КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 17:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 22:48 

zastavkin писал(а):
mosich писал(а):
Да, я параноик. :smile:
Зато не будет таких проблем, как я пару раз наблюдал: у людей летит винт и они начинают умолять администрацию стока разрешить скачать оттуда бесплатно своё портфолио.
Есть одна обескураживающая армейская поговорка на эту тему, но здесь какие-нибудь дети могут прочесть. :smile:

На stockxpert-е дают бесплатно качать свои работы ;) От пожара спасает :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 23:09 

Simfo писал(а):
zastavkin писал(а):
mosich писал(а):
Зато не будет таких проблем, как я пару раз наблюдал: у людей летит винт и они начинают умолять администрацию стока разрешить скачать оттуда бесплатно своё портфолио.
Есть одна обескураживающая армейская поговорка на эту тему, но здесь какие-нибудь дети могут прочесть. :smile:

Я тоже об этом всегда думаю, но rejet`тнутые карточки они не хранят и скачивать не дают. Гугл, как обычно, может спасти - пару-тройку гигов дать под галерею, не хватит - можно "мулов" под картинки завести.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 00:28 

Simfo писал(а):
zastavkin писал(а):
mosich писал(а):

с недавних пор, на 123 тоже :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 00:35 
Модератор

AndrewB писал(а):
Я это делаю в ЛР на каждый банк коллекция, темы - под коллекции.
для каждого файла можно делать много различных профайл обработок.
всё наглядно.

В коллекции попадают только финальные JPG? У каждого файла есть обычно три стадии: RAW - PSD - JPG. Кроме того есть множество RAW файлов из отснятных серий которые либо никогда не попадут на стоки, либо лежат и ждут своей очереди. Как все это хозяйство держать под контролем, в частности в LR? Чтобы и бэкапы на HDD и DVD осуществлять, и иметь возможность зайти в старую папку и оттуда файл в коллекцию на стоках обработать и добавить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 00:37 

У меня всё просто: обрабатываю партиями по 10 фоток (так и держу в папках), в понедельник загружаю от 20 до 50 новых фотографий за всю неделю.
Никакого учёта реджектанутых не веду - приемка у меня около 90-95%. Отслеживаю только на шутере и перезаливаю где можно. На других перезаливаю только те редкие реджекты, в потенциал которых верю.

Для айстока своя папка, куда отбираю лучшие из уже обработанных.

В Excel веду только статистику продаж. Веду очень подробно - с начала этого года имею ежедневную статистику по каждому стоку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 01:36 

Пробовал я вести статистику по дням, но меня это задолбало быстро. Теперь вообще никакой статистики не веду. Конец месяца - подвожу итоги и смотрю что к чему. Фотки не сортирую, не группирую по темам и вообще никак с ними особо не заморачиваюсь. При этом без труда нахожу все что надо и помню куда что залил. Может у меня просто память хорошая. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 02:26 

Andrejs Pidjass писал(а):
Пробовал я вести статистику по дням, но меня это задолбало быстро. Теперь вообще никакой статистики не веду. Конец месяца - подвожу итоги и смотрю что к чему. Фотки не сортирую, не группирую по темам и вообще никак с ними особо не заморачиваюсь. При этом без труда нахожу все что надо и помню куда что залил. Может у меня просто память хорошая. :smile:

Мне тоже не нужны никакие каталоги, у меня в голове все принтскрины хранятся, а также все рисованные изображения когда-либо виденные мною начиная с 4 лет жизни :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 05:20 

Сначала все делал в Экселе. Потом с ростом количества вообще отснятого материала встал вопрос учета и каталогизации всех фоток, а не только тех что на стоках. Прочел книгу The DAM Book - Digital Asset Management for Photographers и перешел на iView MediaPro 3. Теперь не понимаю как я раньше жил без этого. Превьюхи для фоток, что на оффлайновых хранителях (ДВД итп), каталогизация, названия/ключевые слова в IPTC. Подготовка фоток для стока ускорилась неимоверно. Видно какие фотки на каком стоке всего одним кликом мышки.

Фотки существуют в двух местах - на ДВД и на внешнем, отключаемом жестком диске. Плюс то с чем работаю - на основном диске.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 16:42 

mosich писал(а):
Безенчук писал(а):

Винт летит, как правило, постепенно, особенно, если его отслеживать соответствующим софтом.

Как человек админящий сеть >100 машин, могу сказать, что это не так.

абсолютно согласен... сам админом на такой же сетке тружусь. Я немного по другому сделал. Купил диск 320 Гигов, подключаю его раз в неделю и делаю туда 100% бекап... потом его в коробочку и в сейф... А самые ценные на мой взгляд картинки ещё бекаплю на двух внутренних серверах (но это уже издержки професии... не каждому доступно думаю)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 23:48 
Модератор

Nikart писал(а):
mosich писал(а):
Безенчук писал(а):

Винт летит, как правило, постепенно, особенно, если его отслеживать соответствующим софтом.

абсолютно согласен... сам админом на такой же сетке тружусь. Я немного по другому сделал. Купил диск 320 Гигов, подключаю его раз в неделю и делаю туда 100% бекап... потом его в коробочку и в сейф... А самые ценные на мой взгляд картинки ещё бекаплю на двух внутренних серверах (но это уже издержки професии... не каждому доступно думаю)

Я к такой же системе склоняюсь. Какой программой бэкапите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2007, 09:58 

Поначалу вел лог в Excel, что где принято. Потом отказался от этого, в Excel только кол-во скачиваний и денег (текущее и архив по месяцам).

В каталогизаторе IMatch, который давно использую, создаю категории для каждого стока, для файлов готовых к загрузке.

Я чуть меньший параноик, чем mosich ;-), у меня копия на домашнем и рабочем HDD, плюс одна копия на DVD дома.

Минусы райдов, тут уже не так давно обсуждались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2007, 10:24 

Константин Сутягин писал(а):
AndrewB писал(а):
Я это делаю в ЛР на каждый банк коллекция, темы - под коллекции.
для каждого файла можно делать много различных профайл обработок.
всё наглядно.

В коллекции попадают только финальные JPG? У каждого файла есть обычно три стадии: RAW - PSD - JPG. Кроме того есть множество RAW файлов из отснятных серий которые либо никогда не попадут на стоки, либо лежат и ждут своей очереди. Как все это хозяйство держать под контролем, в частности в LR? Чтобы и бэкапы на HDD и DVD осуществлять, и иметь возможность зайти в старую папку и оттуда файл в коллекцию на стоках обработать и добавить?

LR все это может. и с различными носителями работает.
Архив у меня на внешнем винте и двух ДВД + и -.
В архиве JPEG не храню только RAW & PSD если делал доработку после LR.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2007, 10:45 

Константин Сутягин писал(а):
Nikart писал(а):
mosich писал(а):
Безенчук писал(а):

Я к такой же системе склоняюсь. Какой программой бэкапите?

Т.к. корпуса компьютеров у меня постоянно открыты - я поступил самым простым способом. На рабочем есть папка Foto. В ней я чего то делаю каждый день... в основном туда изображения добавляются конечно... Когда мне нужно обновить резервную копию, я просто компьютер отключаю, цепляю свой диск и включаю снова (он у меня заведомо отформатирован просто как логический).... и обычным копированием делаю резерв этой папки... Немного все-таки неудобно (выключать, прицеплять и т.д.... нехорошо за шлейфы каждый раз дергать)... сейчас думаю что можно через USB это организовать... с другой стороны зачем заморачиваться, если и так всё работает)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2007, 11:48 

Nikart писал(а):
зачем заморачиваться, если и так всё работает)))

Ты системный администратор? :smile: :smile: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2007, 14:14 

STAB писал(а):
Nikart писал(а):
зачем заморачиваться, если и так всё работает)))

Ты системный администратор? :smile: :smile: :lol: :lol:

есть такое дело чуть-чуть :D даже зарплату платят :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]