КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2007, 09:21 

Вопрос.
у меня на фото девочка, которая рисует картинку. девочка спиной, на нее релиз не попросили. А на картину попросили. Всю голову сломал - где б его форму взять. Может подскажете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2007, 09:23 
Inspector IS

Vanishmail писал(а):
Вопрос.
у меня на фото девочка, которая рисует картинку. девочка спиной, на нее релиз не попросили. А на картину попросили. Всю голову сломал - где б его форму взять. Может подскажете?

Property Release лежит там же, где обычный Model Release

http://www.istockphoto.com/xnet.php

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2007, 09:28 

Так это проперти релиз! а я почему-то решил, что какой-то специальный на произведения искусства!
Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 06:52 

пришло письмо с айстока:
We regret to inform you that image # 3450487 - () has been deactivated... Reason for deactivation:
Our apologies, but the trade dress of John Deere is highly protected... thanks for your understanding.
на фото был трактор в поле.

можно ли как-то выяснить, они ошиблись снимком? или имелись в виду покрышки/отделка трактора?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 08:02 

Видимо тракторы John Deere красятся каким-то особо зарегестрированным образом - копирайт... Так что никто не ошибся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 08:04 
Inspector IS

Vanishmail писал(а):
пришло письмо с айстока:
We regret to inform you that image # 3450487 - () has been deactivated... Reason for deactivation:
Our apologies, but the trade dress of John Deere is highly protected... thanks for your understanding.
на фото был трактор в поле.

можно ли как-то выяснить, они ошиблись снимком? или имелись в виду покрышки/отделка трактора?

Они не ошиблисть. Цветовая гамма тракторов этих защищена.
http://www.deere.com/en_US/deerecom/usa_canada.html

P.S. Обычно когда файл деактивируется, этому предшествует ряд проверок. Просто так никто не будет этого делать, поэтому ошибки здесь практически исключены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 08:08 
Inspector IS

Любопытная статья

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 09:45 

Вопрос для Ани. - Снимаю на слайд, средний формат. Конечный результат - картинки 60х60см 300dpi TIFF На экзамен послал три картинки уменьшив их в JPEG до 18х18см 300dpi Все три получили отказ:
Unfortunately these images contain undue artifacts when viewed at full size. Artifacts are most commonly caused by over-compression but may be a result of other factors such as excessive level adjustments. Be sure your camera is set at its highest quality setting and if you continue to have issues you may try shooting in RAW/NEF mode, export to TIFF and save your JPEGs at the highest possible quality (level 12) with minimal post processing effects
Посланы были картинки под номерами 02; 06; 18 Посмотреть можно на
http://www.photochel.ru/stockphotos/
Вопрос - стоит ли и дальше пробовать с Айстоком?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 09:55 
Inspector IS

Velikov V. писал(а):
Вопрос для Ани. - Снимаю на слайд, средний формат. Конечный результат - картинки 60х60см 300dpi TIFF На экзамен послал три картинки уменьшив их в JPEG до 18х18см 300dpi Все три получили отказ:
Unfortunately these images contain undue artifacts when viewed at full size. Artifacts are most commonly caused by over-compression but may be a result of other factors such as excessive level adjustments. Be sure your camera is set at its highest quality setting and if you continue to have issues you may try shooting in RAW/NEF mode, export to TIFF and save your JPEGs at the highest possible quality (level 12) with minimal post processing effects
Посланы были картинки под номерами 02; 06; 18 Посмотреть можно на
http://www.photochel.ru/stockphotos/
Вопрос - стоит ли и дальше пробовать с Айстоком?

Я в таком размере ничего вам не скажу. Со слайдами вам будет тяжеловато, для пленочной фотографии есть отдельная очередь, но и там требования к файлам высоки. Мне трудно давать советы, я не знаю, что вы делаете с картинками после сканирования, вполне вероятно, шарпите после уменьшения, отсюда артефакты. В общем со слайдами можно на айсток и не только на него, но с точки зрения трудоемкости будет тяжеловато, конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 10:19 

Аня спасибо за столь быстрый ответ! В принципе я Вас понял - Айстоку это не нужно. (Вы очень корректны!) Те несколько серий снимались для одного из Лондонских книжных издательств Что то купили что то осталось Но заказщик остался доволен Снимаю и цифровыми камерами и есть съемки на цифровой задник Но качество слайда мне кажется лучшим Но зто так к слову и лично мое мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 10:22 
Inspector IS

ну не совсем так :) Айстоку нужно все, но в хорошем качестве, чистенькое и красивое. У вас прекрасные фотографии, и, конечно, они будут очень хорошо продаваться, но процесс подготовки слайда для соответствия тех.требованиям Айстока несравнимо тяжелее и более трудоемкий, чем с той же цифры. Вот это была моя мысль. А так Айстоку нужно все, что красиво. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 18:17 

Анечка, тут такое дело...
Мне на Айстоке два дизанера написали в личку с просьбой снять для них особенные фотки, точно соответствующие специфике их проектов. сожалению, в данный момент опция BuyRequest не работает..... Как им продать фото - не проблема, понятное дело - просто загрузить и они купят. Интересует другое - как получить мини-иконку Изображение ("Member has won a contest")??? Они бы и сами воспользовались BuyRequest, если бы он работал.........А так пишут в личку....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 18:19 
Inspector IS

Slava_Gutsko писал(а):
Анечка, тут такое дело...
Мне на Айстоке два дизанера написали в личку с просьбой снять для них особенные фотки, точно соответствующие специфике их проектов. сожалению, в данный момент опция BuyRequest не работает..... Как им продать фото - не проблема, понятное дело - просто загрузить и они купят. Интересует другое - как получить мини-иконку Изображение ("Member has won a contest")??? Они бы и сами воспользовались BuyRequest, если бы он работал.........А так пишут в личку....

а какое отношение имеет эта иконка к BuyRequest или просто к заказной работе?

Эта иконка означает "Выиграл конкурс" и получить ее можно, выиграв какой-нибудь конкурс

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 18:25 

Да, именно так. Был заказ на создание работы, дизайнер описал что ему нужно. И разослал нескольким фотографам, чьи фотографии пожилых людей ему понравились. И фотографы стали присылать превьюшки того, что сняли, в соответствии, конечно, тому, что требовалось дизайнеру. Моя работа понравилась и он захотел ее купить.

Я уже участвовал в таком, когда еще работал BuyRequest/ Мои фото кексов в портфолио - для одного владельца булочной в Канаде. К сожалению, в том контесте никто не выиграл - вышло время заказа...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 18:33 
Inspector IS

Slava_Gutsko писал(а):
Да, именно так. Был заказ на создание работы, дизайнер описал что ему нужно. И разослал нескольким фотографам, чьи фотографии пожилых людей ему понравились. И фотографы стали присылать превьюшки того, что сняли, в соответствии, конечно, тому, что требовалось дизайнеру. Моя работа понравилась и он захотел ее купить.

Я уже участвовал в таком, когда еще работал BuyRequest/ Мои фото кексов в портфолио - для одного владельца булочной в Канаде. К сожалению, в том контесте никто не выиграл - вышло время заказа...

Слава, этот значок дается если ты выиграешь конкурс. Один из конкурсов. иногда объявляемых Айстоком (вот щас видеоконкурс закончился, например). Это не имеет отношения к дизайнерам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]