КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 10:08 

Igor_Br писал(а):
Еще вопрос- я могу быть свидетелем,когда снимает жена или я заинтересованное лицо и надо звать прохожих подписать? :)

У меня свидетелем жена подписывается, не понимаю в чем проблема?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 10:10 

Ильин Сергей писал(а):
Igor_Br писал(а):
Еще вопрос- я могу быть свидетелем,когда снимает жена или я заинтересованное лицо и надо звать прохожих подписать? :)

У меня свидетелем жена подписывается, не понимаю в чем проблема?

я только спросил! :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 10:48 

Igor_Br писал(а):

Свидетель это лицо имеющее некие сведения по данному вопросу, а ваши с ним отношения пофигу. Это известная гайцовая разводка, когда они не хотят родню водителя в свидетели записывать. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 10:54 
Злой Site Admin

Я не понимаю... в ситуации "я фотографи и я модель" судебных разбирательст между моделью и фотографом быть не может по определению... Так почему нельзя придумать из башки в свидетели Васю Пупкина и придумать на ходу какую-нибудь закорючку... Ведь все эти свидетели и сравнение подписей всплывут только при условии судебного разбирательства, а ни как иначе...

Я вон как-то пару лет назад получила образец подписи какой-то девушки (с ней уже 2 года как не общаюсь), придумала к подписи имя и в Шопе приклеиваю это ко всем релизам подряд.... Ибо я на 100% уверена что сама на себя я в суд подавать не буду, да и моя мама с отцом (еще две мои модели) тоже....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 10:57 

tristana писал(а):
Я не понимаю... в ситуации "я фотографи и я модель" судебных разбирательст между моделью и фотографом быть не может по определению... Так почему нельзя придумать из башки в свидетели Васю Пупкина и придумать на ходу какую-нибудь закорючку... Ведь все эти свидетели и сравнение подписей всплывут только при условии судебного разбирательства, а ни как иначе...

Я вон как-то пару лет назад получила образец подписи какой-то девушки (с ней уже 2 года как не общаюсь), придумала к подписи имя и в Шопе приклеиваю это ко всем релизам подряд.... Ибо я на 100% уверена что сама на себя я в суд подавать не буду, да и моя мама с отцом (еще две мои модели) тоже....

1. Это подделка документа.
2. То что фотоаппарат ваш и вы изображены на фото не означает что ни кто не нажимал на кнопку спуска.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 11:01 
Злой Site Admin

Ильин Сергей писал(а):
1. Это подделка документа.
2. То что фотоаппарат ваш и вы изображены на фото не означает что ни кто не нажимал на кнопку спуска.

1. Это я понимаю.... но кого это волнует...
2. Не поняла - о чем вы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 11:08 

Цитата:

В первую очередь фотобанки, т.к. это юридический документ.
Цитата:
Ибо я на 100% уверена что сама на себя я в суд подавать не буду, да и моя мама с отцом (еще две мои модели) тоже....

Вот это очень опрометчиво
Цитата:

Самого себя можно снять 2-мя способами:
1. Автоспуск или ДУ.
2. Настроить фотоаппарат и кто-то просто нажмет кнопку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 11:16 
Злой Site Admin

Ильин Сергей писал(а):
Цитата:

В первую очередь фотобанки, т.к. это юридический документ.

Фотобанки это будет волновать только в случае жалобы модели на фотографа и суда... Во всех остальных случаях - им все равно: есть правильно оформленный релиз и точка. А какая может быть жалоба если я сама себя сфотографировала... ???

Ильин Сергей писал(а):
Цитата:
Ибо я на 100% уверена что сама на себя я в суд подавать не буду, да и моя мама с отцом (еще две мои модели) тоже....

Вот это очень опрометчиво....

Ну извините... если вы родной маме не доверяете - это ваше дело... А у меня мама - это мое второе я, это мой бог и создатель... И я скорее с собой покончу, чем с матерью разругаюсь...

Ильин Сергей писал(а):
Цитата:

Самого себя можно снять 2-мя способами:
1. Автоспуск или ДУ.
2. Настроить фотоаппарат и кто-то просто нажмет кнопку.

Ну и... Обычно я фотографирую саму себя первым способом, а в особо сложных случаях - опять же моя мама нажимает на кнопку по второму варианту... И что?????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 11:19 
Модератор

tristana писал(а):
Я не понимаю... в ситуации "я фотографи и я модель" судебных разбирательств между моделью и фотографом быть не может по определению...

Административный восторг. Старая хворь больших корпораций. Рано или поздно юридический отдел (да и прочие подразделения тоже) доукомплектовывается критическим числом идиотов ("принцип Питэра") и затопляет бизнес метастазами абсурдных правил. Скорее всего у них в какой-нибудь форме внутренней отчетности №45A-78/12-X предусмотрено два окошка, куда положено заносить два разных имени. Дальше головной мозг отключается (если он был включен до того).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 11:25 

Цитата:
Фотобанки это будет волновать только в случае жалобы модели на фотографа и суда... Во всех остальных случаях - им все равно: есть правильно оформленный релиз и точка. А какая может быть жалоба если я сама себя сфотографировала... ???

Фотобанки это начнет волновать когда выявиться подлог.
Цитата:
Ну извините... если вы родной маме не доверяете - это ваше дело... А у меня мама - это мое второе я, это мой бог и создатель... И я скорее с собой покончу, чем с матерью разругаюсь...
Во первых при чем здесь я?
Во вторых, Вы очень плохо знаете жизнь, ситуации бывают разные...
Цитата:
а в особо сложных случаях - опять же моя мама нажимает на кнопку по второму варианту... И что?????

Вы уже не автор фотографии...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 11:37 
Злой Site Admin

Ильин Сергей писал(а):
Цитата:

Фотобанки это начнет волновать когда выявиться подлог.

Интересно, как они это выяснят... ))))))))))) И даже не как, а с чего бы это им вдруг выяснять... ???? Просто так - проверка подлинности релизов, всех подряд... ???? Обзвон России в поисках указанного у меня свидеталя.... ???? (в теории то я вас понимаю, но меня практика интересует)...

Ильин Сергей писал(а):
Цитата:
Во первых при чем здесь я?
Во вторых, Вы очень плохо знаете жизнь, ситуации бывают разные...

И слава богу, что я ее не знаю до такой степени и никогда не узнаю...

Ильин Сергей писал(а):
Цитата:
а в особо сложных случаях - опять же моя мама нажимает на кнопку по второму варианту... И что?????

Я то это знаю... но раз банк берет даже такие фотографии, где я на 90% не могла сама себя фотографировать (например я скачу на лошади по полю), то значит до момента появления претензии от модели на фотографа или наоборот им все равно... Где-то мы этот вопрос уже обсуждали...

Хотя я легко опишу ситуацию, где я поставила фоткик на штатиф, села на лошадь, отъехала подальше, нажала с дистанционного пульта запуск таймера и через 10 секунд проскакала в зоне снимаемого кадра...

Последний раз редактировалось tristana 30 05 2007, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 11:44 
Модератор

Ильин Сергей писал(а):

Гы-гы -- формально это так. Вы часом не юридическом отделе работаете?..

Дело в том, что считать автором фотографии того, кто нажал на кнопку -- это хороший образец "относительной юридической правды". То есть юристы договорились между собой, так считать. А дальше другие юристы на них сослались, и так далее.

А вот если я научу собаку "нажимать на кнопку" -- кто тогда будет автором фотографии? Правильный ответ: хозяин собаки. И если окажется что хозяин собаки не я -- это нисколько не поколеблет сей великой истины. Спор может быть пойдет о том, кому все-таки: хозяину собаки или самой собаке. Но уж никак не мне.

Впрочем. Все это пустой флуд. Проще попросить маму быть свидетелем и стараться не упоминать нигде, что "на кнопку нажимали" не Вы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 11:46 

Цитата:
Интересно, как они это выяснят... )))))))))))
Всем известно что на форуме есть инспектора Айстока, а Вы уверены что какой-нибудь инспектор шатера не читает эту ветку? ;)
Цитата:
И слава богу, что я ее не знаю до такой степени и никогда не узнаю...
Могу только пожелать Вам того же. Но нельзя всегда смотреть на жизнь через розовые очки...
Цитата:
Хотя я легко опишу ситуацию, где я поставила фоткик на штатиф, села на лошадь, отъехала подальше, нажала с дистанционного пульта запуск таймера и через 10 секунд проскакала в зоне снимаемого кадра...
Интересно в каком месте на этом кадре будет ГРИП?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 11:51 

фото-банк не суд и не адвокат.
Это нужно для правильной организации труда фотографа.
Релиз нужен только фотографу.

PS:
если снимать на широкий угол, ГРИП будет везде.
будет даже и не ГРИП, а Супер ГРИП.

Последний раз редактировалось AndrewB 30 05 2007, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 11:53 

Звиняйте что влезаю, но нам в институте по предмету "фотография" формулировали что "Фотограф - это человек, который ВЫСТРАИВАЕТ кадр, остальные - ассистенты". Правда, никто не мешает ассистенту подать в суд :-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]