КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 22:49 

и все забыли про рекламу, чтобы покупатели заходили :)

только это совсем не 100, и не 1000 долларов в месяц, а как минимум пятёрку баксов для более-менее нормальной рекламы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 19:59 

AlexeyVit

Цитата:
"Спасибо что зашли на сайт.
Закрывать к сожалению не с руки"

а почему к сожалению?

Цитата:
"Ему 2 месяца, так что фотки там моих собутыльников в основном.
Это тоже имеет право на жизнь. ибо есть."

Дело не в том, что эти "начальные фото" не понравились мне.
Дело в том, что те клинеты которые приходили к Вам в фотобанк видели их и по ним составили (возможно не положительное мнение ) о сайте.

Дизайн сайта не плохой, но и его наполнение имеет смысл
Посмотрите тему
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=2568
увидев ряд не очень качественных фото, фотографы отрицательно отнеслись к нему

Цитата:
"Фантаст Вы Паша. у вас реальная скорость максимум 64кбитс.
попробуйте одну фотку сгрузить.
время засеките. "

Я отлично знаю, что время перекачки зависит не только от скорости
предоставляемой провайдером и загруженности его сети, но и от загруженности сервера,
с которого производится скачивание.
Нечаянно я оклеветал своего провайдера.
Он предоставляет 2 тарифа -
1)"бэтман"-повременка 10-14 рублей- примерно 1мегабайт в минуту (до 128 килобит в секунду )
2) по оптоволокну- 10 Мбит/сек- примерно 60 мегабайт в минуту (2 руб за мегабайт)
Так что все не так плохо.

Маленькая просьба к участникам форума. Не надо меня экзаменовать по теме "информатика для самых маленьких". Есть темы и поинтереснее.

sokolovmax
Цитата:
"и все забыли про рекламу, чтобы покупатели заходили
только это совсем не 100, и не 1000 долларов в месяц, а как
минимум пятёрку баксов для более-менее нормальной рекламы"

1)Поисковая оптимизация сайта
2)партнерская программа
3)использовать Директ, Бегун и Адсенс
4)регистрация в каталогах через систему 1ps.ru и тд

Для начала хватит. Конечно на это тоже потребуется потратится, но не 5000$ и не в месяц

lahtak
"Одного не понимаю как такой утопист может сочинять антиутопии"
Это Вы все по поводу моего фантастического рассказа успокоиться не можете?
Очень бы хотелось бы надеяться, что он так и останется фантастикой, а не предсказанием.
Собственно что Вам так кажется "антимечтой"?
1)12 часовой рабочий день? уже давно сбылось
2)работа без выходных - так это давняя привычка начальства перекрывать свою
бездарность и жадность сверхурочными работами подчиненных.
3)Продажа земли уже разрешена
4)по новому жилищному кодексу людей уже давно можно выбрасывать на улицу,
откуда прямая дорога в бомжи

Причем писал я это в августе 1998года.
так что совпадений уменя больше, чем у Нострадамуса.
Так что мой рассказ не такая уж утопия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 20:27 

Павел Юрьевич Тупиков писал(а):
AlexeyVit

и все забыли про рекламу, чтобы покупатели заходили
только это совсем не 100, и не 1000 долларов в месяц, а как
минимум пятёрку баксов для более-менее нормальной рекламы"

1)Поисковая оптимизация сайта
2)партнерская программа
3)использовать Директ, Бегун и Адсенс
4)регистрация в каталогах через систему 1ps.ru и тд

Для начала хватит. Конечно на это тоже потребуется потратится, но не 5000$ и не в месяц

И сколько Вы сайтов так "раскрутили? :angel:
Все это было актуально в 2002 году.
Я тогда bullion.ru запускал....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 20:29 
Имиджбанк LORI

Фотобанк это не только техническая сторона вопроса: хостинг, трафик, скорость этой радости.
есть еще сторона обработки присылаемых фотографий: сверка ключевых слов с тем, что на карточке на самом деле, какая-либо другая атрибуция. Это должны делать люди, это никак не автоматизируется.
Общение с клиентами - тоже сторона вопроса. Клиенты хотят общаться круглосуточно. сайт-то в интернете, а значит люди из Хабаровска охотно звонят... в три часа ночи по московскому времени... И оно должно быть доступно (если цель в итоге - продавать фотографии. а не сделать сайт с небольшими затратами)

Пассивно самоходом клиенты приходят в числе трех штук в неделю и суммой покупки рублей 500 за неделю. Это бизнес? А если нужны другие цифры продаж, привлечение клиентов должно быть активным и даже агрессивным.

Все люди. которые хотят устроиться на работу изначально хотят зарплату от 1000 баксов... и не работать :)
Найти людей, которые будут редактировать, отвечать на звонки, привлекать клиентов, отвечать на вопросы авторов - это задача, пожалуй, на два порядка сложнее, чем создать сайт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 20:46 

iar писал(а):
Пассивно самоходом клиенты приходят в числе трех штук в неделю и суммой покупки рублей 500 за неделю.

Оптимистичный прогноз. Нужно быть ближе к реальности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 23:09 

Я, конечно не Нострадамус , но могу дать очень точное предсказание - дальше болтовни дело не двинется :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 10:07 
Имиджбанк LORI

Безенчук писал(а):
iar писал(а):
Пассивно самоходом клиенты приходят в числе трех штук в неделю и суммой покупки рублей 500 за неделю.

Оптимистичный прогноз. Нужно быть ближе к реальности.

да это вполне реальные цифры, мизерные и смехотворные. 500 рублей в неделю со ВСЕХ продаж за эту самую неделю. Отбить затраты даже на трафик с этими цифрами невозможно в принципе.

Но трафик - это не самая крупная статья расходов и уж точно не единственная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 17:46 

Наконец-то, зашевелились!

iar
Я выражаю глубокую благодарность iar, зато, что он имея практический опыт работы с фотобанком,
находит время пообщаться со мной.
Цитата:
"...есть еще сторона обработки присылаемых фотографий: сверка ключевых слов с тем, что на карточке на самом деле, какая-либо другая атрибуция. Это должны делать люди,
это никак не автоматизируется."

Но ведь я то и предлагал приобрести начальные фото у опытных фотостоковцев, уже имеющих реальный опыт работы, умеющими отбирать свои фото по качеству и соответственно с правильными
ключевыми словами и model release.
То есть от фотографов практически не требовалось никаких дополнительных усилий --
все это они и так подготавливают для других фотобанков.

Цитата:
" Все люди. которые хотят устроиться на работу изначально хотят зарплату от 1000 баксов... и не работать "

Хорошо, я согласен поработать за 1000 баксов. Есть вакансии?

Цитата:
"сайт-то в интернете, а значит люди из Хабаровска охотно звонят... в три часа ночи
по московскому времени..."

Три часа ночи по московскому времени - это пять часов по местному. Как раз вставать пора.
а если серьезно, зачем клиентам звонить, уточните.

Цитата:
"500 рублей в неделю со ВСЕХ продаж за эту самую неделю. Отбить затраты даже на трафик
с этими цифрами невозможно в принципе. "

А я и не ожидаю, что на меня празу посыпятся миллионы "зеленых". Естественно первое время
придется компенсировать расходы за свой счет.

Цитата:
"Но трафик - это не самая крупная статья расходов и уж точно не единственная."

уточните, пожалуйста.(Расходы на бухгалтера и персонал можете не указывать)

AlexeyVit
Цитата:
"И сколько Вы сайтов так "раскрутили?
Все это было актуально в 2002 году."

Возможно я не прав, с удовольствием выслушаю Ваши предложения по данной теме.

lahtak
Цитата:
"Я, конечно не Нострадамус , но могу дать очень точное предсказание - дальше болтовни
дело не двинется "

Все возможно. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 19:09 
Имиджбанк LORI

1. Но ведь я то и предлагал приобрести начальные фото у опытных фотостоковцев, уже имеющих реальный опыт работы, умеющими отбирать свои фото по качеству и соответственно с правильными
ключевыми словами и model release.
То есть от фотографов практически не требовалось никаких дополнительных усилий --
все это они и так подготавливают для других фотобанков.

2. а если серьезно, зачем клиентам звонить, уточните.

3. Естественно первое время
придется компенсировать расходы за свой счет.

1 - вы просто не представляете себе, как далека половина ключевых слов к фотографиям, присылаемым очень мной уважаемыми авторами (в том числе и с этого сайта) от того, что реально есть на карточке.
К тому же у 95% местных фотографов все слова на английском - они оринетированы на работу с западными фотобанками, и это естественно, что западные фотобанки дают больше денег, чем российские. Так что вам нужен будет как минимум переводчик. который будет ловить кайф от того, что на фотографии Псковского кремля ключевыми словами идут пять англоязычных синонимов слова "монастырь", а еще слова "подаяние", "обшая касса монастыря" и "ландшафтный дизайн" (это, очевидно, про ров и крепостной вал). И ни слова про то, что реально из себя Псковский кремль представляет....

2. - я не буду отвечать на этот вопрос. Или вы это сами понимаете - или НЕ ПОНИМАЕТЕ.

3. - "первое время" может затянуться на годы. "Нет ничего более постоянного, чем временное"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2007, 20:05 

1)Переводить можно и с помощью бесплатных программ переводчиков
http://www.primavista.ru/dictionary/index.htm, правда не все ссылки рабочие. Да и работать я планировал на западе.

2)"2. - я не буду отвечать на этот вопрос. Или вы это сами понимаете - или НЕ ПОНИМАЕТЕ. "
Предполагаю, что это как то связано с условиями лицензирования? Какая секретность!
Те фотобанки которые я посещал обычно ограничиваются электронными адресами, или формами
для заполнения.
3)В течении года вполне можно определиться пошло дело или нет.

К сожалению вся информацию,которую я получил по данной теме сводится
следующему -- если ты захочешь открыть свой фотобанк, тебе придется работать.
Удивили. Я и так всю жизнь работаю.Только на дядю. А хотелось на себя.
Один заявил, что является специалистом по хостингу,
другому не понравился мой план раскрутки фотобанка и тд тп,но на
конретный вопросы по делу отвечать никто не захотел. Общие ответы такие --
"не получится, потому что не получится". Но могло бы и получиться...
А ведь тема кажется людям интересной -- за 22 дня примернр 1500 посещений.
А реальных результатов -- ноль.
Кстати, анекдот по теме.
Почему нельзя заниматься сексом на красной площади?
-- Народу много, советами замучают. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2007, 20:33 

К сожалению вся информацию,которую я получил по данной теме сводится
следующему -- если ты захочешь открыть свой фотобанк, тебе придется работать.
Удивили. Я и так всю жизнь работаю.Только на дядю. А хотелось на себя.
другому не понравился мой план раскрутки фотобанка и тд тп,но на
конретный вопросы по делу отвечать никто не захотел. Общие ответы такие --
"не получится, потому что не получится". Но могло бы и получиться...
А ведь тема кажется людям интересной -- за 22 дня примернр 1500 посещений.
А реальных результатов -- ноль.
Кстати, анекдот по теме.
Почему нельзя заниматься сексом на красной площади?
-- Народу много, советами замучают. ;)

Taк вы работайте! :) Это ж ВЫ собираетесь бизнесом заниматься, банк создавать :) а то вы ждете ответов на свои вопросы от других :) Ждете, когда вам все принесут скорее свои фотографии :) А сами то вы что делаете? :) Планируете? Разговоры говорите? Реальные результаты зависят только от вас и ваших действий, а не от участников форума :)
А по поводу советов - так вы сами за этим сюда пришли :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2007, 20:36 

Все правильно. Всем интересно продавать фотографии. Но Вы слишком далеки от темы по всем буквально вопосам. Поэтому и желания особого нет говорить.

Сделайте какой нибудь сайт с посещением хотя бы 5000 человек в день. И Вы поймете что предложени хостеров всего лишь рекламный трюк. Они подпишут с Вами договор и все будет работать до 500 посетителей в день. Потом их отчеты покажут что вы слишком грузите сервак. У вас перестанут работать некоторые скрипты (техподдержка скажет что по соображениям безопасности надо поставить другие права доступа). Посещение поисковым роботом в это время сайта означит что второй раз он вернется через полгода.
По юридическим вопросам. Вот кто то купит на Горбушке клипарт и отошлет его копию Вам от своего имени. Вы разместите. И на этом Вашему бизнесу придет конец.

Продолжать можно бесконечно...

Так что здесь другой анекдот получается: убить жалко, трахнуть - много чести :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2007, 22:49 

---
конретный вопросы по делу отвечать никто не захотел. Общие ответы

Я тебе дал по хостингу конкретные вопросы. Можешь их воспринимать как "наезд" или как совет и руководство к действию.

По последующей переписке я понял, что эти вопросы тобой не решались.

Соответственно дальше я потерял к всей твоей затее интерес.

Какую ты еще помощь ждешь - что я тебе найду хостинг, проверю соответствие его твоей задаче (маштабы которой ты сам сознаешь смутно), может еще движок для сайта купить?

Ты хотел совета - ты его получил. В том виде, как ты это приподносиш нам, это работать не будет. Почему - уже не раз написано.

Если это не соответствует твоим представлениям, то разве это наша проблема?

Аргументов новых у тебя нет, чем дальше мы общаемся, тем больше ты несерьезно начинаешь выглядеть. Извини за откровенность, но это так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2007, 08:55 

думаю, что отпишусь на этой теме в последний раз...

Павел,
1) главная ваша проблема, это не неопытность в технических вопросах типа хостинга, траффика, онлайн-бизнеса и т.п., а полное незнание стокового бизнеса и его законов. Даже у самых опытных фотографов на этом форуме этого знания практически нет. Этот "бизнес" живёт на Западе, и без соответствующих контактов и репутации, новых клиентов привлечь не получится. Проблема вовсе не в привлечении фотографов, а именно покупающих клиентов.

2) если бы у кого из здесь присуствующих было бы желание сделать и раскрутить новый фотосток, то они уже давно сделали. Здесь есть десятки людей, кто лучше вас разбирается в этом деле. Вы ничего нового нам не предлагаете, кроме как "намерений". Единственное, что вы могли нам предложить, это опыт работы с большими онлайн-бизнесами, опыт онлайн-маркетинга и т.п. Но у вас нет даже этого.

3) На рынке уже есть десятки средних, и несколько крупных стоков, которые уже на 98% удовлетворяют всю потребность в стоковой фотографии. Каким образом, человек несведущий в онлайн-бизнесе, незнающий стокового рынка, не имеющих контактов в стоковых кругах, не владеющий английским (?), без нормального стартового капитала, хочет добиться успеха на этом рынке, мне просто не понять.

Простой вопрос - зачем мне (предположим веб-дизайнеру, владельцу мелкой фирмы в штатах) переходить на ваш сайт, когда я уже 2-3-4 года успешно работаю с айстоком (шатером, дримсом и т.д.) ?

Ваша затея обречена на неудачу, что и большинство отписавшихся хотят вам сказать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2007, 21:57 
Имиджбанк LORI

Мне в аську (она. как и все остальные мои координаты в открытом доступе) раз в неделю стучится новый милый человек со словами:
"О, а я тут тоже хочу свой фотобанк открыть! Ведь прикольно же: затрат никаких, а деньги лопатой грести буду. Ты вот как свой делала?"

Я обычно отвечаю: "да как-то так: раз! - и все сразу получилось..."

И поскольку эти милые люди повторяются с поражающей частотой я специально для них выложила у себя в жж "Идеальный бизнес-план для всех видов бизнеса"

Если ему точно следовать - все сработает :)

Бизнес-план:
1. Кто это будет покупать? По какой цене? Как часто? Спрос сезонный или постоянный? А они уже знают, что они будут это покупать? Сколько будет стоить, чтоб узнали?

2. Как это делается? Вручную или а заводе? А с заводом договорились? А из чего? А это "из чего" сами выращиваем или за углом покупаем? А если за углом, то маленькие по три или большие по пять? А второй раз там же купить можно будет или они нам один раз продадут и больше мы этого нигде не найдем? А где еще найдем?

3. Кто это будет делать? Все сам????А бухгалтерия? А на заводе? А сколько людей надо? И где их взять? Как это не родились еще? А обучать кто будет? А платить им сколько надо? А сколько они будут работать, если не платить?

4. А если мы сделаем, а они не купят? Хранить до будущего сезона или можно еще куда-то применить? А куда? А еще куда? А там за то, что возьмут это, денег нам дадут, или у нас потребуют? И сколько можно заниматься этой фигней, если спроса так и не будет?

5. Где взять денег на пункты 1 - 5?

6. Раасчитанную сумму денег раз в квартал умножать на Пи.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]