iar писал(а):
Наш Договор лежит в открытом доступе и прочитать его возможно каждому. PDF -это не тот формат, который так уж трудно _прочитать_.
Наверно, не трудно. Я открыла его в фотошопе, хотя это не его родной формат. Потом возилась с каждой страницей - делала белый фон, потому что без фона прочитать что-либо было очень сложно. Если вы считаете, что это не труд, тогда я уж и не знаю, что будет трудом.
iar писал(а):
Пункт про Дарение, который так вас смутил - использовался нами при проведении благотворительной выставки, которая у нас была в апреле. 10 дней в центре Москвы висели распечатанные работы и продавались - а вся выручка пошла на лечение детей, больных раком.
Так, может быть, это нужно так и обозначить в договоре как благотворительность? А то, извините уж, складывается впечатление, что вы сделали себе лазейку для левых продаж. Фотограф увидит где-то свое произведение, поймет, что ему за его продажу не заплатили, а вы ему скажете, что это было дарение.
iar писал(а):
Все авторы свои работы давали абсолютно добровольно, ни одна работа без согласия автора не была взята. Многие лично приходили на эту выставку. И самый первый вопрос, который мы услышали по окончании ее был "А когда будет следующая выставка?"
В договоре не отражено, насколько я могу судить, прочитав полторы страницы, что авторов будут спрашивать о бесплатном предоставлении фотографий. Значит, надо уповать на вашу добрую волю?
iar писал(а):
Лори - это фотобанк. который ведет всю бухгалтерскую и иную отчетность в России и с учетом наших российских ежеквартально меняющихся правил. И Договор составлен в первую очередь с учетом российской реальности.
А эта реальность такова, что любой вид бизнеса превращается в бег с препятствиями по бездорожью.
Вы меня почти убедили. Но формат PDF все-таки стоит сменить. Вот Росфото держит договор в формате DOC и ему это, видимо, никак не мешает. Каждый договор перед подписанием, наверно, еще раз прочитывается? Разве нет? Изменения, сделанные в договоре некоторыми фотографами, никак не могут пройти мимо вашего внимания.