КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 11 2005, 09:26 
У меня есть довольно хорошая возможность занедорого купить на выбор один из двух цифровиков Никон -D1 и D-1х, оба в отличнейшем сотоянии, почти как новые, но 1-х конечно подороже. Вопрос - какой из них лучше подойдет для работы со сток-агенствами ( по размеру файла, качеству изображения) - не будет ли маляй размер файла с 1-го препятствием? С другой стороны я слышал добрые слова именно об этом первом никоновском профи-цифровике, а что у 1-х много проблем, как впрочем и у Кэнонов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2005, 11:01 
Site Admin

В Никонах к сожалению не разбираюсь. Но затронутая тема "Какая фотокамера наиболее подходит для стоковой фотографии" очень интересна.
Сам сижу на цифрокомпакте и подумываю его сменить. Но на что?

Поскольку тема более подходит для раздела форума по фототехнике, то переношу её туда, оставив здесь временно ссылку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2006, 21:34 

zastavkin писал(а):
В Никонах к сожалению не разбираюсь. Но затронутая тема "Какая фотокамера наиболее подходит для стоковой фотографии" очень интересна.
Сам сижу на цифрокомпакте и подумываю его сменить. Но на что?

У вас компакт!?!? Какой, простите??? Я почему-то думал, что главный "стокер" :) должен не меньше чем с Кэнон D20...

У меня кстати вопрос, а с моего Canon S2 (5мп) фотки будут принимать. Если снимать на исо-50 и немного подшопить всякие нюансы типа ХА (если будут), то нормально???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2006, 21:57 
Site Admin

rostov_ писал(а):
"стокер" :) должен не меньше чем с Кэнон D20...

У меня кстати вопрос, а с моего Canon S2 (5мп) фотки будут принимать. Если снимать на исо-50 и немного подшопить всякие нюансы типа ХА (если будут), то нормально???

Залуждение. Делать качественные востребованные снимки можно чем угодно. Даже коробкой из-под обуви (серьезно). Более продвинутая техника лишь расширяет возможности фотографа.
Всё это применимо и к компактам. Снимайте на минимальной чувствительности при установках максимального качества и всё будет хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2006, 23:27 

zastavkin писал(а):
Залуждение. Делать качественные востребованные снимки можно чем угодно. Даже коробкой из-под обуви (серьезно). Более продвинутая техника лишь расширяет возможности фотографа.
Всё это применимо и к компактам. Снимайте на минимальной чувствительности при установках максимального качества и всё будет хорошо.

Спасибо. Кстати думаю заняться стоковой фотографией. Но так как впринципе фото занялся не так давно, то пока нет базы, с чего начать. Дома снимать, сейчас в процессе приготовления "домашнего света", да и штатиф надо выбрать и купить. На улице у нас сейчас -22 (хотя если верить московским новостям аЖ -13...), серо и снимать-то и нечего. Поохотился сегодня на воробьёв (благо 432мм на длинном конце позволяют), но всё-равно в таком освещении и на голых ветвях, мне они не понравились... :) Пробовал снимать местные достопримечательности, так один раз спросили документы ребята из ФСО (Федеральная Служба Охраны. Снимал здание где полпред президента по ЮФО сидит :)), на следующий день подскочил начальник уголовного розыска (на этот раз снимал в спальном районе, застроики, приняли за террориста). Снимал репортаж как маршрутка на Садовой (гл. улица города) врезалась в машину с ГАИшниками (бывает, везёт фотографам.. :)) и их "разборки", так тут же подскочил один из ГАй-ев, документы и знание конституции, почему-то спрашивал. Послал. Так что не любит у нас народ фотографов. А жаль.

Кстати вы мне так и не ответили, что же у вас за камера. У меня просто страшное любопытство гложит... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 06:51 
Site Admin

rostov_ писал(а):
Кстати вы мне так и не ответили, что же у вас за камера. У меня просто страшное любопытство гложит... :)

Снимаю в основном на Canon Powershot Pro1. Иногда на плёночную минольту alfa 7xi. В этом году собираюсь добавить в этот арсенал цифровую зеркалку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 19:59 

Я тоже думал брать цифровую зеркалку начального уровня... Но походил, подумал - решил взять хороший цифрокомпакт (Panasonix FZ30). Свой старенький FZ3 уже продал - сейчас выбираю где купить 30-ку.

Для себя выделил ряд плюсов:
Оптика хоть и не съемная, но хорошая. 12х, нормальные диапазоны, объектив с кольцами зума и фокусировки.
Шумы на больших ISO конечно не в пример зеркалке, но 8Мп - это нормальный запас чтобы при необходимости сделать resize до тех же 5-6Мп, чтобы их убрать.
В остальном FZ30 практически ни в чем не уступает зеркалу. А во многом превосходит бюджетных его представителей.

Если вдруг через год захочется зеркала - оставлю FZ30 в качестве второй резервной камеры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2006, 05:46 

А Соню 828 не смотрел?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2006, 14:26 

Алексей (Studio-54) писал(а):
А Соню 828 не смотрел?

1. Она дороже
2. Дизайн не мой. Мне ближе классические варианты.
3. Плюс после того, как попробовал 12x - переходить на 7x не хочется.
4. Да стабилизации изображения там тоже вроде нет.
5. И SD карты она не держит - а меня от старого остались 3 карточки в сумме на 2Гб.
Вобщем, серьезно я этот вариант даже не рассматривал.

Взял я FZ30 - две недели уж как.
Осваиваю :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]