КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мечтаем, планируем путешествия
СообщениеДобавлено: 17 05 2020, 15:54 

Вот и я решил, что голову откручу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2020, 15:56 

Дмитрий писал(а):
grdenis писал(а):
Первый раз лечу
В смысле?
Денис, ты ж вроде в Болгарии и Германии был, или то на автобусах?

В Болгарию и Германию на своем авто ездил. В Испанию на авто далековато, 4 дня в пути.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2020, 15:59 

Zoom писал(а):
Вообще, это очень оптимистично паковать вещи, когда 90% самолётов стоят на земле :lol:

Билеты были куплены до карантина, на конец июня. Надежда есть. Италия с 3 июня открывает границы для евросоюзовцев. Следующий шаг это открытие для всех. В Испании ситуация со смертностью получше. Могут быстро все пооткрывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2020, 16:03 

Я читал, что ни Италия, ни Испания не ждут иностранных туристов в этом году. Шансы стремятся к нулю попасть в ЕС в июне, увы :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2020, 16:09 

Zoom писал(а):
Я читал, что ни Италия, ни Испания не ждут иностранных туристов в этом году. Шансы стремятся к нулю попасть в ЕС в июне, увы :(

Как раз они очень ждут. И туристы ждут. Иностранные. Осталось шлагбаумы поднять.

"Италия останется на замке для гостей из государств, не входящих в ЕС, как минимум до середины июня. Когда и на каких условиях снимать эти ограничения, будет решать Еврокомиссия."
цитата из новостей

Последний раз редактировалось grdenis 17 05 2020, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2020, 16:12 

Заявление испанского министра

Министр труда Испании Иоланда Диас заявила еще 17 апреля, что правительственный план поэтапного восстановления экономической деятельности, нарушенной из-за пандемии, не предусматривает открытие туристической отрасли для иностранцев ранее конца текущего года. Министр обещала пособия оставшимся не у дел сотрудникам отрасли.

https://www.dw.com/ru/в-2020-году-иностранцы-не-смогут-отдохнуть-в-испании/a-53185166

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2020, 16:15 

Ситуация меняется каждую неделю. Поэтому заявления от 17 апреля уже не "работают". Слежу за инфой очень плотно. И то, что Италия с 3-его числа открывает границу для туристов из ЕС, неделю назад еще никто не говорил. Что будет еще через неделю мы не знаем. А у меня еще 5-ть недель вперде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2020, 12:01 

И не жить теперь никак без Испании? Основной разносчик инфекции как раз аэропорты и самолеты. Только об этом помалкивают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2020, 12:05 

В продолжении разговора:
Министр транспорта Испании Хосе Луис Абалос заявил, что открытие границ будет происходить параллельно с разрешением на поездки в пределах Испании.
"Как только мы, испанцы, сможем путешествовать между регионами, иностранцы смогут приехать в Испанию", - добавил чиновник.
"Надеюсь, с конца июня мы возобновим туристическую деятельность", - сказал Абалос

Еще всплыл вопрос: могу взять с собой в салон сумку до 10 кг. Если это будет камера с кучей акумов, винт, ничего не скажут? По весу и габаритам проходит. И как относятся к съемкам в самолете во время полетов? (В кабину пилотов ломится не собираюсь и из окна высовываться тоже). Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2020, 12:16 

fanfo писал(а):
И не жить теперь никак без Испании?

А зачем без Испании? Не подцепите вирус за границей, так его вам другие привезут туда, где вы есть.
У нас в стране по официальной статистике при обычном гриппе в сезон (зима) умирает до 60-ти человек в день. Сейчас в районе 20-25-ти в день.
В моей области за 2 месяца карантина умерло 7-мь (семь) человек от короновируса.
Нас не тем пугают. Мы не того должны боятся. Вы знаете сколько туберкулезников ходит по нашим улицам? (риторический вопрос).
По статистике 1% населения Украины живет с ВИЧ. В этом числе есть и дети. Эти дети учатся вместе с другими, о них знают только директор и мед. персонал. Т.е. если в школе моего малого 1000 учеников, то 10 из них могут быть с ВИЧем. И такие дети точно есть в "моей" школе.
А вы мне про короновирус.
Под "вы" не имею ввиду вас, "fanfo".

Последний раз редактировалось grdenis 19 05 2020, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2020, 12:19 

Да я только рад, если откроют границы ) Сам чудом без билетов на руках сижу. Только большие сомнения есть, что вот вжух! и всё как раньше мигом стало.

Камера - ты даже обязан взять её в ручную кладь, ибо она хрупкая, акки в разумном количестве тож норм, но это будет решать служба безопасности аэропорта, если их там 5 кило, могут и спросить. Сидя на своём месте -- обснимайся, в проходе - в пределах разумного, пока никому не мешаешь, вопросов быть не должно. Но лично съёмок с моделями в салоне не устраивал )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2020, 18:40 

grdenis писал(а):
fanfo писал(а):
И не жить теперь никак без Испании?

А зачем без Испании? Не подцепите вирус за границей, так его вам другие привезут туда, где вы есть.

Вы просто не в курсе. У меня жена медик и масса знакомых. Это не грипп, это полная жопа. Можно конечно прятать голову в песок, но в реале все намного хуже. А неверящие могут пойти поработать санитарами в инфекционку или ЛЕНЭКСПО. Как роотко сказал мой знакомый - "Там ад".

Больно много их развелось. Только потом не надо врачам звонить - мне плохо, сделайте хоть что-то. Врачей месяца через 3 не будет. Смертность от "пневмонии" у нас за ковидовскую не регистрируют, но почему-то трупы сжигают. Сейчас вспышка на крупном заводе, уже пошли звонки от их семей.

Я, конечно, понимаю, что хочется чтобы "как раньше" все в мире. Но... вполне возможно, что эпоха массового туризма закончилась раз и навсегда.
Буду очень рад ошибиться.
Так что пошел выбирать палатку для душа. Буду полностью независим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2020, 20:15 

fanfo писал(а):
Но... вполне возможно, что эпоха массового туризма закончилась раз и навсегда.

Не согласен, мягко говоря.
У меня тоже есть знакомые\друзья работники медицины разных уровней. Тоже общались на эти темы. Никто не паникует, не ужасается.
Вот год назад вся моя семья тяжело переболела в марте. У жены двухсторонее воспаление легких, у остальных полегче. Пульмонология была забита, жену положили только потому, что двухстороняя. Вот тогда бы такую инфобомбу, то да. А сейчас нет, не напугаете. Пережевем, не последняя эпидемия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2020, 05:27 

fanfo писал(а):
Но... вполне возможно, что эпоха массового туризма закончилась раз и навсегда.

Не закончилась. Это все много раз уже проходили. Но последний раз давно - 100 лет назад. Испанка циркулировала волнами 3 года. Унесла 1% населения земного шара. Сейчас летальность гораздо ниже, а контагиозность довольно высокая. Т.е. распространяется быстро. За пару лет наверно уляжется, а может и быстрее.
Но на этот год я бы поездку не планировал. Если и пустят, то удовольствие от такой поездки вряд ли получите.
И если с вакциной все будет успешно, то в конце года уже может начаться оживление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2020, 07:18 

beerkoff писал(а):
Если и пустят, то удовольствие от такой поездки вряд ли получите.

Почему? Да, возможны некоторые неудобства, например быть в маске в аэропорту и самолете. Но это пережить можно, поснимать даже. Меньше туристов в городе - это только плюс. Достопримечательности не закрыты, наоборот, зевак меньше. Я не в гостинице буду, а в квартире, поэтому возможные ограничения для таких мест меня не коснется. 14 дней обязательного карантина уже не будет, так даже если бы и был, учитывая что я на всю безвизовую "катушку", лучше там сидеть, чем здесь. Риск подхватить заразу? Он всегда был, есть и будет. Риск остаться закрытым там из-за нового карантина? К этому готовы как морально, так и материально.
Может я чего не вижу?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]