новой камеры (это ж целых 2,50) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 16:27 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 16:31 
Inspector IS

перец писал(а):
MikLav писал(а):

На айстоке, в самом лучшем случае (если у вас Diamond статус), экслюзивность добавляет к доходам 20%.

При эксклюзивности для Diamond статуса , насколько я понял, доход увеличивается в два раза

да, в два раза по сравнению с НЕэксклюзивными, совершенно верно.

вот, чтобы обсуждение было не таким голословным, скопирую сюда конкретно, что кто получает:

НеЭксклюзивный на Айстоке (независимо от типа канистры - 20%)
0,20
0,60
1,00
2,00
4-8

Бронзовый Экскл. (25%)
0,25
0,75
1,25
2,5
5-10

Серебр. Экскл. (30%)
0,3
0,9
1,5
3
6-12

Золотой (35%)
0,35
1,05
1,75
3,5
7-14

Бриллиантовый (40%)
0,4
1,2
2
4
8-16

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 16:41 
Inspector IS

перец писал(а):
MikLav писал(а):
Мне по-прежнему кажется, что эксклюзивность - не для всех.

ИМХО, все довольно просто - если нет вдохновения(времени, возможностей и т. д.) для создания большого количества качественных фотоизображений, то работа на многие микростокагенства выгоднее, если же наоборот, то эксклюзивность на Айстоке + работа на RM стоки - более выгодный вариант.

вот мне кажется, что я для себя нашла идеальное сочетание - эксклюзив на Айстоке + RM (если удастся поселиться на Алами, буду очень рада). но RM - дело более долгое, сиюминутных прибылей не будет, это скорее работа на перспективу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 16:51 

перец писал(а):
MikLav писал(а):

На айстоке, в самом лучшем случае (если у вас Diamond статус), экслюзивность добавляет к доходам 20%.

При эксклюзивности для Diamond статуса , насколько я понял, доход увеличивается в два раза

тьфу, конечно. 20% дополнительно от продажной цены, к уже имеющимся базовым 20%. Но это верно только для диамонда - в этом случае эксклюзивность может, наверное, дать доход, схожий с совместным с нескольких стоков при меньших трудозатратах.

Для уровней ниже диамонда это, похоже, не очень выгодное дело (переход на эксклюзивность)... Бронза даёт 25% увеличение дохода, это меньше, чем доход с нескольких сайтов.

anouchka писал(а):
Не знаю, что родится, но имейте в виду, что я ни в коем случае не спорю и не вербую :) Я просто нахожу Эксклюзив очень выгодным для себя во всех отношениях :)

Да я и сам не спорю :), просто понять пытаюсь насчет эксклюзивности - давно интересно, имеет ли это смысл с финансовой точки зрения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 17:08 
Inspector IS

MikLav писал(а):
Да я и сам не спорю :), просто понять пытаюсь насчет эксклюзивности - давно интересно, имеет ли это смысл с финансовой точки зрения.

Мне кажется, надо еще не забывать о таких вещах, как большое портфолио и его разнообразие, наличие людей на снимках, покупатели обычно возвращаются к вам за чем-то новым, зная, что они нигде больше этого не возьмут, потому что вы только здесь продаетесь, это тоже чего-то стоит.

еще один плюс, что Айсток использует ваши работы в рекламных кампаниях, вешает в заставку на первой странице ну и типа раскручивает. :)

можно перейти в Эксклюзив на уровне даймонда, так некоторые делают, но представьте, вам придется улаживать со всеми другими сайтами, на некоторых перед деактивацией картинок надо будет ждать 3 месяца, у кого-то на Айстоке были проблемы вроде того, что на других сайтах не хотели их удалять...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 18:53 
Site Admin

Меня вот еще какие аспекты от эксклюзивности отталкивает:

1) Специфика продаж на разных фотобанках своя. Поэтому одно и то же фото по разному продается на разных сайтах. Особенно это хорошо видно если сравнить статистику продаж фотографий из одной серии.
Иллюстрирую двумя фотками:
Изображение и Изображение
На айстокфото их продажи соотносятся как 13,6 к 1, а на шутерстоке 1 к 3,5. Т.е. при одновременной работе с разными фотобанками портфолио отрабатывает себя более разносторонне и полноценно.

2) У меня нет ненужных фото. То, что не принято на одном сайте, принято и часто хорошо продается на другом. Факты необъективности отбора известны практически каждому, причем для любого сайта. Т.е. прибыль приносят ВСЕ фотографии из портфолио. Мне нравится осознавать что любое обдуманное нажатие на кнопку спуска себя окупит. Возможно, я поэтому не спорю с админами, когда получаю отказы. Думаю, что мол им же хуже. Например, зарезал Айсток у меня серию сканов Питера с окресностями, так на шутере по этой теме на первой странице по продажам17 моих фоток. И пусть айсток предложит мне даже 80%, это меня не устроит - ведь Любой процент от непринятых фото всё-равно будет равен нулю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 20:25 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
Меня вот еще какие аспекты от эксклюзивности отталкивает:

1) Специфика продаж на разных фотобанках своя. Поэтому одно и то же фото по разному продается на разных сайтах. Особенно это хорошо видно если сравнить статистику продаж фотографий из одной серии.
Иллюстрирую двумя фотками:
Изображение и Изображение
На айстокфото их продажи соотносятся как 13,6 к 1, а на шутерстоке 1 к 3,5. Т.е. при одновременной работе с разными фотобанками портфолио отрабатывает себя более разносторонне и полноценно.

2) У меня нет ненужных фото. То, что не принято на одном сайте, принято и часто хорошо продается на другом. Факты необъективности отбора известны практически каждому, причем для любого сайта. Т.е. прибыль приносят ВСЕ фотографии из портфолио. Мне нравится осознавать что любое обдуманное нажатие на кнопку спуска себя окупит. Возможно, я поэтому не спорю с админами, когда получаю отказы. Думаю, что мол им же хуже. Например, зарезал Айсток у меня серию сканов Питера с окресностями, так на шутере по этой теме на первой странице по продажам17 моих фоток. И пусть айсток предложит мне даже 80%, это меня не устроит - ведь Любой процент от непринятых фото всё-равно будет равен нулю.

а Питер по какой причине не приняли на айстоке?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 20:42 
Site Admin

anouchka писал(а):
Тогда на айстоке при загрузке еще не было опции цифра/плёнка, и все фото рассматривали в одном ключе, и почти все сканы отвергались по причине шума. Естественно, это на самом деле был не шум, а зерно.
А зерно является составляющей аналогового изображения, чего нельзя сказать о цифровом шуме.

Да, Аня, От всей моей фотографической души поздравляю с приобретением пятерки!!!
Приятно, что у этой камеры размер как раз в XLarge вписывается!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 20:51 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
anouchka писал(а):
Тогда на айстоке при загрузке еще не было опции цифра/плёнка, и все фото рассматривали в одном ключе, и почти все сканы отвергались по причине шума. Естественно, это на самом деле был не шум, а зерно.
А зерно является составляющей аналогового изображения, чего нельзя сказать о цифровом шуме.

Да, Аня, От всей моей фотографической души поздравляю с приобретением пятерки!!!
Приятно, что у этой камеры размер как раз в XLarge вписывается!

серию жалко, хорошие фотографии, но сейчас, когда есть пленочная очередь, ничего не мешает вам загрузить заново или как? :)

спасибо :) я ее только на след.неделе в студии буду пробовать, еще толком не знаю как будет выглядеть там, но в слабом домашнем освещении результат, конечно, очень впечатляет :) щелкаю пока все подряд под руку с инструкцией :)
а XL размер - надо чтобы его еще купили, на него спрос не велик :) но будем надеяться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 21:06 
Site Admin

anouchka писал(а):
серию жалко, хорошие фотографии, но сейчас, когда есть пленочная очередь, ничего не мешает вам загрузить заново или как? :)
Не жалко. Фотографии из этой серии ведь и так практически каждый день продаются :). Грузить отказы повторно как-то пока некогда. Сейчас много всего нового и более качественного. Вот только новая система категорий на айстоке меня полностью разочаровала. Жаль времени и трафика все категории перебирать, а как попало размещать не хочется. Поэтому пока практически приостановил туда загрузку. Надеюсь, всё-таки сделают более удобную систему, когда на основе ключевых слов будут автоматически предлагаться категории и останется лишь расставить галочки напротив подходящих.

anouchka писал(а):
спасибо :) я ее только на след.неделе в студии буду пробовать, еще толком не знаю как будет выглядеть там, но в слабом домашнем освещении результат, конечно, очень впечатляет :) щелкаю пока все подряд под руку с инструкцией :)
а XL размер - надо чтобы его еще купили, на него спрос не велик :) но будем надеяться
У Гансовского и XXL фактуры брали (которые и растягивать-то можно без проблем).
Аня, меня вот какой вопрос интересует, хоть и не втему: Почему люди говорят, что 5D - однозначно не репортерская камера? Это лишь из-за меньшего числа кадров в секунду, либо из-за каких других характеристик?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2006, 21:21 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
Вот только новая система категорий на айстоке меня полностью разочаровала. Жаль времени и трафика все категории перебирать, а как попало размещать не хочется. Поэтому пока практически приостановил туда загрузку. Надеюсь, всё-таки сделают более удобную систему, когда на основе ключевых слов будут автоматически предлагаться категории и останется лишь расставить галочки напротив подходящих.

anouchka писал(а):
У Гансовского и XXL фактуры брали (которые и растягивать-то можно без проблем).
Аня, меня вот какой вопрос интересует, хоть и не втему: Почему люди говорят, что 5D - однозначно не репортерская камера? Это лишь из-за меньшего числа кадров в секунду, либо из-за каких других характеристик?

по поводу XXL - Везет Владу :)

по поводу категорий: там довольно удобно именно онлайн добавлять категории - вставляете в строку даже не слово целиком, а часть например happi жмете на субмит, вам вылезает категория happiness, я очень быстро сейчас уже категории делаю, это вопрос двух дней, довольно быстро привыкаешь, правда некоторые слова из эмоциональных категорий мне лень смотреть в словаре, я их потом все равно забываю, у меня в памяти откладываются только те слова, что выучены давным-давно :) новые особо не лезут

по поводу репортерских качеств: насколько я поняла из минусов для репортеров
1) скорость
2) что возможно более существенно, у нее нет защиты от погоды (я не знаю в чем это конкретно заключается. предполагаю, что влагу песок и проч. она впускает в себя быстрее)

в остальном - не могу сказать, для меня она будет однозначно и стрит-камерой, т.к. я вообще уличный товарищ (в смысле предпочтения, где снимать), но, конечно, уже в снегопад или дождь на пленэре снимать - сильно задумаешься....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2006, 05:16 

anouchka писал(а):

по поводу XXL - Везет Владу :)

Не только Владу... Есть у меня одна картинка, которая вообще радует своей продавабельностью... за последний месяц 1 XXL и уже наверное не меньше 5 XL-ов...

Как результат - сейчас присматриваю себе новый слайд сканнер для 120-й пленки... картинки выходят в результате - 7000*7000, кроп, даунсемпл можна спокойно делать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2006, 11:16 

У меня вопрос. На истоке подписал новое соглашение (не эксклюизвоное), которое если не подпишешь обещают поделить все фото и т.п. Там вроде подвохов нет. Теперь вопрос по поводу эксклюзивности. Ее можно было выбрать как-то случайно, что-ли, и как можно проверить эксклюзивный я фотограф, или нет?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]