Портфолио на Шуттере 272, пошел второй год моего пребывания на этом стоке, начинала именно с него. Сначала давила жаба, что так дешево продаются вектора, больше импонировал Айс, но теперь отношения несколько изменились. Да дешевле, но чаще и более размазано по всему портфелю. Поясно: на Айсе скачиваются штук 20-30 картинок более-менее постоянно, остальных как бы и нет. На Шуттере - не скачиваются 20-30, остальные скачиваются - одни чаще, другие реже, но все же их периодически находят. К тому же подписка стимулирует покупать постоянно, поэтому покупатели отмечают понравившихся авторов и "пасут" новинки, бывает работы еще нет в поиске, а уже кто-то скачал. На Айстоке все зависит от продвижения по бест мачу - продвигают тебя, и ты в фаворе, задвигают - в луже. Первые полгода меня время от времени продвигали, теперь обратное чуство - не сморя на пару хитов, чуствую потерю интереса к себе, как иллюстратору. Т.е. среднему автору нужно либо перейти в эксклюзив, чтобы получить покровительство, либо смириться со своим положение. Шуттер не имеет претязаний на полное владение автором, поэтому успешность там зависит полностью от самого автора - его способнойстей, трудолюбия... Продажи у меня там идут ровно (только выходные выделяются), звезд с неба не хватаю, но результатом довольна. Гружу по 3-4 картинки в неделю, иногда делаю вариации на старые картинки, реджектов бывает карайне мало, даже не помню какой был последним. Нормальный банк, без особых претензий, зависимость от постоянных загрузок для иллюстратора не столь критична, как для фотографа, по крайней мере для иллюстратора с моим стажем и портефелем.
|