anouchka писал(а):
haveseen писал(а):
Я сам в кэнонах не очень разбираюсь, но говорят 10-22 неплохой.
так это ж EF-S ... кто это сегодня покупает?
Вообще вопрос спорный. Если бы мне не были нужны деньги на летнее путешествие, я бы его купил еще месяца два назад, когда денег со стоков стало хватать на разные фото-штучки.
У меня Canon 20D. Сейчас штатный объектив 17-85 тоже EF-S. 17 - угол широкий, но хочется еще шире. какой-нибудь 16-35 покупать смысла уже нету. Сигмы и прочие фирмы не родные... ну не хочу, никак не хочу. По приемлимой цене остается только 10-22, который EF-S. В настоящий момент это единственное, что бы я стал брать, но...
но если смотреть вбудущее, может через пол года я свою 20-ку на 5-ку поменяю (или там уже что-то более продвинутое выйдет). С этой точки зрения покупать 10-22 бесперспективно. В общем до сих пор не решил.
Но я бы не сказал, что EF-S прямо уж плохо и никто не покупает. Вот на фотофоруме было огромное количество фотографов с новыми 400D. Для них система EF-S будет еще очень долго актуальна и нужна.
А по поводу качества объектива я бы сказал, что среди широких углов 10-22 по тестам самый хороший. Если с кропа уходить в ближайшее время не собираешься, то этот объектив подходит отлично.