Ильин Сергей писал(а):
Цитата:
Фотобанки это будет волновать только в случае жалобы модели на фотографа и суда... Во всех остальных случаях - им все равно: есть правильно оформленный релиз и точка. А какая может быть жалоба если я сама себя сфотографировала... ???
Фотобанки это начнет волновать когда выявиться подлог.
Интересно, как они это выяснят... ))))))))))) И даже не как, а с чего бы это им вдруг выяснять... ???? Просто так - проверка подлинности релизов, всех подряд... ???? Обзвон России в поисках указанного у меня свидеталя.... ???? (в теории то я вас понимаю, но меня практика интересует)...
Ильин Сергей писал(а):
Цитата:
Ну извините... если вы родной маме не доверяете - это ваше дело... А у меня мама - это мое второе я, это мой бог и создатель... И я скорее с собой покончу, чем с матерью разругаюсь...
Во первых при чем здесь я?
Во вторых, Вы очень плохо знаете жизнь, ситуации бывают разные...
И слава богу, что я ее не знаю до такой степени и никогда не узнаю...
Ильин Сергей писал(а):
Цитата:
а в особо сложных случаях - опять же моя мама нажимает на кнопку по второму варианту... И что?????
Вы уже не автор фотографии...
Я то это знаю... но раз банк берет даже такие фотографии, где я на 90% не могла сама себя фотографировать (например я скачу на лошади по полю), то значит до момента появления претензии от модели на фотографа или наоборот им все равно... Где-то мы этот вопрос уже обсуждали...
Хотя я легко опишу ситуацию, где я поставила фоткик на штатиф, села на лошадь, отъехала подальше, нажала с дистанционного пульта запуск таймера и через 10 секунд проскакала в зоне снимаемого кадра...