КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 02:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 14:00 

WAS_ писал(а):
Подскажите, как наклеить этот ORACAL на стекло, перепортил уже несколько метров, постоянно пузырьки воздуха и их трудно ликвидировать. Может есть какая-то примитивная технология, сам никак не соображу

У рекламщиков есть специальная фетровая гладилка (прямоугольный кусок белого валенка с надписью оракал). С ее помощью - это легко и просто.
Мне пока не показали - тоже мучалась.

ЗЫ. Насчет использования воды при поклейке оракала впервые слышу. :shock:

ЗЫ.ЗЫ. А чего рекламщиков не попросить что бы наклеили. Выйдет дешевле и лучше - чем самому учиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 14:28 

Так и сделал, в итоге имею два листа прозрачного оргстекла 1 мм 50×60 с наклееным Oracal - м. Все удовольствие вместе с работой обошлось в 500 руб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 15:09 

WAS_ писал(а):
Так и сделал, в итоге имею два листа прозрачного оргстекла 1 мм 50×60 с наклееным Oracal - м. Все удовольствие вместе с работой обошлось в 500 руб.

Я б тоже там в Детском мире оргстекло прикупила,но его у них нет. Только листы А4 для макетов окон. А оргстекло в Москве где бы взять?
Так, чтоб по задворкам города не рыскать в поисках магазина а поближе к метро бы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2007, 15:24 

Насчет метро не помогу, трудно у нас с этим. А чтобы по задворкам не мотаться, звоните по рекламным компаниям и полюбовно все решите, чтобы в один приезд все получить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 11:22 

интересно было бы взглянуть на методику вот этого фотографа,
уж больно свет у него грамотный, очевидно юзает световые перья...
DNY59
http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=469721

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 14:06 

Роман, я не думаю, что там световые перья. Скорее всего просто узконаправленные пучки света - снуты и стипы стоят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 03:04 

А может оказаться и просто карманный фонарь, подозрительные цвета на фотографиях наводят на эту мысль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 20:15 

iluxa писал(а):
Роман, я не думаю, что там световые перья. Скорее всего просто узконаправленные пучки света - снуты и стипы стоят.

Переведите плз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 01:30 

Irochka_T писал(а):
iluxa писал(а):

Переведите плз.

все очень просто.

снут - конусообразная насадка на источкник света, делающая узкий и круглый пучок света. типа как от фонарика узкого.
Изображение

стрип - софтбокс типа щель.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 11:43 

iluxa писал(а):
Irochka_T писал(а):
iluxa писал(а):

Переведите плз.

все очень просто.

снут - конусообразная насадка на источкник света, делающая узкий и круглый пучок света. типа как от фонарика узкого.
Изображение

стрип - софтбокс типа щель.
Изображение

Ааа это. :(
Это не то.
Эти приборы дают слишком большие пятна.
Причем абсолютно непохожие на те что видны при включенном пилоте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 13:05 

Irochka_T писал(а):
Ааа это. :(
Это не то.
Эти приборы дают слишком большие пятна.
Причем абсолютно непохожие на те что видны при включенном пилоте.

Хммм... Я фото привел только как иллюстрацию того что есть снут и стрип. Те что на фото - да, дают большие пятна. А кто мешает вам взять снут или стрип другого размера? Ну скажем если щель у стрипа будет 1 см, то он уже не будет давать слишком большого пятна. Я же нигде не говорил, что использовались вот эти широкие стрипы. Я только говорил об типе освещения - снут и стрип, а не о конкретных осветительных девайсах фирмы N, размера X x Y. Отражатели ведь тоже разного размера бывают - большие и маленькие. Большие дают большое пятно. Маленькие - маленькое. Карманное зеркальце совсем маленькое пятно дает. Вот я о чем говорил. Узко мыслите. :)

ПС. Мне почему-то кажется, что в данных натюрмортах было использовано постоянно освещение, а не вспышки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 20:33 

Привет всем. Принимайте новичка. Хочу попробовать себя в предметке.

Прохожу, как и многие, подготовительный этап на базе галогенового света. Одного 500вт светильника со строительного рынка хватило для осознания - желто и жарко. Буду думать о люминисцентном свете.

Почитал темы и тоже решил сделать рабочее место с лайткубом. Наткнулся на трубы 16мм, купил три 3м палки и уголки. Сделал каркас. Вот, что получилось. Размер большого примерно 60х60х90 :D (нижние перекладины для жесткости и установки стекла для подсветки снизу), ну и можно собрать более компактный вариант из тех же труб.

На практике оказалось, что сборная фурнитура рассыпается, пришлось стянуть хомутами (пока не обрезал). Конструкция большой вес конечно не выдержит, но ткань вполне. На каркас ушло около 500р. Вот. :roll: В Детском мире купил 2м белого матого оракала, черного матового у них сейчас нет.

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2007, 23:32 

Larin писал(а):
Безенчук писал(а):
Нафига вам связываться со всякой экзотикой, когда лист ватмана стоит 1 загрузку с Шаттера? Снял, если запачкал - выкинул.
Я еще понимаю фон стена-пол, где модели топчутся - жалко бумажный рулон за 100 баков, если пластик можно купить за те же деньги и 100 раз протереть, а для предметки...
Та да, вот только чей-то мне в жизни не попадался пока разноцветный ватман, та чтобы еще и не бликовал :smile: А белый фон у меня и так есть, ну так не хлебом же единым...

Ребята,а Вы не пробовали использовать в качестве фона художественный картон? Унас, в Харькове в художественной лавке, например, его продают постоянно, очень большое кол-во цветов и стоит размером 60#90 всего 2$. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 12:56 

Цитата:
Одного 500вт светильника со строительного рынка хватило для осознания - желто и жарко.

Одного мало даже для осознания! Мне 3-х не хватает. Жарко - да, даже очень, но от чего желто?! ББ по белому листу и всё ещё как белым-бело! :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 12:48 

Купил турничек под фон 320 см, какой фон к нему подобрать? Что думаете про COLORAMA, как он крепится к стойкам (турнику)?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]